どうでしょう?
なんか、どうでもいいってかんじー。
自分、付き合う相手いるんでー。
>>1
なんでまた立てたの
前スレがあれだけ荒れてたの知らないの?
自分はうまく行ってる
>>1
糞スレ立てんな 氏ね
まぁまぁ
>>3知ってたら絶対立てないよ・・・
本格的に荒れる前にスレ落ちてほしい
荒れる荒れる言わなきゃいいのになぁ。まるで荒れてほしいみたい
前スレ読んでたらわかるけど、あの時は単純に蟹と羊だけじゃなかったでしょう
板全体でアンチ羊が暴れてたし。どのスレ見ても羊自体がたたかれてた
前スレから何カ月も経ってるし荒れると思うなら見なきゃいいじゃん
まぁまぁ
蟹さんが大好き羊Bです。
物腰柔らかなところとか愛情深いとことか
別れちゃった今でも悩み聞いてくれるし、
いつも前向きな蟹さんに励ましてもらってる。
大切なお兄さんです。
甘えるばっかりでごめんなさい。
羊は何か蟹さんにできることはあるんでしょうか…
>>9
自分は、いつもおごってもらってるから
料理作ったり、お菓子作ったりしてる。
すごく喜んでくれる。
お菓子スキ
>>10
ありがとう。
でも、もう手料理食べてもらえる仲じゃないので;
私たちの職種もお菓子関係なのでそれも微妙で…
手紙じゃ重いだろうし
あーーもうどうしたらいいの
蟹さんのされて嬉しい事ってなんですか?
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < し わ し わ し わ ~ ..
´∀`/ \__________
__/|Y/\.
Ё|__ | / |
| У.. |
羊合わんわ
羊と蟹は合わないよね
そんなこといわないで(´・ω・`)
今、好きな彼が羊。
弱気な蟹の私をぐんぐん引っ張ってくれる。
どうしようかな~、行こうかな~、やっぱ止めとくかな~と悩んでいると
有無を言わさず引っ張ってくれるので、頼もしいから大好き。
羊は男はまだマシだけど女は最悪、大嫌い
で?
a
>>17仲間いた~。
私もいま大好きな人が羊君。
1人でスタタターと行っちゃったり結構ゴーイングマイウェイだけどw
ぼけぼけしてる私を引っ張ってくれるので大好き。
ghhnbbbbbbbbbbbbbbbbbb
蟹♂好きすぎる…
たまに見せてくれる笑顔とか寂しげな表情とか全てツボ。
好き避けしてしまうくらい大好きです……orz
天秤のお姉さんには勝てそうもないけど
これからも大好きです。
届けこの想い!!←
全ての蟹座様に幸あれ^^*
蟹座の彼氏は男なのにヒステリーで、会話が成立しなくて困る。
いつもおだてながらじゃないと聞いてくれない。地雷も多いorz
牡羊でも月が山羊だったり月が蠍とかだったら絶対に嫌だ。
前者は図々しくて威張りで嫌い。後者は陰湿過ぎて嫌い。
太陽牡羊・月蠍の私が凹んだorz
蟹さん暖かくて好きだから、嫌われたくないんだけどな。
気をつけます。
>>26
人によるから、あんまり気にしなくていいと思うよ。
月星座はその人の内面や、結婚後に影響してくるっていうね。
蟹O男さんと私羊Bは、いまのところうまくやってます。
あっちは「猫みたいな性格が好き~」とか言ってるので
一応、何とかなってる。
私の好きな人は太陽牡羊・月山羊だよ~。
プレゼント↓
満天王の星占いより
★蟹座から見た牡羊座の恋人
あまり楽しい恋にはならないかもしれません。
蟹座が女性の場合は、恋愛の初め頃は牡羊座の恋人が頼もしく感じられるかもしれません。
そしてちょっと大雑把なところがある牡羊座のフォローを上手にすることができて、うれしいでしょう。
しかし、つき合いが長くなるにつれて、やはり牡羊座の乱暴なところとか、ムードのなさに物足りなくなるかもしれません。
蟹座の愛は相手を守ろうとすることにありますが、牡羊座は守る必要がないほど強いから、自分が支えなくてもいいと思ってしまいそうです。
だから蟹座が男性の場合でも、牡羊座に早めに幻滅してしまう可能性が高いでしょう。
牡羊座の彼女は自立心が高く、気が強く、ときには無神経に思えるし、保護本能の強い蟹座から、かばってやりたいという気持が消えていってしまうでしょう。
●今後12か月の恋の進展
*牡羊座の今後12か月の恋愛傾向
去年(2007年)の12月下旬から始まった恋愛、あるいは、その時期から変化した恋愛、そして、それ以降で、
今年に始まる恋愛はいくぶん騒がしく、少し打算的な恋愛になるかもしれません。
この恋愛運は今年一杯続きます。相手は、少し騒がしく、落ち着かない、陽気な人かもしれません。
でも寛容な人のようです。
2009年になると、「友だち感覚の恋人」が2009年1月初め頃から登場するかもしれません。
これは、いい恋愛のようです。この恋愛がスタートすると、来年1年間ほど続きそうです。
去年(2007年)の9月上旬頃から始まった恋愛か、その頃に変化した恋愛は、
少し「尽くし愛」の傾向が出ています。この恋愛は少し長引きます。
2009年10月いっぱい続きそうです。相手は真面目で、大人の雰囲気のある人のようです。
ひょっとするとかなり年が離れているかもしれません。
こうしてみると、今年は「打算的な恋愛」の陽気な人か、「尽くし愛」の真面目な人か、
年長者かもしれませんね。そして、来年は「友だち感覚のまじる恋愛」の年になりそうです。
*恋愛の展開
8月下旬まで牡羊座は恋愛に積極的で幸福です。蟹座は牡羊座に調子を合わせているようです。
8月下旬から9月下旬、二人の恋愛は少し停滞しそうです。牡羊座はパートナーのことでトラブル傾向、
蟹座は家や親のことでトラブル傾向です。もし牡羊座が恋人というよりパートナーといったほうがいい間柄なら、
牡羊座は蟹座の問題で何かプレッシャーを感じるのかもしれません。
9月下旬から10月下旬、牡羊座は恋愛で官能的です。蟹座は恋愛で幸福です。二人の恋愛は調子を戻すでしょう。
ただ、牡羊座はパートナーのこと、蟹座は家や親のことでは引き続き、問題やトラブルを抱えそうです。
10月下旬から11月下旬、牡羊座は精神的に優雅です。これは恋愛にいい影響を与えます。
それに恋愛では官能的です。蟹座は恋愛で幸福です。それに積極的です。二人はアツアツのようです。
これまで抱えていた二人の問題やトラブルも解消しています。
11月下旬から12月下旬、牡羊座は精神的に充実し、強くなっています。恋愛にも積極的になります。
11月中旬までは蟹座も恋愛に積極的ですが、それ以降、蟹座はパートナーに振り回される傾向が出ます。
でも、二人の恋愛は順調のようです。ただ、牡羊座も父親や上司、バイトのことでは振り回されています。
12月下旬から2009年1月上旬、牡羊座は父親や上司、バイトのことで、蟹座はパートナーのことで問題やトラブルを抱えそうです。
この時期は互いに思いやりが必要です。
2009年1月上旬から2月上旬、牡羊座は秘密の恋愛の暗示が出ます。
蟹座は精神的に優雅です。牡羊座の秘密は恋愛でなく他の秘密の遊びかもしれません。
蟹座の精神的な優雅さを見ると、二人の恋愛も順調なのでしょう。
ただ、引き続き、牡羊座は父親や上司やバイトのことで、蟹座はパートナーのことで問題やトラブルを抱えています。
2月上旬から6月上旬、牡羊座はモテモテ運が長く続きます。この期間、牡羊座は恋愛で幸福です。
きっと蟹座はこの期間、牡羊座をしっかりと愛しているのでしょう。
もっとも、この間にも変化はあります。
2月上旬から3月下旬、牡羊座はモテモテ運で、蟹座は精神的に充実します。
これは恋愛にはいい影響を与えます。おまけに恋愛では官能的です。二人の恋愛は順調でしょう。
ただ、蟹座は父親や上司、バイトのことで振り回されるでしょう。牡羊座にはこうした事情を理解してもらいましょう。
それと牡羊座も何か不安材料を抱えます。
3月下旬から4月下旬、牡羊座はモテモテ運の上にスター運が重なります。恋愛でも幸福です。
このとき蟹座は精神的に強くなっています。恋愛にも積極的になっているでしょう。二人の恋愛は順調です。
ただ、蟹座は父親や上司、バイトのことが問題です。蟹座は自分の苦労をおして牡羊座を喜ばせているのでしょう。
注意したいのは、牡羊座に変質者からの迷惑をこうむったりするような暗示があることです。蟹座はよく牡羊座を見守りましょう。
4月下旬から5月下旬、二人の恋愛は好調です。牡羊座は精神的に強くなっていて、これは恋愛にも積極的になりそうです。
蟹座は相変わらず父親や上司、バイトのことでトラブル傾向です。蟹座はここでも自分の苦労をおして牡羊座を喜ばせています。
5月下旬か6月上旬、引き続き、二人の恋愛は好調でしょう。牡羊座は恋愛に積極的です。
蟹座は引き続き父親や上司、バイトのことでトラブル傾向ですが、牡羊座を楽しませているようです。
蟹座には少し不安材料が発生するようです。
6月上旬、蟹座から父親や上司、バイトのことでのトラブル傾向が消えます。
少し蟹座は楽になります。牡羊座からも強気が消えます。二人の恋愛は少し落ち着くかもしれません。
6月下旬から7月下旬、蟹座はスター運です。これは恋愛にいい影響を与えます。牡羊座の恋愛運は普通です。
でも牡羊座はちゃんと蟹座を喜ばせているようです。ただ、蟹座は何か心配事を抱えます。
秘密の恋愛の暗示もありそうです。
☆バイトは仕事と読んでください。
赤西仁 蟹座
山P 牡羊座
大親友
牡羊座と蟹座は似たもの同士って占いの本にのってた
この組み合わせだけは、絶対に合わない!!!!
全然似てないし!
蟹と羊は合わないでしょ
彼は羊です。もう10年以上続いてます。一番合うんじゃないかな。
私は大好きです。
そういえば友達の蟹子の彼も羊でした。
同性同士は正直微妙ですw
一番大好きな同性の友達が羊だな。
好きな男も羊。
一番大好きな友達が蟹。
大好きな彼氏も蟹(´ω`)b
大好きで仲良しな彼は羊
凄い男らしくて頼りがいあるし優しいよ
好きな人が蟹
繊細でちょっと神経質だけど優しくて穏やかで大好き
羊の自分にはない落ち着きがあって惹かれる
自分羊に、友人が蟹さんを紹介してくれた。
家族にしか見せられなかった素の自分を受け入れてくれる。
異性と一緒にいて、こんな幸せなの初めて。
思えば、父親も蟹。
弟も限りなく蟹に近い双子だ。
父も弟も大好き。
蟹女ですが、男友達で一番仲良しなのは羊。
繊細なとこが似てると思う。
仲良くなる前は、羊に繊細なイメージなんて
なかったんですが…
面倒見いいし、好きだな。
母親牡羊
父親蟹
祖母牡羊
親友牡羊
彼氏牡羊
自分蟹
なんだそれ
蟹羊ハーレムw
中学も高校も、一番仲良くしてた友達が牡羊座だった。(別の子)
激しすぎてついて行けない時もあったケド、基本的にあったかくていい子だった。
情に深くて面白かった。遊びたがりで、引きこもり気味な私をよく引っ張り出してたw
怒ると温度上がりすぎて周りが見えなくなる感じでその時は凄い疲れた。
結局2人とも私の薄情で少し疎遠にしてしまって一時のように
滅茶仲良い関係ではなくなったケド、全く違うタイプの人と過ごした経験はなんか自分の中で大きい
異性も物凄い情熱的で、最初は全く興味なかったケドあまりにも熱心な
口説き文句に一時本気で付き合おうかと考えた。私にとって印象に残る人。
蟹と羊は合わん。
自分、月蟹だから合う
結構あうよ
共和的に議会風に
嫌な役を誰がやるかと
いう話題です。
蟹座は繊細 そこを傷つけられると殻に閉じこもる 仲直りも不可能か時間が必要、自分や他の羊は言葉がきつい人が多いから
>>49
凄い当たってる!!
