【先生御経歴】
1943年7月20日、鹿児島県生まれ。ラ・サール高卒、慶応大学商学部に入学するも、簿記の単位を落とし中退。
吹上流一郎のペンネームでエロ小説を書き、それが数冊ヒット。
中には30万冊以上売れた本もあり、当時では驚くほどの印税を得る。それを元手に株式投資を始めるが、殆どを失う。
これをきっかけに、儲からない株式投資を辞め、儲かりそうな株式評論家へ転身する。
予想は90%の確率で曲がるため、その筋では「髪」と称えられている兜町随一の曲がり屋。
読者が「誌面で見解を聞きたい評論家」首位(マゲーJapan)。
◆【先生御尊影】(毎日拝礼すべし)
ttp://www.kabu-school.com/img/kouen/mrkitahama.jpg
◆【大本営発表 株プア放送局】(先生ほぼ毎日ご執筆・朝刊の掲載が一番早い)
ttp://www.kabu-rich.com/
◆【マゲーJAPAN】(原則 株プア放送局と同一内容)
ttp://www.sscom.co.jp/money/column/kita/index.htm
◆【先生ボログ 株ラブ通信】(2004.9.11開始)
ttp://blog.livedoor.jp/orion3/
◆【楽天リンクス 資金倍増 ! 株愛クラブ・北浜 コミュニティ】(Infoseek版終了の為移転)
ttp://my.plaza.rakuten.co.jp/sns/?menu=commu&func=detail&comm_id=8253
◆【投機レーダー 禿潮流】(不定期連載)
ttp://www.toushi-radar.co.jp/column/choryu.htm
◆【資金半減↓ 株愛クラブ・北浜ボログ】(楽天版)
ttp://plaza.rakuten.co.jp/kabuaiclub/
◆【北浜流一郎の「ETFで借金倍増。汲々人生を」】(ヤフー版)
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kabudaiseikou
◆【北浜流一郎の株プア魂】(とれまが版)
ttp://finance.toremaga.com/inspecial/kitaryu/
◆【北浜流一郎の「格差社会が何だ。頼れるマネー・ビジネス系A級ブログ活用法】
ttp://ameblo.jp/ohayou123/
◆【mixi kitaryuさん】
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=6134815
◆【メルマゲ 「一株開運」資金倍増株リッチ新聞】(2007.6.18開始)
ttp://blog.mag2.com/m/log/0000237941/
◆【マゲトレード株初心者入門ボログ】北浜悠輝のボログ
ttp://daytraders.blog111.fc2.com/
前スレ
【エイプリルフール】北浜流一郎を斬る169【年中フール】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1207006208/
◆【先生玉音放送 朝イチ投資大学】(ラジオNIKKEI土曜07:45-08:15)
ttp://blog.radionikkei.jp/toushidaigaku/
◆【ファイナンシャルBOX】(先生担当日:水曜16:00-17:00)
ttp://market.radionikkei.jp/fbox/
◆【とれたて!かぶスタ】(先生担当日:金曜12:00-12:15 オンデマンド無)
ttp://market.radionikkei.jp/revista/tokyo.html
◆【新聞紙・雜誌の連載】
「夕刊フジ」「東京スポーツ」「マネージャパン」「日経マネー」「投資レーダー」「日本証券新聞」
「株主手帳」「問題実話」「別冊週刊大衆」「株の達人」「マネープラス」
◆北浜スレ関連ページ
【北浜流一郎先生をまとめた(過去スレの閲覧)】ttp://orzn3.web.fc2.com/
【北浜流一郎をまとめたら斬られた(テンプレなど)】ttp://blog.livedoor.jp/orzn3/
【髪の奇跡集(奇跡画像の公開サイト)】ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~what/kita/
【北浜先生の作品集:Booklog】ttp://booklog.jp/users/orion3
