これで、最後じゃ!
スレ立て人がやってきました��
宇宙の国からやってきました�ナ
最後になるズラか�[�m
とりあえず宇宙に帰るズラ�ナ
�轣`〜�ミ
前回のスレ立ては不評だったナリ��
その前はスレが早すぎて、時間がなく立てるの遅れただい�ホ
また、買収されてもスレ立てるだい��
ココもスレ落ちしないよう頑張るだい�ツ
みんな頑張るズラ�ナ
検索
みんな早く見つけてズラ�ナ
スレ立て人心配だい�ホ�ホ
5月組。未だ無職。アエルさん最近どうなの?昨年末の希望退職また募集する…とかどうなったの?
やるとしたら、前回と同じ時期の5〜6月か、年度末も有り得るかね。
辞めた会社の事より自分の事考えたら?
6月組だけどいまだに無職、今日嫁の親の紹介で損害保険の面接にいったがついて
いけそうにない‥‥あげくに2次面接時に私と顧客開拓というだいで作文もって
こいとさ‥‥語学力がない自分には苦しくどうやってしあげようか悩んでます。いい
案はないですかね‥‥皆は就職できたのかな?
そこまで個人特定できる話書いちゃっていいのかよw
2ちゃんで愚痴る癖のあるヤツなんか金融が取るのか?www
>>9
「高利貸し時代に培った、情け容赦無い取り立てノウハウは、御社の強引なまでの顧客獲得に相通ずるものがあると確信しております。『取って、採って、捕りまくる!あとは知りませぇん』強引な督促とは裏腹に過払いには不誠実。前職と全く同じであります。」
これで採用間違いなし。
返済能力の無い多重債務者の足元見て金貸して、偉そうに金払えって弱者から集金したところで、
それが回収のノウハウだとは思わんが。その取立てのノウハウとやらを、特技と認める企業って、
世の中にないよ。
俺も、何にもできないからサラ金にいんだけど、このご時世では。
そんな俺もやっと住宅設備の営業に就職したが2ヶ月でクビになった。
新年そうそう無職だ。引きこもりのサラ金出身者、みんなで愚痴ろうぜ!!
>>12
11は強烈なブラックユーモアなんだがなぁ。
真に受けたの?
ってか、あなたも釣り?
だったら仲良くここの哀れな負け組をいたぶりましょうよ。
退職組です。
仕事ないのでまた雇って下さい
もうしばらくスーツも来てません
日々ひたすらテレビゲームにはまってます。
再就職出来てもすでに辞めてる奴って、失業給付金なしでどうやって暮らしてんの?
サラ金で借りてその日暮らしです。
わても退職組ですが職決まりましたがついていけずすぐ辞めてしまいました 何かいい仕事ないですかね〜
おれも勤めて3ヶ月で辞めて今OUT OF WORKです。
でもハローワークいったら希望退職のときの残りの手当てが
残っているのですぐ手当てが出るそうです。
希望退職で辞めたのがいいのか?辞めなかったのいいのか?
また、仕事探します。。。
生活費の足しにしようと近所のコンビニでバイトしているが、
高校生や学生のアルバイトに毎日イライラしてます。
時給も安いしストレス溜まる。
昔みたく外に集金に行って回収しまくりたいです。
>>18
失業給付の残りって貰う事できるんだ?
俺も今の会社に馴染めない・・・辞めたい!
>>20
希望退職した日から1年間は残りがあれば使えるみたいです。
おれ35歳以上だから支給日数240日あったから残りもまだ
少し残ってます。
おー仲間が沢山いるじゃないか!
ACMやBTLで楽な仕事してた奴は次見付けるの大変、スキルもないし世の中甘くない。
センター組のみんな仕事見付かったか?
>>21
俺も240日。
今の会社は試用期間3ヶ月で勤務中だが、かなりしんどい。
1年以内なら貰えるんだったら辞めようかな!
どんな会社に勤めたの?
俺は不動産営業…地獄。
>>19
コンビニでバイトするなら派遣で債権回収会社へ行ったら?
>>23
おれも不動産営業です。いわゆる電話かけまくり営業
年寄りや金ありそうな人に資産運用とかなんと言って
買わせるあれね!正直続かないと思い辞めました。
あと辞めるなら、一度ハローワークに確認しておく方が
いいと思います。
>>25
同じだ…。
20代前半のヤンキー兄ちゃんとヤクザみたいな上司に囲まれた環境、絶対続かない。
いい勤務先無いね!サラ金出身のスキル生かせる会社なんてどこにもないから結局学歴経験不問の営業職になってしまう。サービサーは東京だし、弁や司は募集してないし…
客は借入出来ない
社員は就職出来ない
誰が得しているんだ?