牡羊の人はガーッて言い合ってもすぐ仲直りできるから
蟹にも同じようにするんだろうけど蟹はきつい言葉とか態度から立ち直るの凄い時間かかるから溝が…
牡羊さんは竹を割ったようで良いと思うし羨ましくもあるけど、これは性格だからねー
基本的には好きだけど。しかし星座占いって当たります。
蟹と羊はどの本でも相性が悪いと書いてる…羊から見た蟹はCランク、蟹から見た羊はFランクと下がり気味。初対面で自分から蟹に好意を持つことは多いけど、蟹から好意を持たれた事って無いし やはり星座占いは当たってる
そうだね 初対面から羊の印象は最悪だし、中身を知れば知るほど嫌いになっていき最終的にはとにかく関わること自体が嫌になる
なんだろう、あのデリカシーのなさ、ズバズバ無神経な言動、自分が自分がというようなでしゃばり具合、口の悪さ、全てが無理
しかし羊からはわりと寄ってこられる 近寄んなオーラを出してるとだんだん察知して離れていくけど
>>39
おんなじだー
‥私は振られたが。
まさに羊Oの私は蟹Aの彼のタイプじゃないなと
振られてから痛感してる。
振られて一年経つけどまだ好きだ。
あげ
>>53
もう1回頑張れ!!
実ると良いね~
1年経っても好きなんてかなりグッとくるなわたしなら
羊O♀か・・・振られるのも仕方ない
蟹O♂から見ても最高に受け付けないタイプ
つうか他星座でもほとんどの♂がそう思うだろうな
蟹♂からみた羊♀
●キチガイ?KY?人に言っていいことと悪いことの区別できねーの?
●猪突猛進でコワッ
●ヲイヲイ、そこでそんな話すんなよ・・デリカシーのかけらもねーな
●少しは女らしい恥じらいとかねーの?
●自信過剰で鬱陶し・・
●下品だなー色気ねぇぇぇ
●なんか男といるみたい
●こいつにゃガードはらんと身がもたんわ
●もっと周りに優しくしろよ!!!
●一緒にいても1%も癒されん・・つうかストレスです
●偉そうで腹立つわ殴ってイイスカ?
他の火星座はそうでもないのに、なぜ羊だけはあんなにウザイんだ?マジ近寄んなオェップ
誰か教えてぷりーず
火星座は蟹なんか興味なし地水のとこへ行け 海へかえれ
悲しいくらい感情的というか・・・何というかモニョるなぁ。
>57のカキコとか見てると、同じ蟹でも色々いますね。
私も蟹ですが、牡羊さんは苦手じゃないですよ。
感情的なのはお互い様なところもあるし
表立って出してくるのが牡羊で、裏で言うのが蟹って違いはあるだろうけど。
まぁ牡羊さん、私みたいな蟹もいるので気を悪くしないでね。
蟹女はそうでもないが、蟹男は羊嫌いが多そう
蟹♂と羊♀は恋人同士になりにくい この組み合わせの夫婦もカップルも見たことはない なぜなら蟹♂が求める女性の理想像に羊♀が、一つも当てはまらないそれどころか、真逆だから だそうだ
>>60 母性愛と乙女心と両方備わってる蟹女性、理想が高くて敵と判断した相手には攻撃的になりがちな蟹男、
>>61
うん、俺の理想は、優しくて癒し系で上品で奥ゆかしくて健気で尽くしてくれて家庭的で女らしい色気があって男を立ててくれて頭が良くて愛嬌があって純粋で控え目で謙遜できて周りから好かれる可愛らしい女だから、羊女は何一つ当てはまってないよ。
嫌いな要素なら盛りだくさんだけどね。
というか、傲慢で口が悪くて性格が悪くて喧嘩っ早くて威圧的で暴力的で頭が悪くて男みたいで厚かましくてプライド高くて無駄に仕切りたがり&干渉したがりで
下品で空気読めなくてすぐ人に突っかかってきて優しさのかけらもなく周りから嫌われて本当に目障りで鬱陶しい羊女を好きな男なんているのか?
普通に考えて、いないだろ。
まぁ羊♀がどんな髪型、服装、化粧しようが キチガイピエロにしか見えないだろ。蟹♂に気に入られようとお世辞を使って、あらゆる手段で接近するものの 男に媚びた多重人格にしかみえない ますます嫌われるだけなのに、そこに気が付くのはいつの事やら
>>63
ちょww童貞乙wwwwwwwww
いまどきこんな理想語る天然記念物って存在するんですね。
お邪魔しましたぁ(´▽`*)
>>65
最初は気に入られようと女らしく媚びて近寄ってくるものの、本質を隠しきれてないのがバレバレで笑えるよな。気に入られようとブリッコしても、わざとらしくてますます嫌悪感を覚える。
本当に男から見て一番付き合いたくない女のタイプだよなぁ、芸能人でも、男から嫌われる女は牡羊座女ばかりだし、やっぱり星座は当たるね。
蟹男はけっこうモテる人が多いけど、牡羊座女は男受け最悪で一番モテないタイプの女だから、蟹男には相手にすらされないと思うよ。
しかし牡羊座はイタズラか美人が多い、故に性格が難なのが非常に悔やまれる
美人は天秤座が多いらしいけど 自分は蟹座 蠍座の方が断然美人だとおもう。天秤座の美人はどこにでもいるタイプでそっくりさんが続出、しかし蟹蠍座はめったに見ない貴重な美貌が多い レベルが違いすぎ
羊♀は似合いもしない可愛い服装を着てもレスラーがブリッ子してるよーにしか見えない羊♀。「どぉ似合う?」とかポーズまでしてマジで吹いた。相手がドン引きしてんのに空気が読めないのか「可愛いから照れてんの?」と自分でいう有様 こんな恥知らずと恋人になりたくない
>>70
無駄に自信過剰なんだよな。お世辞にも綺麗だなんて言えないルックスなのに、自分の見た目を高評価して本当に頭が悪いんだろう。自分を知らないって可哀想だな。
そういや牡羊座のRIKACOが渡部から切り出され離婚したが、会見で「私が忙しくてあまり相手にしなかったから彼は寂しかったんですよ。」
って言ってたな。それを彷彿とさせるセリフだなw
俺の義理姉が羊なんだが、ドブスのくせにいつもすっぴんでセンスも悪くダサイ格好で妙なヘアスタイルで、全然イケてない。
クラスのFランクグループのような感じの見た目のくせ自分は絶世の美女だと勘違いしているw
俺が「たまには化粧とかしないんすか?」と聞いたら「元がいいから化粧はしません」だとwww
思わず失笑してしまった
w
笑わせんなよこのドブスwww
一部の牡羊座の見栄は押さえても口からはみ出ます
羊♀は下品でヒールを潰すようガツンゴツン歩き、可愛い洋服を発見すると横から略奪するように「これ絶っ対私に似合う!私以外は似合わない」と断言 着てみたら全然似合わないのに「やっぱり似合う!」と自己陶酔、否定すると「見る目ないナンセンス」マジで 殴りたくなる女
羊♀と付き合うには寛大な心と忍耐力が必要 付き合うと出る症状 ストレス 吐き気 頭痛 食欲不振 目まい 睡眠不足 うつ病
自分は合わないです。
男っぽい性格が嫌。
ここ牡羊座アンチスレよりこえ~w
>>77
というか改行もできない1人が頑張ってるだけ。
こういう奴ってアンチ羊じゃなくて、実はアンチ蟹なんじゃないかって思うわ。
あまりにも見苦しい
確かに羊女は苦手だ
>>78
なるほどね~
ざっと見たら>>65>>70>>74-75
が同一
>>60>>63-64>>67>>71-72
が同一
連レス超キメぇwwこのネチグチ感は一体何座だよ
あー泣きそう
もう嫌だ
地味で目つき悪くてテンションに波がある私より
友達多くて女の子らしい天秤座さんの方が好きですよね分かります
ぬあああ
蟹座無理
>>81当たり前だ
性格の悪い女なんて好かれるわけがない
タイプな女の星座
一位 蟹座(以心伝心、一番結婚したい)
二位 魚座(性格が良くて可愛い)
三位 牡牛座(色気最強、家庭的)
四位 乙女座(安心して家計を任せられる)
五位 蠍座(たまに毒舌きついがめちゃ合う)
六位 射手座(自由奔放見ていて飽きない)
八位 獅子座(実はめちゃ優しいこと知ってるし)
九位 双子座(可愛いとは思うが微妙)
十位 天秤座(可愛い女は多いがイマイチ信用できないね)
十一位 水瓶座(イライラする)
十二位 ○○座(論外)
羊♀怖いよ
>>81 気にすんなよ 羊♀で恋人or結婚して仲よくやってる人沢山いるだろ ここで羊叩きしてる奴は悪口書く以外何も出来ないんだし 人の好みも人それぞれ違うぞ
>>83-84そっか…とりあえず、ふわふわキャピキャピになろうと思う
参考になりました
ありがとう
>>86優しいねぇ…(´;ω;`)
ありがとうございます
叩きが全て蟹さんからかと思うと胃痛がw
まあ頑張りまっす
大好きだああああああ
うちのかあちゃんと彼氏が牡羊座だけど相性悪いと思ったことないよw
頭良くてたまに感情的になるけど優しい人たちじゃん
いつまでも若い羊
男らしく熱血漢で親分肌の羊♂に母性的で世話好きな蟹♀、こちらは合う場合もありそう
反対に、男なのに女みたいな性格の蟹♂と、女なのに男みたいな性格の羊♀、どっちもプライドが高いという共通点のみ
特に、蟹♂からみた羊♀はFランク以下
相性は最悪
ちょっきんちょっきんしないで
春が来るまで待ってください。
>>90
と言う事は、女々しい男は嫌う傾向がある羊♀からみた蟹♂もFランク以下かもよ
お互い様って事でいいじゃん
おひつじ♀無理
蟹♀は受け身だから、引っ張ってくれる牡羊♂さんかっこいいと思います*´ω`*
かに♂有り得ないw
かに♀は優しくて大好き^^
カニって捕まえようとすると
v('皿')v
って顔するとこがカワイイ
蟹♂て 変な人が多い
蟹♂も♀優しくて好き
(。・ω・。)
うひょ(。・ω・。)
うひょ(。・ω・。)っ100
>>96分かるwいつも無表情だから余計に萌えww
悲しいことに蟹Aさんとは合わないみたいだ
趣味は合うのにそれに対する考え方が違う
仲良くしたいが、鬱陶しいんだろうなあ
牡羊座恐い。仲良くしたいが威圧的な態度が恐くて近付けない。
確かに牡羊座怖い。恋人に近い存在になった時もあったけど
あまりに見下し&威圧的で好きとかの前に怖かった。近づけない
見下してるつもりも威圧してるつもりも一切ないけど
ある程度親しくなってから、仲良くなるとお笑いキャラって解るけど、初対面の時はちゃんと話してくれるか不安だったとか、怖かったとかよく言われるなぁ
お羊に時々ある雰囲気なんだろうか>威圧
蟹さんごめんね。わざと怖がらせるつもりは、一般的に羊には無いと思うんだけどなあ
牡羊座は最初は人あたりがよくて楽しいが、仲良くになるにつれて毒吐きますよね。
他の人が言ったら面白い冗談言うな~と思うけど、牡羊座は本気で言ってるよーに聞こえるから恐い。
そして蟹は怯えて距離を置くよーになる。
BY蟹女でした
蟹は
しめしめ
蟹♀♂は羊の悪口大好き
蟹だけじゃなく、実際みんなに嫌われてると思うが
嫌われたいんでしょ?
なるほどねw
これは下手に触らん方が良さそうだ
撤収しますヾ( ´ー`)
>>80
蟹座にきまってんだろwwww
ギャラリーしますだろw
蟹はこれだから・・・
こうやって叩くから嫌われるんだよ
脳みそ筋肉バカばっかだな牡羊わ。学習しろよ。
はい。
よし。やれば出来るではないか。
何をしてやればいいんだよ?
だろ?
パタリロっすか!?
こりゃまたコアな
上昇
最下層
医者
浮上
マルバツ
卑怯
女
命
麻原ってなんですか?
なんかこのスレ変なのいるな
美人処女
その元気をアメリカに向けたらどうだ?
非国民
なにが凄いんだ
無限
蟹♀は大人しいか騒がしいか 大人しい→長谷川京子、井川遥、藤原紀香、騒がしい→鈴木紗里奈、あびる優 久本雅美
あなたはどうですか?
大人しいけど騒いだほうがいい時は頑張って騒ぐ。やりすぎて怒られる。そんな感じ。
牡羊座の、根っこが純粋なとこが好き。威圧的で怖いけど素直になってくれると
すごくいい。そばにいたい。でもやっぱり言動が乱暴で怖い
牡羊座の人って蟹のどんなとこが好き?
しないよ。馬鹿かと。
蟹♀にしかない、しっとりとした、やさしい雰囲気 母性愛に満ちた所もすき 故、ダイアナ王妃とか
蟹なんて食ったことあったっけかな~
羊♀はおしとやかなのが少ない おっとりしてそうに見える人がいても どこか男臭くて凶暴 強情そうな雰囲気は隠しきれない
そうかな~
お世話になってしまって
すみません。
ここ占いいた
職業病
信念みたいなものがある
>>141
凶暴じゃないけど男臭いかも…
スレ汚し
板汚し
最初は人当たりいいヒツェ付き合いはじめて間もなく
発言に遠慮がなくなる
触れて欲しくない所をつついて笑いを取ろうとする
冗談と思えないから 笑えない
>>150
超同感。しかもみんなの前で言うから本当に質が悪い。
羊AとOが最高に嫌い
天皇様
羊と蟹は絶対に合わない。
同じ趣味を持つと必ず上下を作ろうとする羊がうざい
ちょっとでも人の優位に
立ちたいのか
対抗意識丸出しで 怖い
対抗?