【北浜AA保管庫ボログ】ttp://blog.livedoor.jp/ori0n3/
【当たり屋北浜先生を応援するサイト(テンプレなど・更新停止)】ttp://radionnikkei.seesaa.net/
【大先生をよろしく(テンプレなど・更新停止)】ttp://naha.cool.ne.jp/daisenseiwoti/index.html
◆ボログ更新 監視用スレ
・北浜流一郎を一言で例えると
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1201358537/
・北浜流一郎氏ね!で1000目指すスレ第一章
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1202700053/
間違えた
◆【先生玉音放送 朝イチ投資大学】(ラジオNIKKEI土曜07:45〜08:15)
ttp://blog.radionikkei.jp/toushidaigaku/
◆【ファイナンシャルBOX】(先生担当日:水曜 16:00〜17:00)
ttp://market.radionikkei.jp/fbox/
◆【とれたて!かぶスタ】(先生担当日:火曜12:00〜12:15 オンデマンド無)
ttp://market.radionikkei.jp/revista/tokyo.html
◆【新聞紙・雜誌の連載】
「夕刊フジ」「東京スポーツ」「マネージャパン」「日経マネー」「投資レーダー」「日本証券新聞」
「株主手帳」「問題実話」「別冊週刊大衆」「株の達人」「マネープラス」
◆北浜スレ関連ページ
【北浜流一郎先生をまとめた(過去スレの閲覧)】ttp://orzn3.web.fc2.com/
【北浜流一郎をまとめたら斬られた(テンプレなど)】ttp://blog.livedoor.jp/orzn3/
【髪の奇跡集(奇跡画像の公開サイト)】ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~what/kita/
【北浜先生の作品集:Booklog】ttp://booklog.jp/users/orion3
【北浜AA保管庫ボログ】ttp://blog.livedoor.jp/ori0n3/
【当たり屋北浜先生を応援するサイト(テンプレなど・更新停止)】ttp://radionnikkei.seesaa.net/
【大先生をよろしく(テンプレなど・更新停止)】ttp://naha.cool.ne.jp/daisenseiwoti/index.html
◆ボログ更新 監視用スレ
・北浜流一郎を一言で例えると
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1201358537/
・北浜流一郎氏ね!で1000目指すスレ第一章
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1202700053/
・■■北浜流一郎 無登録で投資顧問業で逮捕!?■■
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1206981656/
北 浜 用 語 集 ( 重 要 度 格 付 け 付 き ) -2008/01/25 更新
*格付検討・・・損切り(損切りのすすめを含)・おバカな東京市場
落ちる短剣をつかむな(必須条件:先生の心理的悲観):相場の反転(Aaa)
9時前に、ボログ更新・朝刊発行(※先生の行動):心理的に強気。朝刊予想が曲がって引ける(Aa)
【具体的数字】: 示された数字を曲げる。(Aa)
【具体的数字】下がれ: 一時的に【具体的数字】上昇する(Aa)
【曜日時間・銘柄】に期待が持てる:指定した【曜日時間・銘柄】に暴落の可能性大(Aa) 用例-後場に期待。
告。投げが良策(信用買いの手仕舞い):一時的な急騰。踏み上げ注意(Aa)
こんな時にはETF: 全面安の展開(Aa)
底を打った: 底抜け(Aa) ※同義-コツンと来た
投げが終わるのを待つ: 現金化を急ぐ・空売りをする(Aa)
上昇確率10%以下: 上昇確率90%以上(Aa)
上昇確率85%: 暴落確率85%(Aa)
下値は○円: 確実に○円を割り込む(Aa)
こりゃダメだ: 対象への悲観によるだめぽ宣言。反転。(Aa)