誰かいい会社に就職出来たやつレスくれ
年下のチンケな奴が上司。小言がウゼーぞ、ぶちころしたろか。
ふと思った、金融時代は楽しかったな。
またF/C行って適当に回収して前もって予定立てたランチ食って昼寝して直帰して…したいなあ。
思えばバラ色の20代だったなー。更生後は待遇も上がったりしてねぇ。
小室くんはまだ働いてるのかい?
楽してある程度の給料貰ってたからな、サラ金パラダイス時代が長かった奴程、再就職先で苦労するんだろうな
シーエフもとうとう売却らしいね
勝組はアルファオーエムシーに転職して、アルファは潰れたのに何故かオーエムシーカード社員になれた奴らだな
オーエムシーカードって太っ腹だよな
あん時にアルファへ行っとけばよかったよクソ
mixiで日立信販のコミュニティがあったぞ!
みんな参加しろ〜飛び込み百件www
30代後半、再就職は本当にキツイ。
おい、もまいらここで求人情報だ。
らくてんKCと三洋クレジットで債権管理の仕事募集してるぞ。
あとホンダファイナンスもな。
受かる受からないは、もまいらの力量だがな。
↑
社員募集ですか?
サラ金辞めてクレジット会社って・・・
それなら何故アエル辞めたの?
ここで「仕事が無い」とか言ってる人達は、退職金上乗せって事だけに飛び付いて、先の事は何も考えて無かったのかな?
いい歳して考えが甘ですね
サラ金とクレジット会社じゃ全然違うよ。
オーエムシーは流通、三洋はショッピング割賦、ホンダは車のローンで需要がある会社だよ。
>>37
おまえに偉そうに説教されたくないんだが、このスレの空気読めよKY
その求人って大卒向ですよね〜高校中退のあちきはどうしたら…
ホンダは高卒でサラ金出身の女社員がいっぱいいるよ!
でもいい加減クレサラには見切りをつけたほうが良いような…あと20〜30年働くって思えば新たな分野でスキル身につけた方が良い。年令ばかり重ねて中身空っぽのCFから来た幹部みたくなるぞ
大分前に辞めたが、もともと無残な会社が更に無残になったな。
再生を目指すのでは無く整理を目指すとは、もう会社ではないではないか。
まだいるおマイら、人生設計ないだろ?
おマイたちに希望溢れる未来像は描けないだろう。
生ける屍たちよ、憐れよのう。
>>43
自分は辞めて成功してんなら今更こんなスレ覗いて茶々入れんなよ〜暇人なんだな。
>>44
暇も何も今日は休日だろう。
数分程度このスレ見る暇は誰にでもある。
>>45
理屈っぽい奴だな…。
辞めた会社のスレに、人を見下す様な気分悪い書き込みなんてすんなよって話だよ。
空気読めない奴は大人しくロムっとけよ。
年末で失業しました。
アエルでのスキルでは続きませんでした
都内のサービサーに就職できたのですが・・・
>>46
相手にしないようにしましょう
自分が勝ち組と勘違いしているみたいだし
>>47
前スレでサービサーに就職出来たって言ってた人?
サービサーでも色々な案件があると思うけど、どんな案件を担当していたの?
自分から辞めたのか?
辞めてしばらく経つが最近、面接に行った会社の担当者が日立時代の客だった
当時は違う会社の社員でよく電話と訪問で追い込みかけた
督促状を車のガラスに貼り付けたり、「あんた人間として恥ずかしくないか」「世の中バカにしてるだろ」など散々お約束文句を言ったもんだが
面接で辞めた理由などを聞かれて即答できないと「あんた組織で働くのに向いてねんじゃねーの」「自分のことだろーがよ」と言われた
当然、向こうは知ってるし「その節はお世話様でした」と挨拶されたし
世の中何があるかわからない鬱な毎日
それ以来、夜道を歩いたりするのが怖くなった
何気ないことだったがいろんな元客に怨み買ってるんだろうな
サービサーってジャスティス債権回収?
何気ないことだったのかよ by客
>>50
そんな偶然ってあるんだね。
確かに沢山の客に嫌がらせな督促してきたから、かなり怨みはかってると思うよ。
日立時代は会社に洗脳されていたんだろうな。
新しい仕事は決まったの?