ライバル意識 って事
友達と新しい職場に入ったんだけど 初日から間に入り込もうとする 超ウザイ♀がいると思ったら 4月14日生まれのヒツェだった 無理やり仲間に入ろうとすんな マジでうざい
友達に相談すると 「なになに~?」いちいち首突っ込んでくる 空気が読めないんだね
休憩で友達とお昼食べると ヒツェなんか呼んでないのに ずうずうしく隣に座ってくるし 撃退法 あれば教えて欲しいわ
カニB
そうだね~とりあえずここにレスってる事態度で示してみたらw牡羊座どん引きであんま寄ってこないじゃん
お得意の態度でイラつきモード出すのも良いかも
ついでにあの狂ったみたいないきなりヒステリーも効果的かと
とりあえず、おひつじ座は近寄らないでほしい
迷惑極まりない
こんな殺伐とした雰囲気で聞くのもなんだけど、
牡羊座に誘いを入れても最近ことごとく、遠慮しますって断られる。
嫌われているのかと思ったけど、雰囲気は柔らかくて嫌われてる
わけでもなさそう。
牡羊座の人って嫌いな人に断る時ってどんなですか?
嫌いなら嫌いっていってくれればいいのに…
>>163
好きな人 → 嬉しいので二つ返事でおkする
どうでもいいひと → やんわり断る
滅多にいないが嫌いな人 → 無愛想に断る
あと、機嫌の良い時はほいほい出掛けるし、悪い時は好きな人から誘われても出掛けない。
>>164
ありがとう羊さん。
そうかどうでもいい人なのかトホー
誘われる事ってないからもうウザイ範囲かもしれん…諦めようかな
自分は蟹、上司は羊。マジ合わないわ。上司のせいでトラブルがおきたのに、私に責任押し付けまわりに言いふらす。最近は私が入社したために職場がおかしくなったと。周囲は上司が悪いと知ってます。左遷されないかなぁ。
蟹怖すぎワロタwwwww
自分も蟹だけど、このスレ見てると蟹死ねって思います
変なのがしつこくやってんだろうけど。
そんで他星座がわざとらしく湧いて(これも自演?)蟹ひどいって流れになるんだよね
前スレもそうだったわ
>>167 たぶん 羊以外の火星座が好きな蟹じゃない? 蟹とは火星座のどれも相性最悪だし
逆に羊が獅子射手と相性がいいから 嫉妬に狂ってんのさ
羊って、蟹以外の水星座蠍や魚とはイイ感じだよね。
魚・蠍×牡羊座スレまったりしてる。こんな殺伐としてるのココだけw
しかも、一般的に短気で怒りん坊って言われてる牡羊座は、一方的に叩かれても案外スルースキルで下手にやり返さないけど、母性愛で優しいって言われてる蟹はこの調子。
人間関係の裏みたわ~って感じw
怒った姿を想像できないような蟹♂を、人前でもイライラさせることができる私は羊…orz
どことなく雰囲気似てるくせに、思い通りにならないからだと思う。
溜めるくらいなら面と向かって不満を言ってくれればいいのに。物とかにあたるんじゃなくてさ。本心が分からなさすぎて悲しいよ。蠍くらいガンガン言ってくだされ。
前のレスにもあるが、蟹男からみて、羊女は一番ありえないからな
何とかのくせに、とか、思い通りにならなくてイラついてるんだと思うような人とは合わない…
蟹は溜めるよ、面と向かって言うと相手が傷つくんじゃないかって思って
言えないんだよ。面と向かって言う時は相当もうダメな時だよ。
蟹座が何考えてるかって結構わかりやすくない?
言葉では言わないけど、すぐに顔とか態度に出るもんw
>>172
それはお互い様w
いい加減自分だけが対象に対して、不愉快ってワケじゃない事理解しな。
蟹座の私(♀)ですが、牡羊座の彼(♂)が、気になっています。
というか、好きです。
繊細なところ、似てると思うのですが、
占いをみると、あんまり合わないって書いてあります。
でも、思い切ってアプローチしてみます。
蟹♀と羊♂はそんなに相性悪いとは思わないよ。
アプローチはストレートに。
それから、羊は基本的に頼りにされるのは好きだけど、束縛を嫌うのでべったり依存はしないこと。
うまく行くといいね。
蟹♂と羊♀は絶対無理に激しく同意w
男であそこまで女々しくてセコイと、見てるこっちが惨めになってくるです(´;ω;`)
人に女らしさを求める前に自分が男らしくなれよ・・・
>>177
176です。どうもありがとう。
>173
それじゃ羊と逆なのかな
羊って好きな人にはその人の為を思ってはっきり言うけど、言ってもどうしようもない奴は関わろうともしないイメージ
>>179
その通り。
>>179
逆っていうのとも違うような…友人と恋人でも対応違うと思うし。
蟹は不満を言って相手とぎくしゃくするようなら黙って我慢する感じ。意見を戦わせるより、
自分が我慢して平穏を保とうとするかも。
自分の不満だけなら我慢しがち。間違っているようなら、やんわりと意見するかも。
「こうした方がいいんじゃないかな?」とか。
不満が溜まりにたまると切れて凄く怒って関係を切るかも。それはもう凄く冷たい。
我慢しているうちにどうにかできるといいんですが…普通に聞けばどうかな、
「どうしてイラついているのか教えてくれませんか?」みたいな…やんわりと聞いてね。
>>179
羊さんは確かにそんな感じ。
家族の蟹に意見を求められ、多少手厳しくても、良いものは良い、ダメなものはダメ、と白黒ハッキリさせて答えるけれど、
本人も薄々ダメなのは感じていながら相談してくる状況でこちらがダメ出しをすると、
相談してきておきながらヘソを曲げたり目もあてられないほどひどく落ち込むから後味が悪い。
気休めの言葉ばかり言う人間こそ信じられないと羊の私は思っているけれど、蟹的には上辺だけの言葉の方が優しく感じるのだろうか。
顔のいい男が好きで、不倫をしたり浮気相手になってばかりの身内の蟹。
もう、あなたの恋愛相談は受けたくありません。
連投スマン。
正論がいつも正しいと限らないのはわかっているが、
家族なら意地悪でこんなこと言ってるわけじゃないとわかってくれるだろうと思っている部分は確かにあって、
それはこちらが甘えていたのかもしれん。
それに加えて私の言葉の選び方が雑なのかも。
ここ、開いている席ありますか?
探しているのですが、
どこにもありません。
ないのであれば
どこへ行けばいいのか
相談できるところは
どこなんでしょうか?
>>183
めんどくせー家族だなw
男に限らず「強くなければ生きていけない、優しくなければ生きていく資格がない」という言葉を肝に銘じて欲しいものだ。
そして、特に大人になってからは甘やかしが本当の優しさにはならないということもね。
母性愛が優しさになるのは子供と老人に対してだけじゃない?
現実社会は男性社会だし、いい大人なのに厳しさ=優しさ、愛であるということも理解できない馬鹿な甘ちゃんは生きていけません。
183のその家族が未婚女性という前提でいうと、そういう人はお見合いしてさっさと結婚して専業主婦になるしかないよ。
不倫とか浮気相手になるとか、相手の相手にも迷惑な存在。
相談しておいて正論言われて拗ねるとか、どうしようもないな。
でもまあ、一般論的にだけど、家庭に入ったら良い奥さん良いお母さんになるんじゃないの?
tesuto
あたしが先に見つけたんだよ?
>ID:BnUFQI/s
メンヘル板行ってください。
意味不明な粘着レスうざいです。
>>183
蟹としても普通に浮気と不倫する人はどうかと思う。男性星座の羊には慰めが
必要ないとか、こないだ見てそうなのかと思った。女性星座の蟹にはたぶん
慰めが必要だよ、不倫と浮気はよくないのは多分その蟹もわかってる、
「自分を大切にしなさい」みたいな言葉がいいかも。加えて、家族だから君を大事に思ってる、
くらいくさい言葉も入れるといいのかな。めんどーな蟹でごめんよ。
<そして、特に大人になってからは甘やかしが本当の優しさにはならないということもね。
耳が痛いであります。好きだと甘やかしちゃう…
>>186
最近では、気に入らない事があると物を破壊したり人に当たったりするので、家族全員が気を遣わなくてはならないようになっています。
そんな状況、本人だっていいとは思ってないだろうから余計にイライラするだろうに。
良い相手を見つけて、家庭に入れば、精神も安定して良い奥さん良いお母さんになれる人間だと思いますが、
現在こちらからの働きかけは全てマイナス効果なので、本人の精神が安定するまで障らないようにしておくしかありません。
>>190
魚の母親はまさに「自分を大切にしなさい」みたいな言葉であやしています。
蟹の父親が怒ると人を無視したり暴力を振るう人間で、
連絡すべき返事すべき事でも自分の気持ち(我が儘)を優先して黙りを決め込みます。
蟹の妹はここ最近の行動が蟹の父親とまったく同じです。
魚と蟹は相性が良いらしいので、魚には蟹のツボがわかるのでしょう。
羊の私は、蟹相手の時に限らず、相手の気持ちを推し量った一言を言えるくらいにならないと、
敵を作ってばかりになりそうなので気を付けたいと思います。
>>190
羊にも慰めはありがたいです。必要ないなんて事はないかも。
ただ心底信用してる相手の慰めや苦言は素直に受け入れますが、それ以外は特に必要ないさなんで、色々な人に慰めて構ってみたいな態度は、出さない場合が多いかも。だから慰めも癒やしも要らんように見えるかもですねぇ・・
>>191
大変ですね・・・
妹さんのお世話はお母さんにお任せしたほうがいいのではないでしょうか?
基本、火と水は合わないので。
合わない相手と関わってもお互い消耗するだけ。
今度相談されてもさりげなく逃げるとか当たり障りのないことを言うとか。
構ってもらえなくて妹さんは不機嫌になるかもしれないし、
真剣に向き合わないことにあなたは後ろめたさを感じるかも知れないけど、
下手に深入りするより傷は浅いかも。
それこそ「自分を大切に」
蟹座♀です。
牡羊座♂からのメールがきません。
嫌われたのでしょうか・・・。
ハァ・・・いい感じだったのに残念です、、。
牡羊は無精者と言うか、メールとかマメじゃないとこあるんで、いい感じだったなら、もう少し様子見ても良いかもですよ。
蟹座さんは優しいから、甘えてると言うかそういうのもあるかもしれないです。
牡羊♂からすると蟹さんは構ってちゃん過ぎると思うんです。
牡羊は社交的だし男性星座なので、異性よりも友達付き合いとか仕事を優先します。
あと忘れっぽいw
忙しくて忘れてる可能性高いので、もう少し忍耐強くなりまっしょい。
194です。
>>195さん&196さん
はい、優しい言葉をありがとうございます。
もう少し待ってみますね。
どうもありがとう。
羊だけど
このスレの羊の嫌われっぷりに笑ったw
蟹怖~~~~っ
メス蟹の日頃からの何気ない一言から、何か企んでるような 空気は感じる
本当に怖い
ちなみに 俺の彼女が
羊だから メス蟹の 間接的な攻撃的な発言には
鬼気迫るものがあるな
事実言っただけなのに、俺を責めるなとか怒るのがわかんない…
仲良くなりたいのに、優しい言葉使うようにしてるのに、
また傷つけたみたい。合わないんだろうけど、好きだよう。
>>201
羊に遠まわしやひねりの効いた好き好きビームは禁物。
スルーされちゃうよ。
それと少しでも嫌味や卑屈や卑下やおせっかいが入っても↓かもしれない。
頑張って
このスレ確かにすごく羊叩き多いけど、
蟹座の、女の人はやはり嫌いになれない
嫌いなら嫌いとストレートに態度に出る正直な人だと思うけどな…嘘が付けないのか
逆に、内心嫌いなクセ お世辞言ったり 仲良いフリして いないとこで悪口いう人は嫌いだ
でも何故かそーゆー人は嫌われにくいもの
悪質だと思うんだけど
どっちも有能だから対立も起こるさ
2ちゃんは匿名の場だから、ここではっきり嫌いと言うからと言って、現実の世界でストレートに嫌いと言うとは限らないと思いますよ。逆に匿名の場だからこそ、どういう態度に出るかは1つの基準になるのでは?
