前スレ
自己破産してもクレジットカードが作れる・7年目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/credit/1204461712/
新しく建てました。続きをお願いします。
作れませんから。
終了
>>1乙
華族カード
新スレ乙
免責5年じゃどこも相手してくれねぇナ…これが現実か…。りそなセゾン×KDDI TS3× KDDI JCB× 勤続5年 正社員 500マソ 賃貸8年 独身♂
>>6
まず、開示だ。
破産は交流対象ではないから、全銀協に書いてある破産や全情に書いてある破産はCICからもテラネットからも見えない。
もちろんCICに書いてある破産はCICから見えるし、テラネットに書いてある破産はテラネットから見える。
それと、破産が見えなくても成約残しには気をつける事。
全情の成約残しはテラネットからは残高と最終入金日が見えるから、成約残しは丸見えという事だな。
最終入金日が4年前の契約があったら、どこもクレカはムリに決まっているからなぁ。
>>1
破産野郎死ねクズ
イオンSuicaだって
だからなんだよカス
カスいうなやカス。
携帯からですがお願いします。
年齢28
年収280万〜300万
勤続年数12年
独身
借り入れ0
平成18年7月に任意整理をし、去年12月、完済。すべて皿でした。この状況でもカードは作れますでしょうか?今から3、4年位前のオートローン(国内信販、セントラルファイナンス)で延滞した事も審査に影響があるんでしょうか?
よろしくお願いします。
>>12
開示して確認。CICと全情連/テラネットは必須。できれば全銀協とCCBも。
基本的にはサラ金の任意整理は残高ゼロならクレカ会社にはわからない。
ローンの延滞は5年間記録が残るけど、完済してあるなら影響はそれほどは悪くない。
開示して全情連に任意整理が載っていて、CICに昔のローン延滞が載っているだけなら、
基本的にはカードはOK。
ただし属性、年収や勤務先や勤続などで、落とされるという事はある。
クレヒスなしも不利だから、最初は甘いカードで。それでクレヒスを1年くらい積めばいい。
『少額管財事件』
まず夜間の高校に行け!
全う出来れば認められる。
>>15
マジで!
何で高校中退って分かったの?
28才で勤続12年なら、働き始めは16才という事だよなぁ。
>>13
ありがとうございます。近くに開示する場所がないので郵送でチャレンジしてみます。
>>17
はい。実際は遅生まれなんで15才でした。
早生まれって言うんじゃない?
>>19
自分は昭和55年生まれで54年生まれの方と同学年の扱いです。
【早生まれ】
一月一日から四月一日までに生まれること。また、その人。四月二日以降に
生まれた児童が数え年八歳で就学するのに対し、数え年七歳で就学する。
⇔遅生まれ
三省堂提供「大辞林 第二版」より
>>21
ご丁寧にどうも。
>>21
横スレだが勉強になった
早生まれの人は落ちこぼれ人間が多い。スポーツ選手などは4月〜6月生まれが圧倒的に多い。子供時期に勉強やスポーツで同級生に劣等感を感じるので努力しない破産者も早生まれが多いと思う。 早生まれより
Viewスイカネット申し込みから三週間、口座引き落としの書類と身分証明送れってきたけど、送ってから不幸の手紙来た人いる?
JCBばっかり申し込みは駄目ですか?VlSAの方がいいですか一枚だけVlSAもっていて延滞なしの5カ月です
>>24 あたってる…オレもバンザイ歴アリ。そして早生まれ。
船場吉兆廃業破産申告開始
新宿コマ劇場年内閉館
>>25
このスレでは報告は無いみたいだな。
理論的には否決はあり得るが、その可能性は低い。
まだViewに知られていないブラックがこれから発覚するとか、証明書の内容が申し込みと違うとか…
>>26
同じ申し込み先は問題あり。
カード発行会社が違えばJCBばかりでも無問題。
>>29
ありがとうございます。 落ちて当たり前なので のんびり不幸の手紙待ちます。(T_T)
楽天に申し込んだんだけど、以下のようなメールが来ましたが、
これって審査が通ったってこと?
カードの審査手続きが完了いたしましたのでご連絡申し上げます。
下記ご案内のとおり、入会特典のポイントについては付与させていただいております。
合格ダ。属性オシエロ。
開示内容がわかる方、お願いします。
全情連とテラネットに開示請求しました。
H12年6月に自己破産してます。消費者金融で何件かあったのですが、
そのうちのライフとアコムが残高残ったままです。
入金予定日がH12年の日付が入っていて、完済日は白紙です。
これは払うまでずっと残されるんでしょうか?