お互い頑張ろう。
>>51
ジャスティスはSFGC(商工ファンド)系
そこならきついと思う。
銀行系なら続くかもしれないが・・・
↑SFCGの間違い
以前入院した時に看護師にサラ金勤めだとバレタ途端に憮然とした態度を取られた。サラ金客だったのか?それともイメージが悪い為冷たくされたのか…
それはおまいがブサメンなのと、エロイ目で見てたからだよ
お前全然文章理解能力無いな!サラ金勤めが発覚してからだと書いてあるだろう!本当ダメ人間だな!
顔見られて書き込みされたんじゃないんだからほっとけばいいじゃないかw
図星じゃなければそんなに怒らないよなwww
5年前に御社で借りたまま破産した者です。
おかげさまでまっとうな暮らしになりました。
個人的に良心の呵責に苛まれております。
できれば返済したいのですが、可能でしょうか?
30万枠で、残28万7千円でした。
さすがにあの頃の利率で5年分はきついのですが、
返したいなんて言ったらそういう話になってしまいますか?
元本だけとか可能でしょうか。
何でもかんでも「サラ金だから・・・」と考える。
実際そう考えて逃げるのは楽だけど、それじゃあ何も成長しないだろ。
「サラ金だから嫌われた」「元サラ金だから再就職も決まらない」本当にそうかな?
フィールドには今も出ているんですか?デイトとかタイムの管理はキッチリ
ホールドしているんですか?今年も頑張ってください。
世間の目は「サラ金だからね」っていうのが大半だと思うよ。
知らない人から見たら浪花金融のイメージなんだろな。
でも一緒に働いてみたり、知り合いになったら「普通の人じゃん」って感じの人が多いけどね。
残念ながらイメージっていうのは消せないからな、マイナスにはなると思うよ。
俺が言いたいのは早くここを辞めて転職しろってこと
ここに書きこんでるの20代・30代が多いんだろう?
まだ転職できる年齢だよ
俺だってここ辞めて転職したんだから
50代は諦めてここにいたほうがいい
≫61
「サラ金だから嫌われた」ではなくみんなの嫌われものがサラ金に勤めてた。
「元サラ金だから再就職も決まらない」でもなく、何も出来ない人がサラ金に勤めてた。
だから、仕事が見つからない。
まあ、俺のことだけけどね。
しょうがないからバイトでも探そうかな。
>>65
淋しい事いうなよ。
アエル来る前だって仕事してたんだろ?
出来る事はあるさ。
嫌われてるなんて言うな、お前の事好きだって奴だっているさ。
>>64
あのさ、みんな上手く転職したい気持ちはあるけど出来ないから悩んでるんだから、余計なお世話様。
50歳過ぎはここにいろ?とか偉そうに命令してんじゃねーよばーか。
>>64空気読めないの?あんた馬鹿?
>>67
なんで上手く転職できないの?
年収、年間休日日数、世間体とかいろいろ考え過ぎぢゃないの?
必死に探せば仕事はあるよ。
>>69
入社しても色々あって辞めたって奴も書き込みしてんだから、上から目線でレスするの止めたら?
お前のレスは気分悪いから必要ない。
アエルに会える
残念ですが、もう会えない。
応募や面接に疲れた。
みんなどの位のペースで活動してる?
就職活動疲れたので今はデリヘルの運転手してます
それなりにお金もらえます
まじレスです
とりあえず、先物の営業でもやってみたら、
ス-ツも着れるし、日経新聞小脇抱え一応見た目はビジネスマン(高校中退程度
OK)だし、追証とりに全力を尽くせ
>>74
都内?
時間とか給料とかはどんな?
35歳以上の再就職率ってどのくらいなんだろ?
不動産営業とか先物とか、離職率高そうだな・・・。
サービサーや債権管理の仕事で契約社員でも探してみては?
結構、企業のホムペにのってるぞ。
例えばニッシンサービサーとかね。
やはり子供や世間に堂々と言える職種で探した方がいい!
理想と現実。
>>79
アエルの時は堂々と言えてたの?
俺は周りにサラ金勤務って中々言いづらかったな、まだ不動産営業のがマシ。
全く言えず隠してました。日立時代はまだあの日立系列の?みたいに間違われる事が多かったので言ってましたけど…アエルになってからは…
日立と言えば聞こえがよかったな。
アエルって言っても誰もしらね。
サラ金と名乗って女に振られた事あるしな…。
パパは会社でどういうお仕事してるの〜?