祝、祝、祝。: 対象に、呪いをかける(Aa)
セーリングクライマックス:狼狽に近い悲観。反転上昇時期は若干のズレあり(Aa)
閑散に売りなし: 大幅下落(Aa)
やまない雨は無い: 当分の間上がらない(A) ※同義-自律反発を待つ・耐える・嵐が過ぎ去るのを待つ【格上げ】
下げ止まる確率が高い: 底割れ(A)
頑張れ○○: 当分の間上がらない(A)
底抜けしました: 底を打った。反転。(A) 用例-バケツの底(相場の底)が抜けました。
黄金潮流・黄金波動・黄金伝説・ラッキーウエイブ:下落波動(A)
持ち株は持続!: 持ち株は売れ! (A)
○○はもう儲かりません・買い場は過ぎました:警戒心の表れ、更なる上昇(A)
安心できる【曜日時間】:安心できない。近々、暴落の可能性有り(Baa)
【曜日時間】が楽しみだ:安心できない。近々、暴落の可能性有り(Baa)
四季報・チャート集をザッと見る:全銘柄に攻撃。相場の転換点、髪のコメントを注意深くウォッチング(Baa)
ボログにチャートを貼る(※先生の行動):指定の市場を曲げる(Baa) ※但し、付随したコメントを優先。
(笑×【数字】): 心理的に余裕・楽観がある(Ba)
両建ての展開予想: 先生も迷ってる・責任回避(Caa)
株は自己責任: 曲がった時の言い訳(Ca)
【北浜先生迷言集】
株で損する幸せ: 解脱に達した先生ならではの迷言
意外だが当然の動き: 曲がった時の言い訳
射精の射・セックスしたらサロンパス:エロ小説家出身の先生ならではの迷言
フィラデルフィアって何ですか?:株を知り尽くした先生ならではの迷言
やはりヨスか:よく調べないで、適当な事ばかり言ってる先生らしい迷言
○北浜スレ 初心者さんQ&A-2008/02/29 更新
Q:スレタイを、考える時の注意点はありますか?
A:スレタイは、全角で24文字まで。
固定部分 「【】北浜流一郎を斬るxxx【】」を除くと10文字(全角)が制限らしいです。
Q:先生は、株の取引をされてるんですか?
A:印税収入を株式投資で失って以来(>>1の経歴参照)、株取引をやっていません。
雑誌「ZAi」においては、息子・悠輝と組んで、資産倍増を目指すも、経験不足を露呈、曲がり屋パワーと相俟って、
1年経たないうちに、資産-40%を達成する偉業を成し遂げておられます。
Q:外してばかりで役に立つの?
A:60%当てる人より、90%曲げる人のほうが役に立ちます。
Q:「マジあたり」って何?
A:先生の予想が、当たってしまうことです。
この時、天変地異や政変などが、前後に起こることがあります。注意しましょう。
Q:「ブル北浜」って何?
A:相場が強くて(バブル状態)、「マジあたり」が連発し、先生が役立たずになった状態を指します。
Q:株以外も曲げるんですか?
A:なんでも曲げます。堀江貴文・村上世彰や松井秀喜など、名指しされた多くの人々が、曲げられました。
ただし、「イチロー」→「イチロウ」など、名前を間違えた場合は、曲がりません。
Q:「北浜直行便」は、先生の執筆したものですか?
A:これは、株式新聞社が発行しています。先生とは、全く関係ありません。「北浜」とは、大阪証券取引所の別名です。
大証に上場されている銘柄を選んで、記事を書いているので、この名前が付いています。
Q:「落ちる短剣」に期待している人が多いのはなぜ?
A:先生は、2003/04/28や2005/05/26に、「落ちる短剣をつかむな」とコメント。
以後、市場は底をうち、上昇相場へと転換して行きました。
先生の強い悲観状態を示し、反転の実例もあるため、みんなこれを期待しています。
Q:先生の文章を他のスレに貼ってもいいですか?
A:先生の文章は他スレでも効果を発揮します。必ずこのスレ以外にはお告げを貼らないようにしましょう。
Q:黄金波動って何ですか?
A:黄金波動の初出は、2001年4月出版『日本株「底入れ」宣言』です。先生の造語と思われます。
2005年においては、年間目標「日本再生本格化の黄金波動に乗れ!」として使われています。
先生は、「日本再生大潮流=黄金波動」と考えていたようです。
Q:先生が登場するゲームがあるそうですが?
A:Nintendo DSソフト「株トレーダー瞬」に、「南濱ヒロシ」というキャラが登場します。
このキャラも曲がり屋として設定されており、北浜先生をモデルとしていると思われます。
Q:R証券の「Market Speed」をインストールすると、危険な事が起こるそうですね?