どうしたら白になるんでしょうか?
テラネットは白で、ファミマカードは作れました。
イオン×OMC×しかもOMCネット申込15分で直TELだヨ…“少々審査にお時間いただきたいのですが、今回のカード発行はお見送りということで…”意味わかんねえ。
>>34
それは成約残しといういやがらせ。
破産免責だから払う義務はないし請求もできないが、払っていないのだから残高は残るという論理だな。
ちなみにクレカ会社がテラネットを見ると、全情の残高と入金日が見えるからその成約残しも見える。
成約残しは10年で消えるから、あと2年間のガマンだ。
>>36
36さん、ありがとうございます。
破産したのは旧姓のときで、ファミマカードは婚姻姓で作ったのですが、
テラネットで照会履歴ありました。旧姓を記入しなくてよかったので、
この成約残しが見えなかったんですかね?
ファミマカード大事にしときます。
【懲りない面々・・・】
属性は免責から2年なんです。
結婚して姓が変わったから作れたのか、、不思議です。
全情開示は新姓で開示申し込んで
旧姓も書いて出したの?
新姓だけで開示すりゃいいのに。
旧姓は書いてないです。
先日、S50C0で送られてきました。
>>34の話だろ
いや、>>40は旧姓も一緒に開示すると、新姓のデータに旧姓を紐付けされるという
都市伝説を信じているのだと思う。
>>40,43
前スレでも書いたんですが、実は飛ばした金融会社に新姓でうっかり申し込んでしまい、
一度融資された後TELで旧姓の再確認があり、即返金してくれと言われて返金しました。
その次の日、まだ旧姓のまま口座を持ってた銀行に何も言ってないのに新姓で作ってた
口座とダブッてるので統合してくれ、と連絡があったので、もしかしてその会社が新たに
何か情報を入れたのでは、と不安になって開示しにいったんです。
結果、旧姓には成約残しがあって、旧姓の方の開示書に「異氏名同一人物」と欄外に
印刷されてました。これが紐付けなんですか?
新姓の今回の貸し付けは「包括」処理になってましたが、これはどういう意味でしょうか?
ビックSuica仮カード落ち
自由だ落ち
ジザイルも落ちました。
もう泣きたい
今度こそイオン店頭行ってくる
この際パルコ店頭も行ってくる
でも休みが…
もう迷惑掛けたけど
アコ鱒も視野に(/_;)
>>36
その成約残しというのはその会社に文句言ったら消せますでしょうか?
3社が140万も未だにあるようになってて嫌なので
>>47
無理。返してないのは事実だからね 10年後に消えるのでは
なく、見えなくなる。 まあアコムみたく自主的に10年未満
で消すとこあるが・・
>>48
ありがとうございました
嫌とか甘えですね
反省します
自己破産ではないが、任意整理でカード作れた。
普通のこと?
>>44
それが紐付け。
信用情報機関では紐付けはできないが、契約していたサラ金は契約の情報の記載で紐付けできる。
他社もその信用情報を見て、コイツは別の名前になったんだな、と分かる。
>>50
よくある事。珍しいというほどではない。
まぁ、作れない人の方が多いんだけど。
サラ金だけ任意整理したのならクレカの審査に影響しない事は非常に多い。
率にして70%以上かと思う。
クレカを任意整理して5年以内にクレカの審査に通る事は非常に少ない。
率にして数%以下ではないかと思う。
>>44
んで、新姓で開示した方に何か記載はあったの?
>>51
契約の情報の記載で紐付けできる
ん?どういうこと?
参考情報として業者毎になんか記載するってこと?
古文書ディーラー
>>53
新姓の方には異氏名同一人物は記載されてなかったのですが、
アコムで借りた契約が<貸付完済情報>として載っていて、
照会記録の方に年月日のとこに米印が付いてて(他のとこには無し)
照会目的が債権管理になってます。
ちなみにサービス情報という項目に旧氏名というのがありますが、
これには書かれてなかったです。
>>56
クソ自己破産スレageんなクソババァ!!!