ここにカキコする人って皆ネガティブで、自分の器量の無さや、ブサ面なのを全て「サラ金だから」って責任転嫁する人ばかりだね。そんなんぢゃ再就職ムリだわ・・・
柔軟審査の消費者金融
審査の甘い会社・低金利会社・即日融資会社・女性専門会社
期間限定無利息会社・パート、アルバイトのかたでも可能な会社など
大手から穴場の会社まで厳選掲載
ご参考にどうぞ
http://cashrank.web.fc2.com/
携帯
http://cashrank.web.fc2.com/i
>>86
ここに書き込みしているあなたもですか?
>>88
予想通りのレス サンクスww
所詮俺もお前もアエル そして最低ランクのクレ板のさらに最低ランクのアエルの住人 ま〜仲良くやろーや〜
>>89
ここに在住している時点で同じ穴の・・・。
釣られるなよ・・・
何に?
世間では、商売している人と住宅ローンとか別にして、
友人、知人同士でお金の貸し借りはしないよね。
お金にだらしない人達が、簡単にお金を借りれるのがサラ金それも、アエル。
その、スレを見ている人はお金を借りている人か、その社員(関係者)以外は
考えられない。
底辺のレベルでゲス同士見下しあってどうすんだよ。
まあ、俺も関係者だがな。
>>94
ヽ(・∀・ヽ)その!
(ノ・∀・)ノ通りっ!!
ヽ(・∀・)ノみんな関係者!!!
再就職できなくても 焦らないほいがいいです。
次は安定していて 生涯働ける会社を見つけて下さい。
私はスーツにネクタイを捨て 異業種で再スタートしました。
>>96
どんな仕事?
俺はヤマト受けたら一年間はアルバイト扱いで、正社員になれるのは一年後と言われ悩んでいます。
20社位応募してるが全然書類選考通らない 避けてきたがいよいよ大東建託 東建コーポ 朝日ソーラーあたり受けるしかなくなった
シーエフは再就職斡旋があるらしいが、
>紹介されるのはサービサーか外食産業の店長候補、紳士服チェーンの店長候補などです。
不動産担保ローンの営業といっても、全く相手にされません。
来月は子供が生まれるのに・・・
とシーエフスレにあった。
みんな厳しい状況なんだな…。
>>98
20社って、いつ退職したの?
おれ6月組だけど書類含め50社はいってる。
もうすぐ失業手当も切れるから、決まらなければ派遣でいいと思ってるよ。
大東とか朝日とかタクシーは精神やられそうだしな。
俺も再就職には本当に苦労した。インターネットも含めて履歴書は100社以上に送った。面接も20回以上経験した。
中には30代後半で何甘いこと言ってんだとか、ひどいことも言われた。
家族が居るので2社ほど詐欺に近い営業会社にも勤務した。当然茶髪の若いお兄ちゃん上司に指導されながら。給料は金融時代の三分の一。
でも二年半で何とか頑張れそうな会社に勤務できた。みんながんばれ!!時間はかかるがきっと道は開かれる!
どうも98です ネットも含めると50社は受けています 履歴書も大変ですよね 修正できないから間違えたら書き直しだし丁寧に書かなきゃだし脂肪動悸はHPチェックして熱意を伝えないとだし…
家族が居るので詐欺に近い会社?
何でそんな仕事選ぶの、所詮おまえらはサラ金上がりのくず野郎、
これ以上世間に迷惑かけるな。
>>101
家族がいると焦りもあったと思うけど、今はちゃんとした会社に就職出来てよかったな。
おれも今回就職活動して、世間を知ったよ。
>>102
まだ失業手当貰えてるんなら大東とか焦らない方がいいよ。
大東 東建やめとけ! 仕事決まらないなら派遣でもして 就職先をじっくり考えた方がいい
不動産の飛び込み営業 ほんときついぞ!
>>106
激しく同意!
成績気にして鬱になる奴多いらしいよ、サビ残当たり前で体育会系のノリで罵倒されるらしいからな。
派遣で月30稼げればいいかなと思うよ、サービサーとかなら募集してるし。
そんなにきついの?木○さんよりキツイ詰め?
哀れな屑ども、元気か? いやぁ、ちょうど一年位前はてめぇらの残党に随分と虐められてたっけな。
いい気味だ。 どうせ再就職なんか無理なんだから、いっそ破産でもするか、女房を風呂にでも沈めれば?