A:Market Speedをインストールすると、WindowsXPの場合、「C:\WINDOWS\Media」に、
「MSデキメロ-北浜流一郎 “奥様篇”.wav」「MSデキメロ-北浜流一郎 “花火篇”.wav」というファイルを勝手に作ります。
削除しておくと良いでしょう。なお、削除後も、バージョンアップを適用させる度に、作成されるため注意が必要です。
*、 *、 。*゚ *-+。・+。-*。+。*
/ ゚+、 ゚+、 *゚ ・゚ \ 。*゚
∩ *。 *。 +゚ ∩ *
彡( 'Д` )ミ +。 +。 ゚* 彡( 'Д` )ミ
と ノ *゚ *゚ ・ 。ヽ、 つ
と、ノ ・゚ ・゚ +゚ * ヽ、 ⊃
~∪ *゚ *゚ * +゚ ∪~ ☆
+′ +′ +゚ ゚+。*。・+。-*。+。*゚
979 名前: 山師さん [1] 投稿日: 2008/04/04(金) 21:38:54.44 ID:X6a/UJP2
北浜ボログの更新をお知らせします。
円、101円台へ
円が次第高となっています。
現在101・65円台前後。
昼間より1円ほど円高です。
ってことは雇用統計の数字が悪化するのか・・・。
やや心配な円の値動きです。
orion3 at 2008-04-04 21:38:27
これもテンプレ入りだろw
あ
>>1
乙
>>1ヨス
>>1
ヨス
___, -一ァ
,-‐¬  ̄---┘'7
, -‐ ''" し' '´_ /,ィ ̄,,,,,,,,,,,,,,,,,
,r/ __ ,イ::,,iiii'''''~ '''-,,,
/ ||ヽ -' / ̄ )||!!' '!ij
,r ' ヾ、 ,-、____ , イ'|||'' '!ll;,,
/ ヽ `ー−ソ ,il||~ ,-''''''' '!llli,
. / \_ / |||~ ≧ ・ ''--,, ||||j
 ̄/ r'!l||. / ・ ≦ ||||| >>1ヨスであります
/ . ( ヽ| / ヽ |||||!!
/ . >,,l / ヽ,,, ,||!!ヽ
/ ヘ|||| | --t---,,,,,, \ / - ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..|.ll,,. '''---'''---- / /,,,/
\___________.''!!''- '''''---- /|||!!
| \ ,,,---iiiilll!!!||'
| ~~--ノ
| /
/ l`、 ノ ノ
,...-‐''" _.l::::`ー,=-'、
/ ´ ,.!_;;;:r''.. ` 、
,...-‐' _,....-‐'" `'-、:: ` 、
/.. ,....―'" `ー、__ `l
/_;::::-'" /::::::::::::::::ノ
,.. ./._r'" ヽ`''「 ̄ ̄
(__ノ' \_\
988 名前: 山師さん [sage] 投稿日: 2008/04/04(金) 21:41:46.11 ID:5avfpgJj
情報が遅いセンセの教えておきますよ。見てもわからないと思いますが
米経済指標 (更新:04/04 21:30)
( )は事前予想
非農業部門雇用者数変化-3月:-8.0万人(-5.0万人)
失業率-3月:5.1%(5.0%)
製造業雇用者数変化-3月:-4.8万人(-4.0万人)
平均時給-3月:0.3%(0.3%)
平均時給-3月(前年比):3.6%(3.6%)
週平均労働時間-3月:33.8(33.7)
*非農業部門雇用者数変化
2月 -6.3万人→-7.6万人に下方修正
>>1
ヨス!