私は牡羊座見直しましたね。
嫌がらせみたいな失礼な煽りはだいたいスルーしてるし。
ボロクソ言われた後にも、真面目な蟹座からの質問には誠実に答えてる。
3バカとかすぐ怒るとか言われてるけど、優しいし懐深いと思った。
蟹座もまともな人と、粘着でヒステリックな人の落差が激しい印象ですね。
>>202
<少しでも嫌味や卑屈や卑下やおせっかいが入っても↓かもしれない
肝に命じて頑張ってきますありがとう。寂しくてちょっと卑屈だったかも…
嫌いだと、言葉では言わないけど態度に出るかも。自覚あるので相手に失礼だし
あんまり近寄らないようにしてる。
お世辞言ったり仲良いふり?するのは嫌われたくないのと平穏でいたいから。
いない所で悪口言うのは内心苦手なので愚痴を言ってる事になるのかな…
↑に関しては羊さんに言われてからしないようにしてる。ごめんね。
>>206
恋愛をしてる時に寂しくて少し相手を困らせてしまうのは仕方ないですよ。
その気持ちを受け止められない羊に余裕なさ杉。
もしかしてその彼はスランプ気味でほっといてほしい時期かもしれないですね。
好きな人にボロボロな自分、情けない自分を見られたくないんですよ。きっと。
本当は恋人に泣き言を言いたいのに、寄りかかって崩れてしまう自分は許せないみたいな。
羊って変なところでプライドが高いんですみませんね。
ハハハ、同情w
もう、終わり~だね~
さよなら~
さよなら~
さよなら~~
蟹さんの率直な意見を聞かせて欲しい。自分は羊。
家族の蟹にどう接していいかわからない。
とにかく自分に自信がないみたいで、すぐに落ち込んだり、
感情的になったり、自分の中にとじこもってしまって、
イヤなことがあるとその場しのぎの言い訳をして、逃げてばかりいる。
あまりにも逃げてばかりいるのでこっちが苛ついて
その点を指摘したり(これはまずかったと思ってる)、アドバイスしたりしたんだけど、
いい方もその内容もきつすぎるみたいで、彼女を傷つけるだけのようだ。
蟹さんて、落ち込んでいるときとか、自信がないときって
なんて言ってもらいたい?
やる気をだしてもらうには、どうすればいいのかな。
具体的でないうえに、長文ごめん。
蟹さんの意見を聞かせてもらえると嬉しい。
蟹です。
蟹がたまに落ち込んだり感情的になったり閉じこもるのはデフォです。
自分でもどうにもならんので、放っておくとそのうち(自分の場合は一週間くらい)
戻ってきます。
羊さんの歩くスピードが速足なら蟹の歩くスピードは亀です。
羊さんが、落ち込む→落ち込んだ原因と対策を考える→立ち直る に対して
蟹は 落ち込む→気分が浮上するのを待つ→落ち込んだ事を思い出す→落ち込む→気分が浮上するのを待つ→(数日)→なんとか人前で笑えるようになる(でも落ち込んでる)
と、そんな感じ…。
その蟹に、優しく(重要)、落ち込んでる時と自信がない時に
なんて言ってほしい?って普通に聞けるといいのですが、蟹がそれどころでない場合は
そっとしておくのがいいかな。落ち着いた頃に優しく慰めてあげられれば一番いいかも。
それと蟹は敵味方分けるから、味方と思われてないとアドバイスは耳に入らない…
敵と判断されてる場合は、やる気を出させるのはほぼ不可能です…
私かとオモタw 放っておいてほしいんだよね 指摘なんてされたら絶対駄目
その仕方によっては二度と心開かない
蟹の自分が落ち込んでいる時羊さんに厳しい意見を言われたことがあります。
その時はなんて冷たい人だと思って距離をおきました。
しかし、そこまで言われる筋合いはないと努力し、
今は羊さんの厳しい言葉があったからこそ、と感謝しています。
だめなものはだめ、努力している姿は素直に認めてくれた羊さん、ありがとう。
>>211
家族構成kwsk
蟹が妹であなたがお姉さん?
短時間のうちにたくさんの意見をありがとう。すごく嬉しい。
もう何を言っても傷つけるだけかもしれないと思って、どうしたらいいか
わからなくなっていたので、本当に助かりました。
蟹の家族とは、妹です。
妹自身や家族の中だけの問題ですむなら放っておいてもいいんだけど、
ときには他人に迷惑かけることもあって、信頼を失いかねないこともある。
だから、ついつい指摘しちゃうんだ。
前のほうにも書き込まれていた人がいたと思うんだけど、
自分は大切な人だからこそ、あえて厳しく指摘してしまうところがある。
どうでもいいと思っている人には何も言わないよ。どうなってもいいと思うから。
でもそれも自分の独りよがりで、妹にとっては傷つけられるだけだったんだなって、
蟹さんたちの意見を拝見して、あらためて実感した。
人によって、必要とするものって違うんだよね。当たり前のことなんだけど。
もしかしたらもう聞いてもらえないかもしれないけど、
放っておけるときは放っておいて、どうしても見過ごせないときは
できるだけ優しく言えるように努力してみようと思う。
率直な意見を聞かせてくれて、本当にありがとう。
>>211の書き込み前にも見たことある
>216 妹さんも本当は嬉しいと思うよ。心配してくれてるって
>>211は私かと思ったw
妹がそういう状態になった場合、
些細な事でも彼女は気に障るようなので、家族全員神経を使わされます。
ご機嫌が治るまで、触らず放っておくしかありません。
厄介なのが、妹が相談をしてきた場合。
相談ごとについて糞真面目な羊の考え方で発言すると蟹には厳しすぎるようです。
性格が真逆なので交わる事はないと諦め、いまや一切交流はありません。
牡羊に相談しても無駄なのにね 妹はある意味ピュア?
妹とはいえ、なんで相手の立場に立って考えてあげないんだろう
という基本的な疑問を感じます BY蟹
妹だからこそ、甘やかす事が彼女の為になるとは思えないからですよ。
妹が他人にするように相手が気に入るようないい加減な事を言う事もできますが、何かあってからでは遅いからね。
自分の事じゃないから責任持てないもの。
嘘も優しさの1つだろうし、正しい事を告げるのも優しさだし、どちらがいいかなんて人それぞれ。
ただし、むこうからこちらに意見を求めてきた以上、逆上するはやめて欲しい。
相手の立場に立って考えてみたら、
今、これを言われたら不快だろうなとか、
こういう言葉がこの人は欲しいんだろうな。。。
と客観的に考えることも大切かと思います。
そう察してあげることが≠甘やかす ではない。
あと、言い方や話し方ひとつで印象が変わります。
白と黒だけが答えではありません。
色んなたくさんの色があります(ミスチル風に言うと…(^^ゞ)
自分と近い人間だから、とりあえず話を聞いて欲しくて
余計に共感して欲しかったのかも…と自分は推測します。
211です。
219も羊なのかな。状況も、言いたいことももうまったくそのとおりで、
星座によってこれほどまで主張が分かれたことに驚いた。
ちなみに自分は今回の書き込みがはじめてです。
蟹さんたちや219さんの書き込みを何度も何度も読み返して思ったのは、
求めるものや、自分が最も大切だと思っているものが
おそらく妹と自分とでは180度違うんだろうということです。
妹が少しずつでも自分に自信が持てるようになって、前向きになってくれたらと思って
相談にのったり、いろいろアドバイスしたつもりではいたんだけど、
妹が本当に望んでいたのは、自分に自信が持てるようになることとか、
前向きになることなんかじゃなくて
慰めとか、共感とか、愛情がほしかったんじゃないかって、そんな気がしてきた。
223の書かれていることは、もっともだと思いました。
こういうことを求めている人はきっと多いと思います。
自分も頭ではわかっていたつもりだったんだけど、肉親であるがゆえに
また、自分自身の性格的にも、これに一番の価値を置いていなかった。
何度も長文ごめん。まだちょっと戸惑っているところも多いけど、
蟹さんたちの意見を参考に、妹に対する態度を変えていこうと思う。
率直な意見を聞かせてくれて、本当にありがとうございました。
>211サン
妹さんと美味しいケーキ屋さんとかご飯やさんとか行って
気分を紛らわしてあげる(切り替わらせてあげる?!)
のも効果があるかと思います。(単純なので)
貴女のようなお姉さんがいる妹さんは幸せですね。
自分ももっとしっかりしようと思いました(汗)
頑張ってください!
蟹が姉で羊の妹がいるけど、(私が蟹姉)二人とも月が天瓶だったせいか
割と普通に仲が良かった…。蟹がべたべたしようとするとはねのけられたりはしたけど。
羊妹大好きの蟹姉です。仲良しです。
>>211
自分も似たような立場だったので驚いたw
家の場合は自分牡羊・蟹弟なんだが、自分が嫁行って家を離れたら
「これからは自分がやらなきゃ」と思ったのか自然と自発的に動き出しました。
恥ずかしながら、見守る愛というのもあるのだと分かったよ
蟹の自分からすると、蟹の大切にしているものが愛情と共感と慰めなのに対して
羊さんの大切にしているものって何なのか気になります。よければ教えて下さい…
羊さんの表面的な言葉の乱暴さに傷つくばかりで、自分の事を大切に思っていてくれる気持は
わかったけど、どうしていいのかわかんなかった。
>>228さん
これはあくまで私の場合ですが、「よりよく生きるために成長すること」です。
いろいろなことに挑戦したり学んだりすることで自分が成長すれば、
自分のチカラにもなるし、大切な人を守ることもできる(かもしれない)。
そんな自分の価値観を通して妹を見ていたから、彼女が本当に欲しかったものに
まったく気づかずに、傷つけていたのだと今では思います。
>>224
優しい方ですね
多くの蟹は共感や優しさを求めてはいるけどやっぱりきつい言葉や態度であっても、自分のことを
考えてくれてるっていう気持ちは時間がかかったとしても伝わる物だし
やっぱり性格が違うから時にはすれ違うけど、お互い相手を思う気持ちがあれば大丈夫って思う
自分が不甲斐なくて1人になりたくて逃避してしまう時があるけど。足りないところを補って仲良く居られたら最もいい。
>>229さん
レス遅くなってごめんなさい。ありがとうございました。
成長すること、ですかぁ…。羊さんから見ると蟹って小さい子供みたいに
見えるのかなぁ…と思ったり…。
そういえば嫌いな正座スレに蟹に関して(12星座ぶん載せてくれた人がいた)
・食事、睡眠、セックス、愛や思いやりの行為が、プライベートな生活の中で規則正しく
満足に行われる事が蟹座生まれの人にとって欠かせない心の支えとなっている
・これがうまくいかないと、いら立ち、神経質になってしまう
とかあったー。参考になるといいな…て今更かも。
蟹さんを、小さな子供みたいとは思わないなぁ…。
自分が気付かない事良く見てる人達だなって思ってますよ。
うちは母親も自分と同じ牡羊座なんですが、月は蟹座で
人間は何を話すかも重要だけど、どう話すかも重要。話しを受け取る相手の事を、きちんと考えて話しなさい。とよく言います。
>>223が言ってる事と似てるなぁと思いました。
会社にも蟹(♀)の先輩いますが、優秀な人だし感受性が鋭く、優しい人で、多分普段は人の見えない所まで気付いて、何も言わず黙々とやってるから
疲れが溜まると、まるで安全弁が開くみたいに、感情を出さないとやってらんないんだろうなぁ…とか思う時あります。
先輩がキツそうだなって思ったら、イヤミじゃない程度に先輩の分の仕事をちょっとやっといたり、甘い物とか買って来て、さりげなくお茶と出したりします。そしたらだんだん調子悪いのから、自分でコントロールして復活してくる感じで、いつのまにか普段の先輩に戻ってます。
月蟹の母も怒った時はケーキやプリン作ってあげると、コロッと機嫌なおるので、甘いもの食べに行けば、気分転換になるみたいな事レスしてた蟹座さん見て、あ~やっぱり甘い物好きなんだ!とか思ってしまいましたw
長文スマソです
牡羊ひそかに好きです
何故か見守りたくなる
確かにストレスたまると甘いの食べたくなる
無性に今パフェ食べたい
そして自分もひそかに羊が好きです
>>228
蟹座は慰めを大切にしてるんだ。
悩んでいる時や落ち込んでいる時に慰められると大きなお世話だと腹が立つけどな。
「可哀想」なんて言われた日には・・・。
逆に「お前なんか全然可哀想じゃない。」「お前が悪い」と言われた方が嬉しい。
自分の努力次第って思えるからね。
慰められたら孤独を感じて死にたくなるかもw
自分で問題を解決して人生を切り開いていきたい。
慰められたら、もうこれ以上は改善の余地はない、無理だと言われてるような気になる。
何をしても達成感は一瞬で、満足感は持続しない。
常に新しい事に挑戦していたい。
だからその反面、恋愛には安らぎを求めるのかもしれない。
蟹の妹は恋愛に刺激を求めるタイプのようだが、何から何まで正反対w
羊さんは羊さん、蟹は蟹って感じ。正反対でも互いを理解するのを諦めたくない。
落ち込んでる時の対応が知りたいので書き込み。
蟹は落ち込んでるときは心がガタガタしてるので、優しい言葉に触れたい。
自分の問題は自分でしかどうにもならないってわかってても、
優しい言葉がほしい。気を遣ってくれる人達の気持ちがありがたいなって思う。
その人たちの為にも頑張ろうって思う。
ちなみに落ち込んでる時に「お前が悪い」とか言われたら傷に塩塗りこまれてる気分で
3年は落ち込む&言った人に絶対心開かない…。言葉がナイフみたいだ。
>>237
もっとこうしなよとか羊はつい言ってしまって蟹は心を閉ざすんですね
羊はアドバイスしてんのに逆ギレ?みたいに思って険悪に…
これは羊蟹関係で重要な違いだと思う
羊は落ち込んだら構ってほしくなくなるかな
でも本当は話したい気持ちもあってそのときは聞いてくれれば
あと出かけることで元気になったりする
ポイントは「行動させる」
連投ごめん
蟹にとってはわかりづらいだろうけど、
羊は自立を求めてます
だから相手から相談されたらとりあえず慰めとけなどは考えません
時に厳しくすることもあります
でも真剣に相手の事を思ってるのは確かです
それが真剣な優しさだと本気で思ってるのです
慰めてほしいときは魚座さんに相談されるといいかもしれません
なるほど。物の考え方や受け取り方に決定的な差がありますね~。
多分蟹さんは傷ついたり落ち込んだりしたら、親しい人達の柔らかい言葉や優しさにくるまれつつ、ゆっくり浮上する感じなのかな?