得意分野だろ? そこら辺は。
>>109
助言ありがとう。でも、俺借金ないから破産できないんだ。
それに、うちの女房じゃソープも使ってくれないほどひどいんだ。
ゲスのアエル君たちにいじめられてたのか。やっぱり、借金はするもんではないね
派遣で働いてる奴いる?
月25万で、毎日サビ残4時間やらされてもうクタクタ。
時給にしたら派遣の方がマシだと思った。
でも派遣は昇給やボーナス無いし暇になればクビ キャリアにもならないし履歴書も汚れるよ 月25貰えてればいいほうじゃない?これから昇給昇進していくと思えば 私なんてもっと低いですよ
>>110
君のレス最高だな(^O^)
>>112
確かに派遣は女ならいいけど、男だと将来的には不安定だよね。
君は男?
どんな業種に年収幾らで再就職したの?
久しぶりにこのスレみたがまだ働いてない人がおるんか?学歴や資格もなく長期間のブランクがあると社会復帰自体が困難やで…金を稼ぐのは甘くない。苦労するのは当たり前。はよ仕事見つけんともっと厳しくなるで…
そうだね5月6月組でまだ働いていないとマズイね ネット採用は凄い数レジェメ受信するから退職してから5ヵ月とか経ってるのは全く中身見ないらしい 他も落とされまくっているんだろうからって
残留組に笑われてるんだろうな…
新しい年になったんだからいい加減に自宅警備員は辞めよう。(つдT)
みんなガンガレ。
前のレスでサービサーに就職できてアエルのスキルじゃ全然通用しなくて辞めたという人がいたけど
俺も、まだ、転職して2月しかたってないけど全然仕事できない。つまんないことで怒られてる。
クビになるのかな。ウツな毎日です。
俺は能力がなく、使えない人間なんだろうな。
景気も冷え込んできて成長から下降へ。求人はさらに減る傾向との事。早い者勝ちだ!頑張れ!残留組は求人が無くなった頃に会社が無くなるなんてことも…だから退職組はある意味チャンスだ!
↑真剣な話しアエルってまだあるの?CFJに吸収されたり解散したりしてないんだ??
>>119
どんな会社に就職したの?
まだ二ヶ月なら頑張れば大丈夫だよ!
>>120
「退職組はある意味チャンスだ!」
あんた退職組?
…よくそんなこと言えるね。
私は退職組ですが、現状ではとてもじゃないですがチャンスとは思えません。
チャンスになるかならないかは、自分次第だと思うけど。
中小企業狙え。大手ブラックよりはマシだ。
チャンスという言い方があっているかわからないが今が100%だとしたら来月は90再来月は80%とドンドン下降するよ 無職期間が長くなって不利になるのはもちろん景気も段々悪化する
なんというハイペース悪化www
株価やアメリカの停滞考えればもっとハイペースになるんじゃないの?
確かに無職歴長いと不利になるかも知れないけど、今の会社に派遣から社員になった人いるよ。
派遣でもキャリアあれば完全無職より待遇いいと思うが?
ガンバレば大丈夫なんとかなるっていうけど本当かな。
再就職できない人も、運良く転職できてもすぐ辞めた人とか、
みんながんばってるはず。がんばっても、どうしよう
もないから悩むんだよね。
かけごえのようにガンバレ、ガンバレと言われても、かえって
落ち込むな。だって、こっちはがんばってんだから。
確かにここまで時間が経つと、頑張れってのは軽い言葉に感じるね。
↑ネガティブや…こいつには何を言うても無駄やな…
頑張っているというが本当に頑張っていますか?私は商業高いってた事もあって一念発起して簿記2級取って経理職決まったよ。大変だったけどこの年で事務職就きたかったらやるしかないから大嫌いな勉強した。頑張るとは自分を高める事
私は私はって上から目線の書き込みは気分悪いから止めたほうがいいよ。
じゃーどうすりゃいいんだよwww
↑もう何言うても無駄…性根が腐ってる…
>>135
なんでwがいつも小さいの???
>>136
なんでいつもアンカー付けないで↑なの?
君、他のスレも↑で荒らし回ってる人でしょ?
>>130
まぁ〜まぁ〜そんなに荒れないでpositive にいこう!
Rome wasn't built in a day.(ローマは一日にしてならず)
何事もすぐには結果がでないよ!
せっかく、決まった会社もすぐ辞めて腐ってた。
もうダメだと思って家にこもってたけど、やっぱり、仕事探します。
無理な仕事でも、できるまでやろうと思います。辞めたらまた、次探します。
>>139
前スレで、再就職辞めても失業保険が引き続き貰えるってあったよね?