半年事に申し込みしてるが長い道のりだな!一枚欲しいワン
イオンをwebで申し込んで1週間放置。その前OMCをweb申し込んだ時は20分で瞬殺だったのに…審査遅くネ?ま、どうせ落選だけど。
まぁ免責受けて7年待てばクレカ作れる
あくまで全銀を参照しない所ね
俺は7年経ってカード4枚ほどゲットできたよ
みんなも喪明けまで頑張れよ
全銀の遡り登録喰らって7年以上経ってるなら
通しちゃうカード会社もあるけどね
初歩的な質問で申し訳ありませんが、喪明けは免責後5〜7年と開きがありますが、なにが原因で2年の差がでるのでしょうか?
自己破産の時、債権者に入ってたところのカードは
もう二度と(たとえ10年経とうが20年経とうが)作れないのでしょうか?
債権者に、ルミネカード(VIEWカード)が入っていたのですが
ルミネカード、もとよりVIEWカードも、どっちも永遠に作れないと
思っておいた方がいいんでしょうか?
ちなみにご存知のことと思いますが
ルミネカードもVIEWカードもJR東日本が発行しているカードです。
一度信用を失っている所(飛ばしてしまった所)が、
また貸してくれるわけないか。
2chで審査甘いとされてるクレカことごとく落選。免責5年半でした。
>>65
開示した結果は?
ブラックなしで落ちたのなら、申し込み方法なんかのミス。
昨年、自己破産→免責で、以降出張などでは自分のデビカードを使って精算してたんだが、
出張が増えてきて会社から自分名義の法人カードを作りたいと言われました
当然引落しなどは他の社員と一括で会社の口座からです
申し込み記載欄には住所と名前と生年月日しか記入するトコがないが
当然審査で落ちるよね?
>>67
審査するのは、引き落とし口座の持ち主だけ。
カードを使うだけで支払いを(自分では)しない人の審査はしない。
まぁ、会社が本人会員で社員は家族会員みたいな物だと考えればOK。
>>62
7年〜10年な
>>69
7年〜10年ですか。ありがとうございます。3年の開きはやはり属性とかですかね?
>>70
申し込んだカードがどこの信用情報機関を覗いてるかによる。
3年間の開きに属性は関係ない。
ここへ行ってstudy
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/credit/1208304153/
H12年免責
クレカはイーバンク提携一枚持っていますが、もう一枚欲しいのですが、
どこかイケそうな所ありますかね?
>>72
開示して、ブラックを見られない所。
全部シロなら、甘い所で楽天、GE、Lifeあたり。
属性が良いならJCBプロバー。
受かる自信があるなら蜜墨蔵。
イーバンク提携はどこ?
OMCならOMCカードならほとんど通る
あとは楽天、UCSなんかいいんじゃない
H12免責でやっとクレカできました。
銀行でマイカーローンとか組めますかね?
>>71
ありがとうございます。勉強してきます。
>>75
全銀は10年無理ポ
何処のカード作れたの
お願いします。。破産した時、アコム、プロミスがありました。三井、三菱では10年後、全て白でも通らないのでしょうか?
初歩的な質問でスイマセン。
任意整理した場合で、クレジットと消費者金融とあった場合
消費者金融だけ任意整理というのは出来るのでしょうか?
>>80
任意整理は、全部の必要はない。選んでOK。
ただし任意整理にしなかったクレカ会社も、
サラ金を任意整理した事がわかるとカードの停止をしたりする場合が多い。
わからなければそのまま。
使用残高のないクレカは任意整理にする必要が無い、というか任意整理は不可能。
(過払い請求は可能かもしれないが…)
>>81
ありがとうございました。
どなたか教えてください。クレジットキャッシングで分割ではなく一括返済でお金借りた場合、当然一括返済しなくてはいけないんですがやむを得ず無理な場合、分割にもできるんでしょうか?ショッピング枠は後からリボにできたりするのに…
>>83
ムリ。
行政当局の指導で、キャッシングのリボや分割への変更は(簡単には)できない事になっている。
クレカ会社に電話すれば、ほとんどの会社は対応してくれるが社内ブラックになるのは覚悟だな。
病気でマンションローン払えなくて自己破産したが
イーバンクのVISAデビットカード作った。
とりあえず、これでネット上で決済できる。
もちろん、口座の残額の範囲内の買い物しかできないが
自己破産した身分では、無駄使いしなくて丁度いい。
年会費払うと「ゴールド」に移行もできるから
自己破産したけど見栄張りたい奴はいいぞ。これ。
VISAのクレジットカードが使える店なら使えるので給与振込み口座にしとけば楽だ。
>>85
お前はオレだな。
あれはホントに良い。
リボ払いやボーナス払いを考えなければ
ほぼクレカと同じだしねー。
最近はデビ不可の店も増えてきてるがな
破産免責おりてから2年たつのですが作れるクレカはありますかね?