羊は失敗したり落ち込んだりしたら、まず状況分析と言うか、最短で最善の道を探そうと考えるかもです。
あの手この手を打ってみて、考えて行動してそれでもダメなら切り替える。起こってしまった事はどうしようもないと腹をくくる。
そんな感じでしょうか。慰めの言葉などは本当に有り難いと思いますが、心底信用してる人の言葉以外は実はスルーしちゃうかもです。
だから悩みを相談された時も、その人が自分と同じように(状況)をどうにかしたいと思っている。とストレートに考えてしまうので
状況を分析して、こうした方が良い、こうしたから悪い結果になった、だからこれは止めた方が良いなど原因も分析してしまい
実は状況をどうにかしたいわけじゃなく、気持ちをまず聞いて欲しい、共感して欲しいタイプの人を傷つけてしまうのかな?と思います。
連投ごめんなさい
10代の頃は相談してきた人に、状況分析アドバイスをして、共感して欲しいタイプの人からは最終的には、私の事なんだからほっといて!みたいな事になり
自分から相談してきて、散々時間も使わせてそれはないだろうって思ってましたが
だいたい(悩みを相談したい)って人は、実は結構自分の中で結論は出ていて、それを整理するために話しを聞いて欲しかったり、辛い気持ちを聞いて欲しかったりするだけって場合が多いのでは?ってのに20代になって気付きました(^_^;)
そう思ってからは、この人は自分と同じタイプで率直な意見やアドバイスが欲しいのか。それとも気持ちを聞いて共感されたいのか。
見極めてから、話すように努力しています。
蟹♀さんは気分によってメールの文章の最後に句読点やら顔文字やらをつけなかったりするの?
うん
考え方が違う蟹と羊だけど、上手く付き合う方法ってありますか?
最近牡羊さんとは、考え方や行動パターンが似ていることに気付いたよ
この安心感はなんなんだろ~ってずっと考えてたけど同類なんだね私たちってw
欠点も含めてカワイイと思える
下がりすぎなんでアゲ
蟹と似てるなんて思ったことは一度もないな
むしろ良くも悪くも違い過ぎるくらい
自分と似てると感じたのは山羊と魚
初めて蟹を好きになったけど、読めない。
男性なのに
「今、自分はスネてます」っていうのを全面的に表に出すのはすごいと思った。
羊はスネた自分なんかを人に見られたら消えたくなる。
(冗談でスネることはある)
性格似てないと思う。
蟹の彼氏を「ものすごく扱いにくい女の子」と割り切って接してるけどちょっと疲れる…
簡単に弱音を吐くし
>>248
よくあるねw
それ構ってほしいんだよ
そういうときは「ごめんよー」とか擦り寄ってく
又は面倒くさい場合はそう言ってしばらく放置すれば向こうから来るよ
しつこくて全然男らしくない牡羊さんに困ってる。
30過ぎなのにメールで告白とかありえないし。
やんわり断ったのに、すぐ会いたいとか映画行こうとか言ってくるし。
毛皮刈って差し上げなさい
うはー羊君すーきーだー!
私の我が儘や甘ったれなとこや落ち込みやすい部分とか結構迷惑かけちゃってるなぁ…と申し訳なく思うけど
羊君は「(私の性格ぐらい)知ってる」と、そんな面倒くさ~な部分も理解して受けとめてくれる優しさに感謝。
私としても彼にはなるべく思ったことを溜めずに話すようにして、コミュニケーションを大切にしてます。
私が蟹瓶、彼は羊蟹だからかな?
彼に限っては合わないどころかめちゃくちゃ仲良しです。
まあたまにムキッてなるけどw例え喧嘩してもすぐ仲直りして速攻いつも通りに戻れてほんと楽です。
羊君、いつもありがとう!
牡羊ムカつくけど憎めないーーー ああムカつく
>>254
つ● 胃薬ドゾー
>>245
牡羊座は精神から頭にかけて来る直情で動いてるけど
蟹座は内心の心から来る感情で動く人だよ。
どちらとも感情で動く人だというのは分かるね。
私はかに座さん、とっても優しくて好きだけどなぁ(´・ω・`)
優しくて繊細すぎて、時々どうしたらよいものか、オロオロしてしまうです(´;ω;`)
硝子のハート…。割らないように慎重に…。
牡羊さんとは似ている部分があると思う蟹です。
どっちも気分屋で、興味ある事と無い事の対応の差が違いすぎ。
ただし似ていても牡羊はドライ、蟹はウェットな印象。
お互いをわかっていれば結構相性は良い気がする。
牡羊と仲良くなりやすい
もう少しで、仲良し蟹イトコのお誕生日~☆
子供の頃から毎年、バースデー・カードを送り合いっこしています♪
しばらく会っていないけれど、元気かしら…。
イトコの母も蟹座さん。その母の父も蟹座さん。
毎年、お誕生日パーティーは合同だという。
ちなみに、私の母は魚座さん♪
>>249
蟹座♂は女の子っぽいよねw
ボロクソに人の陰口を叩いててワロタ
嫌いなのにわざわざ来てるあんたもね
>>259
それは絶対ないわw
蟹座と楽しくやれる時もあるんだけどね やっぱり具合が悪くなるんだよw
蟹座は頑固なのか気持ちの切り替えがし難いみたいで、機嫌悪くするとものすごく長引くからこちらがもういいや諦めたになってしまう
きっとこちらが相手の自尊心を傷つけるようなことをしたからなんだろうけれど(それについては反省)
それにしてもまわりを巻き込んででも意地をはるから、蟹に付き合いきれなくなっちゃうんです
それはお互い様だろうけどね
ポリシーがない牡羊らしい
>>264
蟹の特徴をよくご存知でw
>>265
それを言ったら蟹の頑固は意志が固いになるし、
羊のポリシーがないは臨機応変になってしまうとですよ
双方に違う次元で同程度の問題があり、どちらか一方だけが悪いわけではないと、
出来るだけ角が立たないように書いたつもりなんだが、至らなかったみたいでサーセン
>>266
家族に蟹座が二人いますものでw
>>267
ヒロシ乙
蟹は面倒かけますが愛情はたっぷりなんで
よろしくお願いしますわw
太陽は羊で月が蟹な私は両方の気持ちがわかる気がする。
蟹の味方の魚が来た。
牡羊座は正統派ではあるけど人を白黒認識する癖がある。
あと別に人を見下してるつもりは無いと思うよ。
そう見えるのは蟹座がプライド高いからじゃないかな?
まあ火のエレメント最大の羊だから発言キツイのは蟹にとって大ダメージだし
水のエレメント最大の蟹の羊に対する陰は羊の肉体に冷め切った湿気を感じるだろうな。
スクエアなんて合う分けないよ
牡羊Boyってどんな女性がスキなの
男らしくて、白黒はっきしてる性格なら・・
男は男。女は女ってかんじで古臭いタイプ?
蟹座のような家庭的な女はスキですか( ・ω・)?
羊が好きなのは頼りなくて弱そうだけど一緒にいて楽しい人。あと素直で正直な言葉を自分に伝えてくれる人じゃね
>>272
金星が水瓶だからか、カッコイイ女性が好き
尽くしてくれるのが好きとは限らない
家庭的いいけどたまにウザイ
>>273
なるほど。素直で可愛らしいかんじの人が
好きなんだね。牡羊くんてカワイイね(。・ω・。)
>>274
そっかぁ。
牡羊座もいろいろですね。(^ ^ゞ
金星は女性の好みだったりするけど~
結婚相手は、月星座も影響するみたいよ。
ちなみに月はなに座ですか?
蟹とか魚とか最悪。
特に女。
他星座の中傷マルチしてたり引くわ。
やっぱり合うのは風と火だな。
牡羊好きだけど相性スレでめっちゃ嫌われてた やっぱ合わんのかな~
蟹の相性スレも見てみたけど、牡羊スレで蟹の話題出る頻度よりはるかに牡羊の話題出てるし、そしてほぼ全部が大嫌いとか、バカにできるとか長文での被害届とか、まーえらい嫌われっぷりw
お互いを好きってのが珍しいのかな?リアでは、ほぼ全く蟹さんには遭遇しないし、親しくなった事ないのでよくワカランという印象
あれはナリも混じってるし 鵜呑みにしないでくれw
私も蟹座さん好きだよ。
人それぞれだから気にしないで明るくいきましょ~う^^
>>279
ナリが混じってんの?あまりの迫力にビビって、サーセンもう二度と蟹さんの相性スレは見ません。って(泣)ながら逃げて来たんだけどw
>>281
というか蟹座から見ても気分悪いよ
わざとやってるように見えるし。
ナリかどうかは分からないけど、複数の同じ人が何度も書き込んでると思う
直接言えない鬱憤を2ちゃんで晴らしてるんじゃないかな…
蟹嫌いじゃないよ、その人次第だよw
>>282
そっかぁ・・星座がどうの言う前に、人としてヤバい人がどの星座にもいるしね。。そういうタイプの牡羊に迷惑かけられたら、恨みも深いんだろうね。2ちゃんで鬱憤晴らしなら、リアで他人に迷惑かかんないし。。まあ仕方ないのかも
でも蟹さん達の相性スレには、二度と近づかない事にするよwスゲー恐かったよw
つかここもロムったら前半は恐いねw
そんな頻繁に見てたの?あまり信用しすぎないように
いや>>277のレス見て蟹座はどうなんだろー?って思って、今日初めて見たんだけど、ビビってしまったですよw
鵜呑みにはしないようにするね
リアで迷惑かかんないし?
それはないでしょ
みんな仲良く、まったり平和が一番ですお(。・_・。)ノ
ですね
んだんだ。
うn 羊すきすき
蟹♂スキスキ。
でもって金星火星相性スレで紹介されてたホロ作成サイトで占ったら相性100点デター!!!
体の相性良いよ的なことばっかりだったのが笑えたけどww
確かに蟹の彼とは今までになくべたべたしてるな。
やらしくないから体触られても安心する感じ。性格も穏やかだし。
羊♂と付き合ってた時はぶつかってばかりだったから、今はすごくまったりしてる。
蟹好きだー喉痒くなるから食べられないけどー
羊同士で付き合うなんて愚の骨頂じゃないか
>>293
羊同士で2人付き合ったけど、
上手く行ってる時はこんなに楽しい相手いないって思えてたよ。
それが蟹の彼だと、上手く行かなくなりそうな時に
穏やかに元に戻してくれるからすごく楽というか落ち着ける感じ。
年齢的なこともあるけど、将来も含めた長い付き合いを望むようになったから
今の蟹彼との縁を大事にしたいな。
羊女は無理っす。
昨日、蟹♂に振られました…
日食の影響なのかな。
蟹の占いスレに、この日に別れを決断するって書いてあったのを見たような…
羊は23日から恋愛運よくなるみたいなのに。
中田カウス(蟹) × 前田五郎(牡羊)
大好きな羊君と色々あって距離を置いてたんだけど、
ある日私が体調崩した時にさりげなく気遣ってくれた。
あんなに感情任せで離れて行った私に優しい羊君の態度。
頑なな態度を取ってた自分が一気に馬鹿馬鹿しく感じた瞬間だった。
すぐにこちらからも近付いてきて仲直りできたよ。
羊君、本当にありがとう。大好き。
おみくじひいたら蟹座が良いって書いてあった。
蟹の男友達は4人もいるけど、どの人もホントに友達。
それ以上になることはないんだよね。
友達としては合うと思ってるけど、恋人としては未経験だから出会ってみたい!