ハロワで聞いてみたら?
合わない会社で無理するより、長く勤められる会社を見付けた方がいいと思うから、プラス思考で行きましょう!
歯医者でさえワーキングプア多くその下で働く歯科技工士の三人に一人は年収二百万円代ってニュースにでてたね
唯一サラ金出身が使えそな落点くれも堕ちた
>>142
楽天クレジットか。
サラ金&信販会社のリストラ人口が増え、同業は狭き門かも。
おれもクレジットは何社も落ちました…やはり年齢かな?
何とか再就職出来たが年収下がって苦しい、、、家のローンまだ25年残ってる。
>>134
ひがみ根性丸出しだね。
>>145
ひがみじゃなくて世間一般的な意見だと思うがな?
そう捕らえる方が歪んでるよ。
↑イヤイヤ貴男のほうが歪んでいるでしょ?スレ読んでもっと頑張らねばって俺は思ったよ!半年間も自由になる期間があったのに怠惰な無駄な時間を過ごしてしまった…たくさんの企業に応募しただけで頑張ってると勘違いしていたよ
働いてない人はそろそろ雇用保険も切れるのでは?冬の寒さは一段ときつそうですね。
>>145
自慢系はウザったいよ。
このスレの空気読めないのかな?
>>147
普通そんな事わざわざここで言われなくてもわかるだろ?
頑張って駄目だった人がここで毒吐いて生き抜きしてんだからさ、流れわかるよね?
雇用保険を再給付してると書いていた人に質問です。
それは期限内(自分は2月だった)だと再給付されるのでしょうか?
それとも再就職した期間分は延長して(自分は試用期間三ヶ月、今月末で辞める予定)支給されるのでしょうか?
そうか…ここはゴミ捨て場だったのか…KYでゴメリ
ガンガレ ガンガレ
毒吐きと逝き抜きに・・・
一生 ガンガレ
アエルを辞めた人達、一体何人が社会復帰出来ないの?
元センターの再就職人口が気になる・・・みんな元気かなー?
↑センターは俺の知る限り それなりに就職している。
都市部で募集もそれなりにあるから…
就職出来ないのは地方のが多いと思うが…どうなんだ?
市場での己の価値に気付かないと何の展望も開けないまま労働市場を漂流し続けることになる。五体満足で生まれただけでも儲け物だと考え介護に転職した。価値観を金に置かず社会貢献においたらこんな素晴らしい仕事無い
>>151
5月組か 6月組かわかりませんが、5月組みなら5月31日まで
支給日数が残っていればもらえるはずです。
簡単に言えば、有効期限が1年ということです。
一応、ハローワークに問い合わせてみて下さい。
あっそうそう再就職手当てもらっていればその日数は差し引きされます
ので注意してください。
例
35歳 支給日数240日
60日消化して再就職 180日の30%=56日分が再就職手当として
支給されます。
その後、辞めれば180日−56日=124日分が支給対象です。
参考にまで・・・
↑社会復帰出来ないネガティブ人間もいるのに社会貢献!!恐れ入りました。
>>158
詳しくありがとう。
ハロワで問い合わせしてみる。
センター元BTLいる?
センター、木木木とかズラ神とかまだいるの?
CFから来て3ヵ月しか貰えませんでした もっと貰いたいので誰か教えて下さい
そーいや最近チュモン見掛けないな?
元気かーチュモン?
おい、ケンゴ!コーイチローとタイマンはるんんじゃなかったのかよ!
誕生日休暇制度を作ろう!
みんな困ってるんだね、
俺は賃貸保証会社に就職したよ、金融時代よりチョイ給料下がるけど
金融ノウハウは買われるよ、貸金業規正法は関係ないし自由に取り立てできる♪
>>167
賃貸保証会社か〜。
督促、訪問とか慣れてるからもってこいの仕事かもな!
年齢も関係なさそうだし!
テレビで特集みたいのやってたけど、客は歌舞伎町のキャバクラのお姉ちゃんとか多いの?
>>168
やっぱりお水や警備員、土木関係が滞納するね、
金融と同じで低ランク層が事故だすねw
でも、金融と違って家賃の滞納だから同居家族なんかの協力が得られやすいから
意外とラクだよ
やっぱり科し金魚うほうの士張りがないから回収成績悪い人は土日出たり幼稚朝が家やらされたりするんですか?取れて当たり前の世界で取れないと厳しいですよね
>>169
夜逃げされたりする事も多いんでしょ?