キャッシング枠はいらないけど買い物をしたくて
破産時はセントラルファイナンスのJCBがありました
現在借り入れ5件100万です
現在パート日払い50才です
あんた次は免責おりないよ
>>88
あるわきゃねーだろ
と釣られて見るのも一考w
イーバンクの利点は分かるが給与指定にはしがたいなぁ
時間によってATMが無料なら給与指定するけど
回数制だから気軽に下ろせないし入金もしずらい
俺は新生で出し入れしまくって、イーバンクは三万以上入金でやってる
やっぱいつでも手数料無料年中無休の新生は使い勝手がとてもいい
返済額が減るどころかお金が戻ってくるケースも
【初心者未満】過払金返還 見習いスレ8社目【歓迎】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1212763879/l50
5000円とかの小さい金額を出したり入れたりしなければ、
イーバンクでも大差ないような
新生は外貨の扱いが良いところが好きで持ってるけど、その程度だ
事故後3年足らずでカード出来たの何故?
誰か教えて
>>94
1.事故の記録に気付かなかった or 事故の記録を知る事ができなかった。
2.自己の記録を見て、大目に見て発効した。
この、どちらか。
サラ金の事故記録をクレカ会社が見られない事もあるのは前者。
延滞後完済や過払い請求の記録を見ても発行したのなら後者。
まさかマジカルってオチじゃないよなw
>>87
デビって嫌われてるのか?
デビが使えないのはスタンドくらいだろ
使うなって言ってるイーブックオフでも使えるしな
2重引き落としのありそうなとこはスルガを使えばいいし
>>87は理解不能
>>91
それがな
イーバンクカード(VISAデビ)を使うと3回分の手数料は無料なんだ。
それに郵貯銀行とセブンイレブンのATMは提携してる。
ネットで残額確認や振込みできて、郵便局&セブンイレブンのATMが使えるから
かーなーり便利
自己破産した身分なんだから
収入内で買う癖をつけるのにも丁度いい。
ポイントバックもあるよ
平成13年に自己破産。
今、viewカードから在確あったよ!
クレヒス大事に育てていきます。
>楽天カード(VISA) お申し込みのお客様へ
この度は、楽天KC株式会社 楽天カード(VISA) をお申込みいただきまして誠にありがとうございます。
ただいま、お申込みいただきましたカードについて、審査手続きをさせていただいておりますが、審査手続きにもうしばらくお時間を頂戴することとなりますのでご案内申し上げます。
審査手続完了後、あらためて、審査結果についてメールにてご連絡申し上げます。
これはアウトかな?
>>101
2分審査でそれが来たのなら無問題。機械審査から人間の審査に回されたというだけ。
そのメールが来ても、受かるヤツは受かる。
定職に就いていてまともな勤務先があって在確ができてブラックがなければ90%以上は合格。
>>102
独立して自営になったので去年社員だった年収(560)を書きました。
固体電話あるのですが以前武富士で延滞しちゃったんですよね。。。
今は支払いは終わったのですが不安です。
キャッシング枠は0円にしたのですがキャッシング枠希望しても結果はかわらないのでしょうか?
楽天では数回買い物したことありますし大目に見てくれるといいのですが。
審査が通るかはわかりませんが結果報告しますね。
あ、自己破産した人のスレですけど自分はしてません。
スレ違いですよね。
吊ってきます。
>>103
ごきげんよう〜
主婦、2年前任意整理で作れたから無敵?ただ、netから申し込みして、2週間音沙汰無くて、いきなり発行Mail来た…随分悩ませたのかも〜
>>97
最近は通販でもデビ不可とかレンタカーなんかもデビ不可は多い
>>106
同意だが。
しかし、勘違いしているヤツが世の中には多い。
通販にしろレンタカーにしろ、
「クレジットカードOK」なんだぞ。
デビットカードがOKな理由がない。
クレジットカードはカード会社が建て替えて払う、信用の保証。
だからクレカ払いOKなんだ。
通販でデビカ不可ならば代金引換や振込み払いOKになっているはず。
レンタカーでクレカ限定、現金不可の場合はあきらめろ。
事故を起こした時なんかの支払いも見込んでクレカならOKにしているんだから。
>>107
何よ偉そうに。
何様のつもりよ!