今までの人生ほとんど蟹座さんとは親しい関わりがないんだけど、人生の転機で読んだ本とか、自分を動かすきっかけになった本とか、何故か蟹座の著者が多いです。
カレン・キングストンの本とか賛否両論あるけど、私には凄くためになった。
蟹座さんどうもありがとう。
今片想いの人が羊さんの女性。
すごく理想的で憧れてます。
ですが、元カレが忘れられない、というか未だに付き合いあるみたいで悔しいというかなんというか。
はやいとこ戻って諦めさせて欲しいですが、本当に理想像なので泣きそうですw
蟹です。
父が牡羊なんだけど、なんか、鏡のよう。
同じ時にお互いに(最近感じ悪いなー)(冷たいなー)と思ってたりする。
(家族に聞いて、そう思ってたの?!と思う。)
歩み寄ろうとする気持ちが大事かな。
自然体だと、合わないかも。
野村監督(蟹B)とサッチー(牡羊B)の組み合わせ
ノムさんとサッチーは仲良さそう。
>>301を応援する。
>>305
全俺が泣いた。
デートはするけど、多分イイ人か変わった人くらいにしか思われてないぽorz
モー娘の道重さゆみちゃん
あの押し出しの強さと自己主張と毒舌は、牡羊っぽいな~ヤレヤレ(^_^;)とか思ってたら蟹座なんだね。
蟹さんにも色々いるんだなぁ。。芯はしっかりしてるしけど、おっとり優しい柔らかな雰囲気の人としか会った事ないから、ちょっとびっくりしたよw
すぐ芸能人出してくるのって恥ずかしい
はぁ・・そうですか。はずかしくてすみません。
道重は普通に蟹っぽいと思うけどな
構ってちゃんなとことか
蟹さんは何か大きな壁みたいなものを越えるととんでもない力を発揮するね
牡羊じゃないよね 某土星座スレの人
>>307
ヒント:蟹を持ち上げれば持ち上げる程、ますます調子に乗る
当たり前のように山羊
羊女が凄く派手に見える、もう少し自重すべきだと思う
あと、このスレで文句言ってる羊は自分の事を棚にあげて言わないで欲しい
自分にもう少し目を向けたら?っていうか自分観察必要だよ
>>314
なんかワカル、自分が見えてない盲目って感じだよな羊の女って
牡羊座の女性には、自分のルックスをよーく鏡で見てから
ファッションとか考えてほしいね
俺は自分の服装を彼女でもない牡羊座の女から侮辱されてイラッときた
というかブスいってはっきり言ったら?
ファッションは当人の自由ですし
自分の事棚上げ方程式で、他人の文句を言うのはお互い様では?
あまりギスギスせずにまったりしましょう。
>>317
そうだよね。
こんなとこでグチグチ言ってないで本人に言えっての。
かに女です。確かに牡羊さんは正論を言ってる。でも本気で落ち込んでる時は絶対近づいてはいけないタイプだと思った。生きたまま甲羅を剥がされるね
そう思うなら羊には近寄らないでね。逆恨みされても嫌だし。
羊が相手にはっきり言うのに対して、蟹は影で言うイメージ。
今日の服装どうしたんだろうね?と心配してる様だが、面白おかしく笑い者にしちゃってる。
ここで後からやってきた羊がその服装ヤバイよと本人に言ったら、
ひどい、あんな事言えないと大騒ぎになるけど、
似た様なことしてたのに気づいて無いんだろうか。
羊と蟹は方向性は違うけど、似た者同士なんだね
だから衝突するのか
羊さん蟹さんは喧嘩したとき、どうやって仲直りするの?
どっちも頑固そうだけど
>>322勝手に似たもの同士にしないくれないか
あまりにも不愉快だ
同じ羊から見ても
人のファッションに自信満々にケチをつける奴はどうかと思う。
自信満々ではなくて
相手のセンスがヤバイくらいに悪くて
「こうした方がカッコイイよ♪」ならわからなくもないけどね。
>>323
ここのスレ見る限り、羊は幼稚で、蟹は陰険って感じだけどね
正面から言い返さなきゃ気が済まない羊に、
面と向かって言うことはないけど言葉の端々が刺々しい蟹
傍から見れば、どっちもどっちだけどな
羊はストレートだけどデリカシーに欠けるし、蟹はソフトだけど捻くれてる
向かってる方向はまったくの逆方向だけど、同じ道の上を歩いてるよ
羊が折れるっていうのは考えられないし、蟹が折れればそれなりに上手くいきそうだけど、
蟹が男で羊が女だった場合は難しいだろうな
>>325
よく見てるな~確かにその通りかも。
私は牡羊だけど、蟹さん相手には自分から折れますね。まず頃合い見計らってこっちから謝ります。
謝るのが早すぎてはダメ。そんなに簡単に謝るなと逆に怒られるw
また基本ケンカは両成敗でしょ?あなたも悪いとこあったよね?的な正論ぶちかましもダメ。
多分蟹さん的には、理屈で解ってても感情がついていかない。牡羊の方が気分の切り替えはめっちゃ速いから、それと同じと考えはいけないっぽい。
だからあくまでも、こっちの悪かった点を誠実に謝罪する。蟹さんがこちらを身内認定してくれてれば、よっぽどじゃない限りは許してくれる。
と思います。
>325
何座かしらんけど
自分は怒っている時の醜い姿を見せたくないのと繊細さが邪魔して人にきつく当たれないんだ
捻れてるとかいう見方が捻れてるよ
>>325
羊は筋を通せば折れるし、素直に謝るよ。
折れない時は納得がいかない時ね。
それをうやむやに出来ないのは確かに幼稚かもね。
例えば>>316のケースだったら
「キミはこの服装が好きじゃないかもしれないけど俺はこの服が好きだから。
ファッションセンスは人それぞれだろ?」とか
「なんかその言葉、すごく傷ついたんですけどー」みたいに
言い返せば良かったと思うよ。
でも書き込んでスッキリしたんなら別にいいんじゃない。
自分が傷ついた責任の所在を一括りにした牡羊座に押し付けたのは
器が小さいと思ったけど。でもその後のレスで羊も言い返してるからな。
どっちもどっちw
>>326-328
自己紹介乙って言いたくなるようなレスだな。いや良い意味で
>>326>>328は羊側の非を一応認めつつも、相手の非を指摘するのを忘れないところが、
喧嘩両成敗の羊の特徴をよく表しているし、
>>327なんて本当に蟹座らしいレスだと思う
何座かしらんけど、と前置きと共に相手を牽制
自己保身的だったり、捻くれてるという見方が捻くれてると言ってみたり
羊が多少抵抗しつつも厳しい指摘を真正面から受け止めているのに対して、
蟹は変化球で返してくる。無防備な脇腹を突くように
それに比べて羊の返してくる球は直球で、やっぱりストレート
>>326と>>328を比べればその類似性から羊の特徴が分かるし、
>>327と比べれば羊と蟹の違いがよく分かるよ
ちなみに捻くれてるっていうのは、真っ直ぐじゃない、って意味だよ
わざと嫌な言い方をしたから、ソフトな蟹には引っかかる言い方だったと思う
きつくも思えるストレートな返しは、羊の思いやりなんだろうね
はっきり言ってあげた方が相手の為になるだろうっていう
蟹の回りくどさは、蟹からしてみれば相手を傷つけない為の配慮なんだろうし
どちらもそれぞれ美点だと思うけど
羊と蟹はお互いを認め合えたら上手くいきそうだね
さすが
自分の星座は名乗りません
>>330
私にとって蟹座は、好きな星座なのだが・・・。
おまえは、ウザイわ。
消えな!
程度の差こそあれ
やる事は一緒なんだな
人間、本質は変わらないものだ
>331
だから何様
>>332
牡羊でも蟹でもない人が上から物申すスレじゃないよ
>>330
水瓶座に5000ユーロ
羊とケコーンしたよ~
あてくしは蟹どす
>>336さん 落ち込んでる時は旦那さんは慰めや共感ではなくアドバイスされる感じですか?
>>337
同情しながら励ます!応援する!という感じです。
慰めはあんまりしませんw
多分求めてないような気がするので
聞きたいのは逆じゃないの?いやわからんが
>>339
本当だ!失礼しましたー
アドバイス… おおなるほど。そうとも言う。
表面上同意しながら(否定すると激情の恐れがあるのでw)
うまく切り替えさせてくれる感じどす~
>>339さん ナイス通訳です
>>340さん ありがとうございます。蟹の扱いをわかってらっしゃる旦那さんで羨ましいです。
えぇと。あなたも蟹さん?
蟹でございます
へぇ~。この流れを見ていたら思い出したことがある。
蟹友が私(羊)に「楽器がうるさいと近所からクレームが来た」と言ったので
「すぐにでも菓子折りを持って謝りに行ったら」と言ったらムッとされた。
そして「普通はシ~ンとしているよりもむしろ楽器の音がした方がホッとするはずだ」
「近所の奴は私に嫉妬しているんだ」
「近所の奴の車に傷があった。きっと憎まれてイタズラされたんだ。ざまーみろ」
「ここは東京だ。田舎者は田舎に帰れ」と近所の人の文句を言い出した。
反省どころか自己正当化をする友達が嫌いになり、フェードアウトしたことがある。
蟹と羊にまつわる
たまたまの話であったとは思うけどね。
同性同士では羊が一歩引くこと。
蟹は羊がまず自分が一番という生き物だと理解すること。
異性同志は相性は割と良いと思う。
>>344 蟹さん?他人の不幸を笑ってるあたりが乙女っぽい。
でも蟹さんが愚痴ってる時は否定は禁物だよね。火に油を注ぐ感じ。
逆に蟹さんは
自分の友人は何故か蟹ばかりが多いんですが
そのうち一人は10年来の友人
>>344 蟹さん?他人の不幸を笑ってるあたりが乙女っぽい。
でも蟹さんが愚痴ってる時は否定は禁物だよね。火に油を注ぐ感じ。
逆に蟹さんは愚痴を聞かされて、それは共感出来ないと思ったことでも共感しますか?
相手を思いやる話し方をするようですが、ストレスは溜まりませんか?
いきなり質問になってしまってすいません。
>>346途中で書き込みしてました。すいません。続きは>>348です。
仲良しの羊君。
私が何かで怒ると放置開始、暫くして私が冷静になり謝る。
すると「ったく~」と言いながらまた一緒にいて構ってくれる。
彼曰く「(私の性質を)分かってる」そうで、私の行動全てお見通しらしい。
「俺はプロですから(ヘヘン)」みたいに言ってる。
ああ、羊君にはかなわないと悟った瞬間です。
確かに羊の角と蟹のハサミがカチンってぶつかることもあるけれど
蟹にはないさっぱりした部分や自分を堂々と出せる部分など、男らしくて惚れ惚れします。
周囲に、かにおサンが何故か4人もいます。
みなさん、とっても優しい。性格も真面目で穏やか。
かにざサンは美男美女が多くて、うらやましいですな(。・ω・。)
かに座の男は優しいよね。
美男美女でわないと思うけどね。
スマソ。
笑っちゃった
でもさ蟹さんて、規格外のどえらい美形がちょくちょくいるよね。
Gacktとか、スーパーモデルのジゼルとか。
そんなことよりみんな最近どう??
(-_-)体調が悪い。
かにゅしゃん(>ω<)だいしゅき♪
≫356
つしょうが湯
>>356
つアイス
私の母が羊です。
小さい頃はかなり困らせてしまったけど、私が中学、高校と成長するにつけて母と対等に話せるようになって関係が一気に変わった。
たまに喧嘩?もするけど、冗談の言い合える気の置けない友人のような関係に。
厳しいけど個人の自由を尊重するというか、各個人の責任でやりなさいってのが母のやり方。
小さい頃から決して縛り付けることはなかったし、自由にさせてくれたな。
気性のさっぱりした強くて優しい母が大好き。
蟹娘より。
>>352
>>>美男美女ではないと思うけどね
→いちいち一言多いんだよ、ブス羊女
>>360
牡羊座乙、嘘ばっか吐くな
まったり☆まったり(*^ ^*)ミンナナカヨク
>>360です。
>>361いやいやいやw 私は蟹ですよ~。
母子家庭だったせいか、母(羊)は「母親でもあり父親でもある」というように、非常に強い母でした。
兄もいて(私と同じ蟹)3人暮らし、決して裕福ではありませんでしたが、
母は弱音を吐かない明るい性格、自由を尊重してくれたため私も兄も自由にのびのび成長できました。
実は今、会社でお世話になっていて仲良くさせて頂いてる上司も羊さんです。
やはり上司も決して押し付けず自由にやらせてくれます。
羊さんのカラッとした前向きな性格大好きです。
○を使わないでね。
タイミングが合わなくないか? 羊がノリノリで誘った時は蟹がやる気無しで蟹がノリノリで誘った時は羊が は?今そんな気分じゃねーしみたいな感じが多い
羊 誘う
↓
蟹 まずは断る
↓
羊 本気にして去る
↓
蟹 待ちくたびれ誘い返す
↓
羊 理解できず断る
↓
蟹 理解できず去る
↓
お互い壁を作り合う
>>366
どこでやり直そうか?笑
牡羊が誘わなきゃいいよ こっちから動きたいし
>>368
無理だな
待ってるのは性に合わない
じゃあ待ってる感じで、さりげなく誘いをかけつつ様子見るとか
常識で考えれば
羊は攻めで蟹が受け身じゃね?