家賃払えない奴ってネット難民候補だよね?
払えない場合は追い出しとかするの?
↑他人の仕事なんかどうでもいいやん…はよう仕事見つけんとほんまにヤバイで。
仕事したい…この際何でもいいです(泣)
>>170
うちの会社は完全週休2日だよ
サラと違って(サラ時代は確かに成績悪いときは出てたな・・・)
追い込みが全然ラク!だって督促無視するような滞納者はカギロックするから
滞納者から連絡してくる!
>>171
たしかに夜逃げもたまには居るけど、思ってたより少ないよ
サラで金返さないヤツ追い込むより全然ラクだよ
だって保証人はついてるし本当に払わないやつはカギロックして問答無用で追い出すよ
元サラ社員には絶対続けられる環境だよ
墓石販売ってどうなの?
最近の募集から…
リプラスか 日本セーフティーか エスネットあたりか?
確かに この業界の受け皿になっているから…
確かに家賃回収は唯一この業界のノウハウが活かせる!
↑だったらはよ働け。
そうね…聞くとするでは大違い、行動しないと(ネガティブ人間)
>>177
ばーかっ 俺はもうとっくに就職しているよ!
単に意見を書いただけー
困った連中を追い詰める仕事なんぞにゃ見切りつけて、困った人を助ける仕事をみつければ?
>>175
なんにしろ販売は止めとけ、オレも賃貸保証会社に入る前、不動産販売の
営業したけどキツイだけだったよ、
オレが思うに取り立ての仕事をしてると1件1件の取立てが重要だろ?
営業は取立ての仕事と違って来る客のほとんどが冷やかしで不特定多数の客に愛想振りまき
なんとか、かんとか1件1件契約していく←コノ不特定多数に愛想振りまくがなかなか
できないんだよな
181だけど、金融からの転職組みは是非お勧めしたい!!
マジで金融でのスキルは高評価されるし仕事内容も悪くない。
ちなみにオレの転職した会社は支店長S和出身だし給料も高くはないが
その辺の中小企業よりは良いと思うぞ!
募集も176が言うようにまだ有るから現在無職なヤツは直ぐ面接に行け!
↑場所はやはり東京ですか?
新たな業種登場だな。
これなら年齢不問で定年まで勤められそうだな。
>>184
オレは大阪だよ
↑日本セーフティか?
元三Wが支店長?定年迄働く?ありえないのでは?
>>187
人が嫌がる仕事だし、若い奴には続かないだろうよ?
今はどこ行っても定年まで働けるかは運でしょ?上場もリストラあるし中小企業は常に倒産の危険性があるし…
↑リストラと倒産ってアエルの事か!?(笑)
↑いつまでもそんな会社の名前引きずってないで面接にでも行きなさいよ。
>>191
出ました説教野郎?女郎?
ここはアエルスレなんだが?
いちいちうぜー。
書類通らなくて面接まで行かないんだよ!どうすりゃいんだ?やっぱ転職多すぎかな?長いとこでも三年しかいたことない
過剰に反応するおまいもウゼェーだを(・ω・)
人の揚げ足取りばかりしてるだけで自己の確立がされてない。都合が悪くなるとうざいと言って話しをはぐらかす。だから採用もされない!