VISAデビはVISAのクレカが使える店では支払い可能なんだが...
俺釣られてる?
レンタカー会社では、VISAのクレカはOKでもVISAデビ不可という所が多いな。
特に、予約なしで飛び込みで借りる場合にはVISAクレカOKでVISAデビ不可が基本。
>>109
VISAの使える店なら99%使える
レンタカー、スタンド以外ではどこでも使える
ただスルガは独自だからベスト電器とかで使えないことがあるらしい
イーバンクは大丈夫
使えないとこが多いって言ってる奴は頭がおかしいのだろう
■こんなお支払いも実質的な割引に■
よく使われるスーパーや百貨店でのショッピングのご利用はもちろん、レストラン、旅行代金などVISA決済ができる場所ならどこでもOK。
さらに、プロバイダの料金・電気料金・Edyチャージなど、すべてのVISA決済でポイントがGETできます!
また、国内でのVISAデビットのご利用は手数料無料です!
ttp://www.ebank.co.jp/kojin/debit/index.html
やっぱ釣りだよね
マスデビの使い勝手はどうなの?
レンタカー屋のもんですが…クレカが原則となっているけど
現金払いも実質半分ですよ。
免許の他に身分証明持ってきてくれればね。
一応、当日でも電話一本してから行けば、まず現金でオッケー。
実際カードのみになんかしちゃったら、客を逃がすことになるからさ…。
賠償はMAXでも十万くらいだから、それほどカードを信用はしていない。
契約に対してカード決済するわけだしな。
最大の心配は、支払いよりも乗り逃げだから。
盗難保険かけてないのか?
災難保険は掛けてるw
加藤は断られたわけだが
飛び込みだと、様子や身だしなみがかなり影響する。
ちなみに先日タクシーでうちに来た客は、
どうもお酒が残ってるくさいと全部いっぱいだとお断り。
他にレンタ屋ないかというので、
一番近いとこを教えた後、すぐそこへ通報。
マイクロやトラックなんかの車が間に合わないとき
お互い融通し合うから、他社とはいえ近所はすべて情報流し合い。
電話さえもらえれば、たいていパスなんだけどね。
飛び込み現金が一番印象悪いよ。
レンタカーはその会社の登録会員カードがあれば飛び込みでもかなり有利だな。
直前に登録したのではなくて、過去に何度か使用した実績がデータとして残っていれば
夜中に飛び込みで行っても借りられる事が多い。
何処の会社もキビしー審査ですね全情黒9年目甘いとこありますか?
レンタカー
前ベコ 後ろギギギ
いくら取られるのだろうとヘコみながら返しに行ったらタダでした。日産レンタカー
スゲくね
>>120
ブラックの内容次第だな。
CRINに出るブラックならクレカはムリ。
CRINに出ないなら、ブラックを見られない所。
破産だけなら、全情の破産はテラネットから見えないからテラ見るクレカでもいいが。
全情に成約残しがあるのなら、テラから見えるからテラ見るクレカは全滅。
三井住友カードは全情もテラネットも見ないぞ。甘くはないけどな。
>>121
レンタカーの料金の中に高い保険料も含まれてるから
当たり前
全情に成約残しありです。全銀協黒で一年前に質尼ーSBIーNTTージャックス落選半年後ー質尼ー楽天ーマジカル落選です。半年後に成約残し消えるまで待った方が良いでしょうか?
↑俺も破産8年だけど、CIC CCBのみホワイト。 まずはジャックスで車の車検[キャッシング]は先にしない。クレヒス→ ビュウ→NTT 先にクレカはね〜。勉強不足。420しか年収なくても通る。
>>124
CICにCRIN付けてシロは確認したんだな?
全銀が黒で全情に制約残しなら、ブラックを見られないのはNTTがダメなら、
キャリストとViewしか無いなぁ。
Viewは厳しめ、キャリストは謎審査だが審査に一か月以上かかるぞ。
車のディーラーの方で働いてましてキャリストはどうも申し込みずらくて。一度に一社づづ申し込み落選したら少し空けて次申し込みでいいんですよね?