蟹から誘えば提案がサラッと流されるようなw 羊があれする?これする?じゃああれは?ってぽんぽんやりたい事が出てくるんだけど蟹はうーんとね、どうしようかなあ? どれにしようかなあ?準備出来ないから待ってって慎重に考えて返事する頃には羊の興味が別へ行ってるw
>>365
すご!!今まさにそんな感じ。
羊にそっぽ向かれてる…
こんなときは積極的にしないほうがいいのかなぁ。
誰にでも分かるくらい分かりやすく、ストレートに正直に行けるなら積極的に行くべし
積極的でもいいけど、今の気持ちを率直に羊に話してもいいかも。
そっぽ向かれて悲しいとか、困ってるんだよ。みたいな感じで。そしたらだいたいの羊は、そうだったの?こっちこそごめんね~となる はず
どっちにしても率直に、素直に、ってことでしょう
羊さんは前もって約束して会うのは苦手ですか? 当日今すぐ来てみたいな事ないですか?
前もって約束とか普通にしますよ。約束はきちんと守ります。今すぐ来てとかは、よっぽどじゃない限り言わないなぁ
保守カキコヽ(`Д´)ノ
似たもの同士
自分の目的の為なら、誰とでも手を組み、悪事を働くにも躊躇しない
某土星座?
牡羊座の男の方はハッキリしない性格の人が多いんですかね?(>_<)
基本はっきりしてますが、ヒツエとかだと本気で好きになればなるほど、素直になれなかったり、好き避けしたりする場合もあるかもですね
>>383有難うございます!!
付き合っている人が牡羊座♂で、"好きだけど将来(結婚)とかはまだ分らない。"と言われてしまい、付き合っていくか別れるか今かなり悩み中なんです。結婚を意識させる、お前しかいない!と思われるにはどうしたら良いのでしょうか(T_T)? 助けて下さい。。
>>384
相手は、何型だろうか?
自分はヒツエ(牡羊座A型)だけれど
恋愛に対しては、もの凄く慎重ですよ。
>>385牡羊A型です!!
確かに彼も凄く慎重だと言っていました^^;
待っていても大丈夫なんでしょうか?(T_T)
"分らない"って一番困るんですよォ。。↓
>>386
貴女は何座何型?
喧嘩も頑固さも途中で意味わかんなくなってるのに、何かぶつかってる時あるよー
世界が違いすぎて何が楽しかったりひっかかるのかわからないけど面白い
>>387私は蟹座Oです!
楽しんでる様子のとき"楽しそうだね(^▽^)良い事あったの?"ってきいたら"そんな事ねぇよ"と言われ、それから何故か冷たいです。牡羊座の方々は結構天の邪鬼だったりしますか??
>>389
僕にも、蟹座Oさんの友人が何名かいますよ。
蟹座さん達は、とても優しいですね。
>結構天の邪鬼だったりしますか??
天の邪鬼というか、僕の場合はシャイですね…。
好きな女性の前では、表面上は冷静さを装いますが、内心ドキドキで喜びいっぱいです。
基本、一途ですよ。
>>390もう。。相談にのって頂き本当に有難うございます(ノ_T)嬉
シャイなのですか。。基本一途ってのも390サンと合っています!
女が少しリードすれば良いんですかね?
>>384の悩みはどうすれば良いのでしょうか??
質問ばかりですみません(>_<)
>>384
>結婚を意識させる、お前しかいない!と思われるにはどうしたら良いのでしょうか(T_T)?
ちなみに僕の場合は
「精神的にお互い支え合える相手」ならば、結婚を意識するかなぁ?(まだ独身ですが…)
落ち込む事や精神的に不安定になる事が多々あり
そんな時は一人で色々考えたいのです。
自分のそんな性格を理解してくれる「そっと見守り寄り添って」「心で分かって」くれる相手が理想です。
家庭的でホンワカ温かい雰囲気の女性にも、強く惹かれますね。
相当慎重派なので時間が掛かり大変かと思いますが、頑張って下さい。
確かにヒツエは牡羊の中では、かなりの慎重派だよね。
結婚っていう重大な事だから、蟹おさんを幸せにできるか、自分にはその資格はあるか、経済的にはどうなのか?とか悶々と考えてそう
だから今は結婚できるか分からない。って言ってる可能性大
結婚に即答できない原因は蟹おさんじゃなくて、多分ヒツエ本人だと思う。
>>392サン、本ッッッ当に有難うございます(*^^*)
感謝!!有難うございました(T_T)
>>393の方も有難うございます!!
助かりました(T_T)
振り回さないでよぉ
どんだけ女に慣れてるのよぉ
彼女いるくせに
私としたくせに
年下のくせに
かにしゃ~ん♪
カニカニうまし☆(。・ω・。)
蟹座は優しすぎるわ…
優しさが重い
牡羊座は、自分から追いかけるのが好きだから正直めちゃめちゃ好かれるとウザい。
あと羊は一途でもないと思うけどな~……
自分の手に入っちゃえば冷める人も多いと思うけど、どう?
シラネ
蟹とは合わないなあ…
楽しくメールしてるけど
距離を置かれているのが
わかる
生殺し状態
えッ?一途じゃないんですかっ?!
>>397
禿同
私は羊B女だけど蟹って男でも女性だと思う。
確かに誰にでも優しいよね今、お互いに遊んで・遊ばれてる関係だけど
メール出せば日をおいても返してくれるし
誰からも可愛がられ
愛されるのが上手。
でもこっちが少しでも
好きな素振りみせると
途端に逃げる。
でも水星星座に引かれるんだよなぁ
牡牛や乙女とかに産まれたかったよ
牡羊座の人間性は好きだけど、一緒にいてお互い疲れるようなら
たまにしか会わない関係でいい ずっと心で想ってるから ってかんじ
楽では無いかも 蟹の私からすればハタから見てるぶんには大好きなんだけどな
男女だとまた違うだろうけど牡羊の男の人が周りに全然いないや
蟹女ですが牡羊さんは一緒にのんびりダラダラは無理なんですね。常に成長したがってるし周りにいる人も成長してほしいと思ってるようで、ボーッとしてたらそのまま置き去りにされる。切ねえ…
>>403私も置いていかれそうです。焦ってしまう
何かの占いに尊敬できる相手に惹かれると書いてあり、当ってるなあと思った。
離れていきそうで怖いです(T_T)勿論努力はしますが。。ありのままの自分を受け入れてはくれないのかな
仕事優先で恋愛はその次みたいな男だった>羊A
蟹ってブスだよな。
>>404
その蟹座のことが好きなら、ありのままを受け止めるよ。
だから蟹座にも、もっと自分に自信を持って積極的になってほしい。
>>403>>404
うん、確かに尊敬できる人に惹かれるし、周りにも成長を望む。
っていうか、成長させたい(教師的な)願望がある。
でもそう思い込む相手は好きな相手だけ。
今のあなたたちが悪いと言われてる訳じゃなくて、
受け入れるからこそよりいい人生を歩んで欲しいと思う。
蟹さんは少しづつというか、貯めて貯めて一気に変化したいタイプなの?
牡羊座は動けるもんなら常に動きたいと思ってるから、
自分はペースが違うけど止まってる訳じゃないよってハッキリ言えばいいと思う
楽しいメールも
もう限界です
全部私が悪いんだ
番号もアドレスも
変更したかったから
ちょうど良い機会だ。
ありがとう&さようなら
蟹か羊か知らんが
説得力ないよ
今までの流れからしてw
>>410
羊女から蟹男へです…
相手は彼女いるし
私達は友達でもないし
一回セックスしてる
メールしてくる時は
自分の都合良い時だけ
>>411
蟹男は優しくていいところもあるけど
場合によっちゃ浮気性でやれれば良いみたいなところあるから注意ね
自分(羊男)と友だち(羊男)はいつも蟹男の友人の横行に驚愕
なに自分って牡羊になりきらないでよ Sさん
私は羊O、彼は蟹Aだけど
最近うっとおしくて仕様がない
邪険に扱ってるのにそれでも好きでいてくれる意味がわからない
料理が旨いから別れようとは思わないけど…
結婚したいとは思わないしむしろイヤ
かに座はモテないんだから仕方ない
うんうん牡羊座はモテるもんねー
うん。牡羊座ってもてるよね~
>>412
すごいよくわかる
蟹男の見境のなさには引くわ
女性は気をつけて
まーねーでも蟹さんの絡め手に引っかかったら、なかなか振り切るの難しいよね。
無意識だろうけど、やっぱり人の情念を操るのが上手い。魅力的だなぁと思う
>>418ー>>419
ありがとうございます。
どちらの意見も納得
できます‥
自分は全くモテない
羊で、
とあるキッカケで
蟹さんと知り合い
エッチしました。
でも蟹さん、年下で
可愛いし
激しく求められて
嬉しかった…orz
>>420
そっかあ・・でも嬉しい事だったならいいじゃない☆orzしなくてもさ。
塚、水瓶座さん達はお魚さんも蠍さんも蟹さんも、独特な魅力があるからね。
私はどちらかと言うと、蠍♂さんの魅力が坪るかなぁ。あの目がたまりまてん。蠍♂さん達は何故ああいう目をするのだろうかねぇ…
蟹さんや魚さんはまだ可愛いなと思う。ちょっとスレチでごめんなさい。
ごめん
水瓶座×
水星座○
したと言って喜んでる人に、しなくても良いってどゆこと?
意味不明~(呆)。お風呂入ってこよ~と(。´-д-)
>>423
>>420の文章の最後にorz←がついてたから
激しく求められて嬉しかったなら、それでだけでもいいじゃない。orz←にならなくてもいいじゃないって言いたかった。
わかり辛くてごめんね。
さーもう寝るわ(ρ_-)o
また蟹の悪い癖が出てしまった。羊さんに構ってもらえないから会える機会に拗ねて会いたいのに会わなかった。でも会ったとしても悪態ついてただろうな…。もうはっきり嫌われる前に自分から去ろうorz
その癖を直せばいいじゃない
>>425私も同じ経験あります^^;
でも、失いたくない人なので反省し心を改めました。
それからは素直になるようにして上手くいってますよ^^
>>425サン、その人は失っても良い人なんですか?後悔しないように素直になって相手と話して、決断しては如何でしょうか?(><)
>>426さん >>427さん聞いてくれてありがとう。もう少し感情をコントロールするように気をつけてみます
>>425
おひつじ座は、そうゆうひねくれてる奴大嫌いだよ。
自分が素直でストレートだから、こっちも素直なひとが好きだなぁ。
人生は一回きりなんだからね。
自分の気持ちには正直になってかなきゃ損でしょ。
まぁまぁ
自分は水星座の人相手にもなるべく正直に事を伝えますが
言葉はできるだけ選ぶようにしてます。
結果的に神経を逆撫でするような伝え方さえしなければ、
こちらを慕ってくれるし関係は良好なようです。
同じ火星座にはない人の癒し方を持ってると思う。蟹座の人は。
蟹♂です。最近会社の羊♀に調子こいてセクハラをしてしまいました。
同僚から羊♀が迷惑しているというのを聞き、
その子に謝罪して、近付かない約束をしたのですが
今度はその子が「蟹♂(僕の事)に嫌われた。普通に話がしたい」
みたいな事をいっていると聞きました。
これってどういう心理なんでしょうか?
僕はどうすればいいのでしょうか?
ちなみにその子の事は好きですね。
>>431
そのセクハラがどの程度のものかが判らないので、何とも言えませんがその羊さんも
セクハラされて迷惑と言いつつも、実はあなたの事を悪くは思ってないって事なのでは?
「みたいな事をいっていると聞きました」と本人から聞いたでもない噂レベルなら
触ったりとかなしで、毛嫌いと普通の真ん中くらいの距離感で話せば無難ではないですか。
>>431
セクハラの内容を詳しく
具体的にドゾー
(べつにエロい興味からじゃないよ)
背中をなでたりとか、ちょんとつついたりとか、そんな感じです。
いい寄った事はありません。
もう2週間くらい顔も見てません。
仕事に専念する事で汚名を返上するしかない、
と思ってやってきたつもりなんですが…
自分からまた顔を出しにいったりして大丈夫か悩み中です。
>>435
それくらいなら特に嫌だと思わない人からなら、セクハラとは言えないレベルだけどなぁ・・・
とにかくその羊さんの本心が知りたいね。
一般的な羊なら>>435と本当に仲直りしたいと思ってるなら、我慢できず自分からあなたの周りに出没し始めるはず。
そこを上手にサクッと拾ってやれば、あっさり仲直りだと思うけど、ヒツエ(牡羊座A型)とかだと逆に意識して避けたりするし、けっこう面倒なんだよね
とりあえず、偶然会ったりしたら、さらっと挨拶とかしてみて様子見るとか?