面接呼ばれたらタブーとされている前にいた会社の悪口言ってやるAEL CFJの悪口聞いてもらって面接官にお涙頂戴でうかってやるぜ〜
↑図星やな〜ぐうの音も出ぇへんやろ(笑)
紹介予定派遣で経理職行ったが即戦力求めてたみたいで一ヵ月で切られた その一ヵ月は血獄だった。誰も仕事教えてくれないし、こんな基本的な事も知らないのに紹介予定で来てるんだみたいな顔されて干されてた
>>197
ここは2ちゃんなんだから【↑】じゃなくてアンカーの付け方くらい覚えてからレスしろ
あと2ちゃんで(笑)とか顔文字使うと笑われるぞ
人の揚げ足とりばかりして荒らし回るな
おとなしくロムっとけ
まともな派遣会社は、スキルのない人間をクライアントに紹介しないよ。
ろくにスキルチェックもしないで、何でもいいから送り込めってやり方してる派遣会社は、日雇い派遣と同じレベルで全てに対していい加減だから止めた方がいい。
いくら紹介派遣と書かれていても、スキル無い奴が喰いついたら嫌な思いしてクビになるだけ。
アエルでやってきた仕事は誰でも出来る仕事だから、普通の会社へ行ったら通用しないよ。
シーエフから来た決裁者ってシーエフクビになって来たくせに何であんなに威張ってんの?別にたいした仕事じゃないのにねー。
そういう勘違いな奴が転職先で恥かくんだろーな。
>>195
都合が悪くなるとじゃなくて、読んでてウザったいと感じただけだよ。
つか俺はまだ残留してるし。
知りもしないのに勝手に話を決め付けないでよ、そういうレスがウザいから。
>>202は残って正解やったな。辞めても結局働くところもないし、己を判ってるわ。今でもフィールドコールとかしてるの?お疲れさん。
シーエフから来た人間って誰も経営責任とらないで法律改正のせいにして辞めずに皆しがみついている ま〜普通の会社の部長課長経験者なら転職サイトのエグゼクティブスカウトに登録しておけば良い求人ザクザクあるが己の無力さを理解してるのだろう
リプラス→基本大卒・30歳以上不可
日本セーフティー→30歳以上無条件で不可
所詮35歳以上は正社員は普通以上のところはほぼ無理。就職可能な職種は
派遣業・派遣される人・中小零細企業・ここの板で書かれてる不動産営業
ただ不動産営業ですら最近ではサラ金各社からの流出で狭き門となりつつ
あるのが現実です。ア●ルも最近の通達からすると終わりが近づいてる感じ
します・・・そうなると今一緒ににいる皆さんがライバルですね。まぁ39歳
以上のおじさん達は先に書いた職種も難しいはずですよ・・・会社が最終段階
迎えたら運良く皆が良いとこに就職できるといいですね・・運良くね・・・
横●のかつらおじさん元気ですか?最近噂も聞きませんが・・・。
http://mbsp.jp/bravo/
ア○ル辞めてから二度目の職が決まって今日初出社したが凄く雰囲気悪い職場だ。昼食の時俺の前に居た人はどれくらいの期間いたのか聞いたら一ヵ月半だそうだ。そしてその前の人は一ヵ月だそうだ…またも失敗したぽい…
聞いた人はどのくらい勤務してんだ?
9ヵ月で俺より年下の27歳で辞めようと思ってるとの事 ちやみに仕事は配薬品です
富士?
>>209
お前もまだ20代なら、続かないと思ったら辞めてちゃんとした会社見付けておいた方がいい。
30代になるとマジ厳しくなるぞ。
↑30代半ばです 就職活動にも疲れたので一年もつか半年もつかわかりませんがやってみます 求人眺めてても一生働けそうな会社はありませんし…
>>212
今の会社駄目なら派遣で色々な仕事をやってみて、自分に合ってる仕事を探してもいいと思うよ。
BTLの社員って、完全に要らないね!
今更、どこ持っていっても何も出来ないだろ?AIOSさえ使いこなせないはず。
人件費はどんどん減らさないとね。
>>214
BTL、決裁者で残ってんの誰?
AIOSなんて派遣でも使いこなせるだろ?
地方からセンターに来た出稼ぎ社員の事か?
>>212
その仕事って年収とか雇用条件はどんな感じなの?
場所は都内?
歌舞伎町は仲悪いの?
去年、アエルのサービサーかな?MTKの西川という女にアエルの借金
を親にばらされた。親に「訴訟おこすから」と散々脅迫したみたい。
親泣いていた。自分が悪いけど、親までにちくる必要あるのかよ!
西川は絶対許せない!手紙もっているし、なんとか仕返ししたい!
借金踏み倒そうとする奴もサラ金もどっちもクズ!
親カワイソス・・・
親泣かすなよ ちゃんと払え
ギザカワイソス
>>218
歌舞伎の社員だけど、仲が悪いわけではないけど、お互いにさらけ出してないからそういうふうに見えるのかもね!!
仕事しないで口ばっかの奴がいるから…
アエルを退職した無職の皆様♪
住民税どうしてまっか?
分割納期限は今日まででっせ〜
分割とはいえ10万円以上は痛すぎるぞ!!
>>223
眼鏡ハゲね!
BTLってまだあんの?
新規貸付停止ならいらないだろ?
法務課は忙しくてご苦労さん。
棚卸しは何のためにやるの。本当に疲れるよ
>>228
債権を売却するためだよ
売るものだけ売って 会社清算!
管財人→代表取締役→清算人 ホ○エ社長ご苦労様です。
棚卸しより筆下ろし 堕ろし
棚卸し始まったんや!いよいよ終わりに向かってスタートやな。お疲れ。
このページは2chの過去ログページです。