>>127
トヨタのTSもあるぞ。 裏技としては全情成約残でも ジャパネット○カタは通るんだよ。クレヒス積んで出直した方が早い。損して得取れ
破産から丸六年。
昨日、ETC付き楽天申し込んでみた。
秒殺されなかっただけで、とりあえずほっとしてる。
枠なんかどうでもいいから、発行されないかな…。
属性は、家族の所有する賃貸。配偶者あり。
名前だけなら一流会社…。
収入は…限りなくワーキングプア…。
とりあえず、なんかの間違いで発行されるのを祈ってみる…。
とりあえずOMCかUCS行っとけ
意外と穴でアメックスな
俺は全銀黒で雨通ったよ
通販でVISAデビ不可の例 他にも結構ある。
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up20673.jpg
平成15年に免責が出た者です。
皆さんのご参考になればと思い書き込みます。
先日、楽天KCが発行となりました。
S50 C10です。
当方属性は40代 零細2年 年収450
で、出したら通りました。
尚、CICには住宅ローンでのCRIN情報があります。
契約解除をしているのに、情報を残していた所は抗議をして
CCBと共に抹消していただきました。
全銀破産情報
全情連:とあるサラ金が残高残しをしていたため、交渉しある書類を
送ったら、情報を抹消しました。
場合にもよると思いますが、開示をして業者に直接アピールするのも
一考かと思います。
>>103です。
このたびは、楽天KC株式会社 楽天カード(VISA) をお申込いただきありがとうございます。
カードの審査手続きが完了いたしましたのでご連絡申し上げます。
下記ご案内のとおり、入会特典のポイントについては付与させていただいております。
あら、週末挟んで案外すぐメール来た。
イーバンクジョーヌカードについて情報を下さい。
2年前に特定調停で3件130万和解し、あと10ヶ月ほどで完済します。
1年前にSBIカードをSC20枠で取得できました。遅延はないですが、
天井貼り付き状態です。
イーバンクに口座を持ってますが、キャッシュカードがないので不便なので
イーバンクジョーヌを申込したいと思いますが、どうでしょうか?
人のことなんか知らん
みんな、親切だなぁ。
>>135 に、ウソを答えない。
本当のことは誰も知らない。だから本当の事は書けない。
>>134
なんだ自己破産者じゃないのか。
楽天の可能性を見いだしたじゃないかくそっ
>>138
あ、因みにファッキン武富士ウルトラ延滞で利息ほぼ免除と
信用情報傷ついた状態での発行でした。
武は支払い完了後契約打ち切り。
カード事故歴2件もありますが完済アンド借倒5年以上経っているので
大丈夫だったみたいです。
こんな状態ですから落ちても全然不思議じゃなかったのですが
過去に数回楽天で買い物歴があったのが良かったのかと思ってます。
在確も商品の配達に使っていた住所だったのでありませんでした。
ETCアンドVISAいやっほうううううう
携帯からすみません。2年前、弁護士をたてて債務整理しましたが、どっかカード発行してくれるところありますか?因みにに武、アコ、プロ、三和、旧ニッシンで全部サラで過払い請求により完済です。詳しい方ご指導お願いします。
>>140
まず、開示。その結果で申し込み先が変わる。
全情に弁護士介入や債務整理の記録があっても無問題。それはクレカ会社には見えない。
テラネットとCICに完済解約以外のブラック記録がなければ、大抵のクレカは申し込みOK。
今なら甘い楽天あたりでまずクレカを作って、1年後に銀行系あたりに申し込みがいいかと思う。
ともかく、まず開示。その結果次第だ。
141さんありがとうごさいます。ところで開示ってなんですか?無知ですみません。
>>133
免責後5年でクレカ作れたのですね。CICには破産情報掲載されてなかったのですか?
それと、ある書類とは何でしょうか?差し支えなければ教えて下さい。
133です。
>>143
CICには破産情報は記載されていませんでした。
書類は免責決定通知です。
破産から7年すぎました。
サラ金への過払い請求は何年までできますか?
>>145
過払い請求は最後に入金してから10年で時効。
>>145
> 破産から7年すぎました。
> サラ金への過払い請求は何年までできますか?
俺は破産→ 過払い請求と相殺で成約残し 二年で消したな。竹。
>>133
全情の成約残しを抹消!?どういう話し合いをしたのですか?