>とにかくその羊さんの本心が知りたいね。
全くその通りですね。
実は先日、羊♀が僕が仕事する場の近辺にいた事があって(顔は見てませんよ)
約束を守るべく意図的に避けてしまった事があったんだけど
今思えば、あれがサインだったのかなあ、まずかったかなあ
わが蟹の特性が恨めしい
>>437
真面目な方ですね~。自分でセクハラとかおっしゃってますが、多分セクハラと言えない程度の「ちょっかい出した」くらいのレベルだったのでは?
それを羊♀さんが迷惑してると言ってるとか聞いたら、>>437もちょっと傷ついた事でしょう。
それなのに、きちんと謝罪して羊♀さんの前に姿を表さないとか、基本的に良い方なんだろうなぁと思います。
そういう誠実さは、相手の方にも伝わってると思うけどなあ。。羊は基本にぶちんですが、人の誠実さとか真っ直ぐさには敏感と思います。そういう人は好きだし尊敬します。
>>437 蟹の特性なんとなくわかる…極端になってしまうんだよねw
私の彼ひつえサン、気が利かない… 一々言わなくても分かると思うんだけどなあ~^^;
でも憎めない。そこがまたズルイわ
気ぃ利くわけないじゃん(笑)
子供星座だよ?
牡羊座は
自分のことしか考えてないし、自分が良ければそれでいいわ~♪基本。
でもルックスがともなってるから、わがままも許されるでしょ♪
蟹座の人達はとても優しいから
側にいるとホッと心穏やかになる。
いつもありがとう。
蟹:飽きっぽい
羊:熱しやすく冷めやすい
蟹羊:ハマるととことん
一緒にハマれる趣味を持つのが保つ秘訣かも
sex
>>442
牡羊に言われるとうれしい(^o^)
>>444
どうした?
>>437です。
今日思い切って羊♀に話かけてみました。
彼女は「嫌われたと思った。普通に話したい」と言ってくれました。
ぎこちない会話だったけど、またゼロからコツコツ信頼を得ていくつもりです。
みなさん、アドバイスありがとう!
>>446
443へのコメでしょ
おーい生きてる?
永久無職 ゴミ キモイんだよ 知恵遅れおっさん
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1259606948/l50
450 名前:マドモアゼル名無しさん :2009/12/01(火) 13:23:54 ID:rXaYlrOQ
永久無職 ゴミ キモイんだよ 知恵遅れおっさん
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1259606948/l50
保守ageしたオイラが間違ってたorz
蟹座さいこ~
牡羊さんカッコいい。裏山
蟹座さんは、繊細で優し過ぎるお(´;ω;`)
でも、そんな所が大好きです♪(*^ ^*)
このスレか獅子か水瓶か乙女かしか見ないことにきづいた
他はスルー
映画ヴァイブレータ岡部みたいな男が牡羊座男の典型
良いイメージだと高田延彦 悪いイメージだと宮迫博之
牡羊相性スレでの叩き見て人間性出てるなと思いました
嫌われてるのになにがそんなに楽しいのか?と思う程草生やして本当にアホな連中だと改めて見下しました
いざという時に役立たずのくせに偉そうに正義の味方面しないでください
ただ気が利かないだけのくせに無邪気で童心を忘れない俺私気取り気持ち悪いです
どう見ても腹黒さ全開です
>>459>>460
恐れ入ります。そのような事は、沢山ある牡羊座アンチスレへ書き込みどうぞ。
牡羊座はアンチスレにはめったに現れないので、居心地良いですよw
(。・ω・)ノほしゅほしゅ
あけおめ~
mixiで里田まい(牡羊座)とスザンヌ(蠍座)のアンチコミュニティ立てたのは天秤座。。。
…。
mixiで里田まい(牡羊座)とスザンヌ(蠍座)のアンチコミュニティ立てたのは天秤座
っていうね
mixiで里田まい(牡羊座)とスザンヌ(蠍座)のアンチコミュニティ管理人は天秤座
アンチ里田コミュ天秤座管理人の誹謗中傷発言
・とにかくあいつのわざとらしい馬鹿さかげんに うんざり!
・かわいくないのにいい気になってるのがムカつく!
・ヘキサゴンでのわざとらしい回答にイライラする
・里田まいがでてるだけでテレビのチャンネルを変える
・何か発言するたび、いちいちモニターで自分をチェックしているのに腹がたつ。
mixiで里田まい(牡羊座)とスザンヌ(蠍座)のアンチコミュニティ管理人は天秤座っていうの
記憶しておいてもらいたい
天秤座っていらなくね?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1246284170/
187 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2010/02/05(金) 23:56:07 ID:lngYXASO
・ヘキサゴンでのわざとらしい回答にイライラする。
・何か発言するたび、いちいちモニターで自分をチェックしているのに腹がたつ
冷酷だと思います
188 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:2010/02/06(土) 17:58:49 ID:oJfvLh3d
>>187
わざわざアンチスレを乱立してまで特定星座を叩くのに比べたら
大したことはないな
天秤座っていらなくね?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1246284170/
187 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2010/02/05(金) 23:56:07 ID:lngYXASO
・何か発言するたび、いちいちモニターで自分をチェックしているのに腹がたつ
冷酷だと思います
188 名前:マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:2010/02/06(土) 17:58:49 ID:oJfvLh3d
>>187
大したことはないな
牡羊の場合は合う奴と合わない奴とハッキリ分かれるな。
合う奴は親友になれるけど合わない奴はとことん合わない。
蟹座の男は、牡羊座のあたしよりも女っぽいって思う (笑)
あと牡羊座は好きな人にしか優しくできないから、蟹座の誰にでも優しそうな感じ…? があんま理解できないや
ひつお♀彼氏有りの子から、
気持ちを離そうとすると、いとも寄ってこられて振り出しに戻るorz
そして俺が近づくと彼氏がいるからと逃げる。
俺は観賞用なのか?解放してくれorz
天秤座っていらなくね?
冷酷だと思います
>>187
大したことはないな
天秤座っていらなくね?
冷酷だと思います
>>187
大したことはないな
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
>>477
マルチすんなバーロー
hthtr
gtryhgt
うじゅy67
う87い86
ん876い76
み7お
ryr4
btr
br5え
m76
い67い7
べ45y
b45
みゅいk
んmr55
m78い
ん65
ん768
y45y645
btrybれ
b4えt
b4れt
蟹座の男の人は、繋がりに固執しますか?
良く言うと、縁を大事にするというか・・・・。
私は羊女なのですが、何故か蟹座男さんに追いかけられるというか、
見込まれる事が多いのです。
私は、基本的にどんな事柄でも、自分から追っていたいんですが、
蟹男さんは自分が作った自分の世界に入れたがります。
私も、その蟹男さんの持ってる趣味の世界は好きなんですが、
自分なりのペースでやっていきたいので、蟹男さんには付き合えないんですね。
そこをきちんと伝えてるつもりなのですが、納得してもらえない・・というか、
熱く熱く説得してくれていて、正直、もう逃げ出したいです。
良い人なのは分るし、熱意も伝わってくるのですが、
私には私の取り組み方があるんだよ~って事を分ってもらえません。
アドバイスありましたらお願いします。
長文ですみません。
【芸能】沢尻エリカの新CMの報道で「裸一貫」「スッポンポン」など男性目線の表現は禁止…たかの友梨ビューティクリニックが要請
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268013123/
【芸能/夕刊フジ】やっぱり金欠?沢尻エリカ、写真集発売?アソコで再出発(画像あり)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1267804388/
【芸能】和田アキ子、沢尻エリカのマスコミ対応に怒り「芸能界にいて不都合な記事を書くなっていうのはおかしい」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1267997410/
【エリカ様】沢尻エリカ関係者、誓約書の反響の大きさに慌てふためく「事実と違うことを報道されたくないだけ」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268066121/
【芸能】沢尻エリカの新CMの報道で「裸一貫」「スッポンポン」など男性目線の表現は禁止…たかの友梨ビューティクリニックが要請
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268013123/
【芸能/夕刊フジ】やっぱり金欠?沢尻エリカ、写真集発売?アソコで再出発(画像あり)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1267804388/
【芸能】和田アキ子、沢尻エリカのマスコミ対応に怒り「芸能界にいて不都合な記事を書くなっていうのはおかしい」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1267997410/
【エリカ様】沢尻エリカ関係者、誓約書の反響の大きさに慌てふためく「事実と違うことを報道されたくないだけ」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268066121/
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
久しぶりに来たら荒れている…
>>501さん
蟹の女で恐縮ですが、その蟹さんは501さんの事が気にいっているのでしょう。
蟹は嫌われるのを怖がる事が多いので、ソフトに、ハイハイと聞き流し
「蟹の意見はとても素敵だと思うのだけれど、私はこうしてみたいの、駄目かしら?」と
下手に出てみるとどうでしょうか。そしてさりげなく少しずつ距離を取って逃げてください…
何だか牡羊さんに同じような事を言われて結局捨て台詞と共に逃げられた覚えが…
うんなんだかごめんよ。
>>508
荒れてますね。
蟹と羊、やっぱり合わないのかな・・と悲しくなります。
アドバイスありがとうございます。
面倒見の良いすごく熱い人なんですよね。
「どっぷり付き合うか、さもなくば一切付き合わないか」って感じの選択を
迫られてる気がしちゃうんです。
少しづつ距離を置くようにしてみます。
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
まだ書けます。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
天秤座っていらなくね?
冷酷だと思います
>>187
大したことはないな
牡羊は蟹の天性の面白さを羨ましがり
蟹は牡羊の天性の知性を羨ましがる
お互いに無いモノを持っている
蟹座は死ね
羊♀なんかデリカシー無いし好きになれんわw
っていうか男まさりで女として見れんww
定時巡回カキコご苦労様です\(^o^)/
女同士っていつもいっしょに居ると徐々にお互い不満だらけになってやがて離散したりする。
でも、学生時代ずっと一緒に居ても全然嫌な気持ちにならない子がいた。
羊Bの女の子だった。
女同士で気持ち悪いかもしれないけど、なんか彼氏彼女や夫婦みたいな感じだった。
良い意味で空気のような存在で、今思うと彼女が黙って傍に寄り添ってくれたことが本当にありがたくて安心感がハンパなかった。
蟹Aの私よりもずっと相性の良い獅子Bさんや双子Oさんと仲良くしてる時は思わずヤキモチ焼いてしまったり。
でも最終的に仲直りして元通り。
今は学校卒業してお互い違う土地で暮らしているけど、とっても居心地の良い人だったなあと思う。
ちょっと自己中なところも自覚して反省している姿が可愛かったり、Sっぽいところもなんか好きだった。
卒業して早5年経つけど、彼女以上に居心地の良い女友達は未だいない。
本当大好きだった親友。
この組み合わせは相性悪いよね
俺羊AB 彼女蟹B 結構上手くいってるよ~
恋人や親友の場合はスクエアでも実際には上手く行くことも多いらしい。
自分は天羊(太陽と月がオポ)だけど山羊座さんと恋人や親友になりやすい。
今は蟹蟹さんに片思い中。。
なんであんなにほいほい適当なコト言うんだろう?と不思議に思ってたけど
このスレ読んでたら、
自分と蟹座さんとは大切にしてるものが違うだけなんだなー
って思えてきたよ。 このスレありがとう!
蟹座ってウジウジしてて気持ち悪いよね
サッパリしてないから合わない
俺蟹Bだけど里田まいめっさ好きだ。顔だけですべて許せるw
性格とかこっちで上手く合わせるから何ら問題ない。
>>520
>>>自分は天羊(太陽と月がオポ)だけど山羊座さんと恋人や親友になりやすい
なんで、このスレで山羊座を出す必要があるの?
ここは牡羊座と蟹座のスレなのに、山羊座と恋人や親友になりやすいって言わなくてもいいのでは?
牡羊座の神経ってどうかしてると思うだよね、毎回
>>521
あなたみたいな牡羊座の方が気持ち悪いです
ネチネチ中傷する牡羊座はサッパリしてないですよね
>>522
牡羊座さん乙で~す
>>523
本当に蟹Bなんだけど・・・orz
なんかキモイの湧いてるなあ…
えっと、羊&蟹、羊&山羊は90度の関係を作ってて、
90度の関係を作ってることをスクエアって呼ぶんだ。
そのスクエアの関係は一般に困難の相と言われてて、
羊と蟹が相性悪いと言われてしまう所以なんだけど、
羊と山羊がスクエアでも上手く行くケースがあるんだから、
羊と蟹だって上手く行かないとは限らないさ!
ってことが言いたかったんだ。
誰にでも分かりやすい書き方ができなくてごめんね。
美味しいものでも食べて機嫌直してよ☆
>>525
ごめんね、占い板初心者で何か楽しくて調子こいちゃったorz
orzって女が使うもんだと思ってた。
〉〉527
>>316
蟹座の女って悪い意味の童顔ブス多いだろww
お前が言うなって感じ。
316 :マドモアゼル名無しさん:2009/09/05(土)
530 :マドモアゼル名無しさん:2010/06/20(日)
このページは2chの過去ログページです。