これは恥ずかしすぎるから、改竄きそうな予感w
>>1
乙
21:30の髪ワザをリアルタイムで見逃して俺涙目www
すげーな
「大して下げない」で欧州もCMEも為替も奈落の底へ突き落として
「101円」御心配発言でたちまちリバウンドってw
ドル円安値 クリックだと101.59円なんだがwwww
はげの更新が、逆北ハンマー状態www
あ
先生ネタ動画のまとめ-2008/02/10
信者の苦悩 (2008/02/10)
ttp://jimaku.in/w/4-xahM7aTok/Uw_NAImTE_J
信者 vs. 逆張り信者 (2007/11/16)
ttp://jimaku.in/w/8VZPMMEY2z4/suP_Mzjs1hU
黄金波動-北禿ヤマト (2007/05/15)
ttp://jimaku.in/w/xx9mxlCAAnY/iyXAljHbmZA
株プア大学新学期-格付けを覚えろ! (2007/04/04)
ttp://jimaku.in/w/xhDuOY35owo/0ze0yPYAT1H
黄金アミーゴ (2006/06/10)
ttp://www.youtube.com/watch?v=DbeWMog1acE
その他資料館
ttp://kabup.tank.jp/img/1205919779695.jpg
先生がボログで速報や時事ニュースを扱ってるのを読むと
GD寄り底、後場から+200円で引けた日の夕刊で
「日経平均は全面安。幅広い銘柄で売り」と書いてあるのを読むようなもどかしさ
スレタイは気に入らんけど>>1ヨス
指標前にあんな動きしたらおかしいだろ!
このじじい、為替のチャートとかみてねーんだろうな。
もうひとつセンセに教えとくとなぜ為替が戻したのかというと
FOMCが50bp利下げ期待が高まったからです
センセは円の動きを心配するんじゃなく自分の頭を心配したほうが
いいですよ。
あまり情報を与えすぎない方が、忌憚ないせんせの意見聞けるぞ。
それと前から気になってたんですが「円、101円台」これも間違ってます
円が101円っておかしいでしょ。1円=1円ですからね。
ドル円と表現するならわかりますが
http://www.haseko-sumai.com/kansai/sinki/kitahama209/top.html
????
知識を与えてもほかの事を忘れるので意味がない・・・
さすが髪
ハゲは円高と円安を逆に理解していたぐらいだから
いくら教えてもだめなんですよ。
この歳で勉強をしても何も変わりません。
まあ、こんなことだから
絶対に資格持ってないわな
>>1ヨス
テンプレ1も新しく格さんが作ってくれてますよ
【先生御経歴】
1943年7月20日、鹿児島県生まれ。ラ・サール高卒、慶応大学商学部に入学するも、簿記の単位を落とし中退。
吹上流一郎のペンネームでエロ小説を書き、それが数冊ヒット。
中には30万冊以上売れた本もあり、当時では驚くほどの印税を得る。それを元手に株式投資を始めるが、殆どを失う。
これをきっかけに、儲からない株式投資を辞め、儲かりそうな株式評論家へ転身する。
予想は90%の確率で曲がるため、その筋では「髪」と称えられている兜町随一の曲がり屋。
読者が「誌面で見解を聞きたい評論家」首位(マゲーJapan)。
◆【先生御尊影】(毎日拝礼すべし)
ttp://www.kabu-school.com/img/kouen/mrkitahama.jpg
◆【株プア放送局】※朝刊の掲載が一番早い
ttp://www.kabu-rich.com/
◆【マゲーJAPAN】※原則 株プア放送局と同一内容の朝刊を掲載
ttp://www.sscom.co.jp/money/column/kita/index.htm
◆【orion3で資金倍増、悠々人生を。禿に向かって撃て】(livedoorボログ・2004.9.11開始)
ttp://blog.livedoor.jp/orion3/
◆【資金半減↓ 株愛クラブ】(楽天ボログ)
ttp://plaza.rakuten.co.jp/kabuaiclub/
◆【楽天リンクス 資金倍増 ! 株愛クラブ・北浜 コミュニティ】(Infoseek版終了の為移転)
ttp://my.plaza.rakuten.co.jp/sns/?menu=commu&func=detail&comm_id=8253
◆【北浜流一郎の「ETFで借金倍増。汲々人生を」】(ヤフーボログ)
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kabudaiseikou
◆【北浜流一郎の株プア魂】(とれまが版)