教えてくださいお願いします
>>144
143です。ありがとうございました。
免責から4年半では、カードは無理かな?まだどこにも申し込んでいないけど。
以前にもこちらでアドバイス頂いて大変参考になりました。有難うございます。5年前にクレカ、消費者金融を債務整理し、CICは成約完了、全情は債務整理の記載があります。
現在整理後に消費者金融1件で遅れることは無く返済していますが貸付け金額と入金予定日が記載されています。やはり喪明けを待ちこの消費者金融を完済してから数カ月待ってからでないと、クレカは難しいでしょうか。
どうぞ宜しくお願いします。
どなたかDCMX取得された方いらしゃいますか?
アメックスのグリーン作れた
>>151
全情の債務整理はクレカ会社にはテラネットからは見えない。ただのサラ金返済中に見える。
だからLifeやGEなど一部の全情を見るクレカ以外は喪明けを待つ必要はないが、
テラネットを見るクレカ会社にはサラ金の残高だけは見える。
審査でサラ金の残高で落とされる心配がないなら、テラネットを見るクレカ会社はどこでもOK。
サラ金の残高が心配ならテラを見ない所、三井住友かキャリスト・NTTグループカード・Viewの3社。
>>153
属性教えて
DCMX通ったよ。
俺はH14破産。CIC、CCBのみ白。
ドコモ歴10年。破産前はよく支払い遅れた。
DCMX以外は3連敗中。
連敗の中には楽天JCB含む。
154様
151です。有難うございます。債務整理により残高が0の場合もテラネットからは返済中の件数に見えるのでしょうか。
それとも残高のある1件のみ見えるのでしょうか?
三井住友はプロミス整理したので他挑戦してみます。
>>154
> サラ金の残高が心配ならテラを見ない所、三井住友かキャリスト・NTTグループカード・Viewの3社。
トヨタTSもありますよ。 3社とか知ったかすんな。
CCB見るけどな
>>157
サラ金の残高ゼロの全情の契約はテラネットからは見えない。
残高のある契約の残高がみえるだけ。
残高が年収の5%以下なら、審査の甘いクレカなら通る。
まず、審査結果の出るのが早い楽天に申し込んでみて、それに落ちたら次を考えたらいいと思う。
154 157です。
皆様アドバイス有難うございます。
楽天は開示を知らない時に(ある信販に債務整理をCICに貸し倒れと記載されていました。現在アドバイス頂いて訂正のお願いし成約になりました。)申し込み瞬殺でした。
キャリスト、View、トヨタ挑戦してみます。
また報告にきます。有難うございました。CCB は成約完了1件 全銀は白です。
楽天、落ちた。
他、どこかないかな?
>>162
全情連がシロなら、Lifeがおすすめなんだが。
GEも全情がシロなら甘いが、会社がちと不安だなぁ。
三井住友テラ見ないか・・
だが全銀に官報情報(破産)ありだとまず無理だわな。
>>159
> CCB見るけどな
CIC CCB白だから問題ないんだよ屑。
>>148
> >>133
> 全情の成約残しを抹消!?どういう話し合いをしたのですか?
> 教えてくださいお願いします
破産でも過払いは発生してる。請求しないと一筆。終わり。まずはデスクに連絡。ほぼ消します。
ブラックリストにのっている管理人が、ブラックな現在や
ブラックになる前の厳しい時代に融資してくれた
良心的なカード、金融会社をピックアップしまとめたリンク集です。
ブラックや事故者、甘い金融を探してる方、女性在宅、パチ、スロ攻略、アンケート何でも有り
http://otokuna.rakurakuhp.net/
銀行系やクレカ情報を探してる方は
http://bestlink.rakurakuhp.net/
どちらも絶対の自信ありです!!
>>166
脅しでパクられるんじゃないのか?
破産していても本当に過払い請求できるんですか?
>>169
過払いになっていれば、だけどな。
払った金の総額が、法定の利率で計算した利息と元金よりも多ければ。
たとえば借りて2年くらいで破産したのなら過払いはムリだけどな。
契約期間は十年位あると思います。最終入金から九年半位経っていて全情に六件成約残しありですクレカ取得できてません。弁護士に聞けばいいんでしょうか?
破産の時に債権認否一覧表貰わなかった?
俺の場合その時点で過払いのあるところは引き直しされていたよ。
アコムに300借りていたが、債権一覧では20万になっていた。
14年破産です。
全情シロでも、寺覗かれるからまずくない?
テラ自体に書き込めるサラ金は、数少ない。
クレカ会社ならテラに書き込む所は多いけどな。
だから全情の成約残しが消えてCICもシロならOKのクレカは多い。
平成14年免責。
現在株で食べてます。
年間の収入は1000万ありますが、社会的には無職ってことになると思います。
こんな私が取得できそうなカードってあります?
>>175
勤めていないが(自宅などで)働いて収入がある→クレカOK。
働かなくても収入がある(地代・家賃収入など)→クレカOK。
働かないので収入が無い→クレカ不可。
収入がある事をカード会社に信用してもらえればOK。
信用させる方法はカード会社により違う。
また、株の売買やFX取引は安定した収入ではないとして審査に不利なクレカ会社も多い。
配当金や利子の収入なら無問題。
自己申告だけで信用してくれる会社もあるし、所得税の課税証明が必要な所もある。
また、パルコの株主優待クレカのように無条件に近い発行のところも狙い目。
Citiのように1000万の預金とセットでカード発行という所もある。
さしあたって、職業を自営(株取引)として楽天にでも申し込んでみるのがいいかと。
課税証明が出せるなら、三井住友カードなんかもいいんだけど。
確実なのはパルコ株主だけど、8月末の株主に対して10月発行になる。
>>176
良い情報をどうもありがとう。
1000万を遊ばせておく余裕はないので、citiは無理だなあ。
パルコの株主優待いいですね。でも、有効期限が翌年度2月なんですね。
1年半の命か〜。その間に信用を積んで、楽天に申し込んでみるという手順でやってみるかなあ。
こんな投稿を発見。
パルコ株主優待カードを踏み台に他の使い勝手の良いカードをゲットという作戦はむりなのですかね。
−−
169 :名無しさん@ご利用は計画的に[sage]:2007/07/11(水) 12:32:16
半年ぶりにCICで開示してきた。
西友株主はやはり登録されてないね。
パルコはこの前作ったけど、こちらも申込履歴だけ。
170 :名無しさん@ご利用は計画的に[sage]:2007/07/11(水) 12:49:14
クレヒス付かないの?
171 :名無しさん@ご利用は計画的に[sage]:2007/07/11(水) 23:47:53
>>170
クレヒスどころかカードを持ってる事実すら載ってない。あるのは半年だけ記録に残る申し込み履歴だけ。
ちなみに漏れの10枚近いカードのなかでA/$が付いてるのは1枚もなかった…。
>>156
情報有難う!
ちなみにその時クレヒス等ありましたか?
パルコ株主優待カードは無審査なのですか?
178 180 log同一
H13年に破産したのですが、ダメ元でダイナースカードを
申し込みました。結果は奇跡の合格!あの限度額無制限の
最強カードがまさか作れると思いませんでした!
ありがたやーーありがたやーー!
>>179
クレヒスなし。
ネガ情報はいっぱいあったw
銀行の合併やサラの系列化で行けるところが限られていたから新参のここにした。
CICしかみないから全銀や全情、テラが黒い人は挑戦の価値あり。
CIC・寺が黒いと、どこも無理?
>>184
> CIC・寺が黒いと、どこも無理?
DoCoMoは無理w
>>184
CICを見ないクレカは、現在は実質的にはアコムマスターだけ。
ただしテラネットは見ないが全情連とCCBを見る。
>>186
ドコモで通るかを聞いてる。スレチ
>>186さん。ドコモです。アコムなんていりません。使えない。
>>188
無理、無理、アコムマスターでも、武富士でも無理ですね。
エイワVISAなら大丈夫
>>189 涙目
任意整理しているものです。
イーバンクのVISAデビット持っているけれど、
ネット決済とかでも、そのときに口座にお金が入っていないと
支払いができない、というのが、
なんとも融通きかなくて不便だな、と感じます。
イーバンクをメインバンクにしていないこともあり、
現金が足りなくて買い物できなかったことが結構あり、
とても悔しい思いをしたことが何回もありました。
あと、自分のいない場所で勝手にその場で現金が引き落とされていく、というのは、
なんとも不愉快ですね。
現金での買い物なら、その場でお金が減っていくのが分かるので、
ま
このページは2chの過去ログページです。