ttp://finance.toremaga.com/inspecial/kitaryu/
◆【吹上流一郎 「インターネット四散化初心者入門教室」】
ttp://ameblo.jp/ohayou123/
◆【投機レーダー 禿潮流】(不定期連載)
ttp://www.toushi-radar.co.jp/column/choryu.htm
◆【mixi kitaryuさん】
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=6134815
◆【メルマゲ 「一株開運」資金倍増株リッチ新聞】(2007.6.18開始)
ttp://blog.mag2.com/m/log/0000237941/
◆【マゲトレード株初心者入門ボログ】北浜悠輝のボログ
ttp://daytraders.blog111.fc2.com/
前スレ
【エイプリルフール】北浜流一郎を斬る169【年中フール】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1207006208/
このスレでGSが逝ってくれるとうれしいんだが
スレタイがアレだけど>>1ヨス
このスレや先生の呪いって案外粗忽だから
ホテル金万や金万商店が大変なことになる可能性のほうが高いよ
/´〉,、 | ̄|rヘ
l、 ̄ ̄了〈_ノ<_/ (^ーヵ L__」L/ ∧ /~7 /)
二コ ,| r三'_」 r--、 (/ /二~|/_/∠/
/__」 _,,,ニコ〈 〈〉 / ̄ 」
'´ (__,,,-ー'' ~~ ̄
| ・ | .+o ,,------, o。 | *。 |
*o ゚ |+ | ・゚ ,iil!' ''!li, _ +・ o |* さあ、今夜発表の米国雇用統計、どうなりますか
o○+ | |i,il|!'.,,,,,,, 'llli orion3 at 2008-04-04 21:11:24
・+ ・ llll! ≧・ '''+, llli, ・|*゚ + |
゚ |i | + {.Y / ’≦ llllll |! | ↓
o。! |! ゚o >Iソ_└ ,/ヽ | * ゚ |
。*゚ l ・ ゚.!!!! ’ ヽ二ゝ- > // |o ゚。・ ゚ 米経済指標 (発表時間は 21:30)
*o゚ |! | ゝ、 _/ll!' + *|
。 | ・ o ゚l --- ヽ*゚ ↓
|o |・゚ ,.‐- .._-‐}! ヽ! | ゚ |
* ゚ l| / 、 i } \ o.+ | ・ 円、101円台へ
|l + ゚o i ` -、{! /_ \ ○・ |o゚ ってことは雇用統計の数字が悪化するのか・・・。
o○ | | ヽ. ヾ´  ̄ `ヽ *。 やや心配な円の値動きです。
・| + ゚ o } } ゴールド万 ヽ O。 orion3 at 2008-04-04 21:38:27
O。 | | リ、 ..::: .. l 。. ^^^^^^^^
o+ |!*。| / `ー:::: , ヘ:::::.. | *
|・ | ゚・ |/ / :::... .. /:::/ | ::..... { |
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_...
> <
/\ ──┐| | \ ヽ| |ヽ ム ヒ | |
/ \ / / | ̄| ̄ 月 ヒ | |
\ _ノ _/ / | ノ \ ノ L_い o o
GS必死・・・というのは冗談だけど
以前GSを褒めてたからそろそろ影響がでてもおかしくはないな。
グループサウンズの危機です
ダークダックスがついに逝くのか?
最近のセンセ、かなり迷っているな…
お告げがかなり読みにくくなってきているw
最近小細工しすぎなんだよ
豪快な一振りを期待しているのに
ゴールド万サックス
にねてー
>>1ヨス
前スレタイ採用の漏れフィナーレにHDDクラッシュしますたw
仕事で色々なクラッシュは見てるんだけどノートじゃないSATAドライブで丸ごと何も読み出せない完全志望は珍しいw
これまで何度もスレタイ採用されてたけど今回はなんかヤな予感がしてたんだよなw
今度は自宅PCもミラーリングにしますわw
>>38
同意
超絶大曲げをやってこその北浜流一郎
このまま両建てばっかりだと、ネットマゲー人気一位からの転落もありうるな
>>40
前スレたてて1000getした漏れは今週マイナスですorz
今回指標が悪くてもあんまり下がらないかもしれません
って逃げ道作ったの
結局はマジアテになってるな
先生に一度は読んでほしい本の紹介です!
・ こんな人は株はやめなさい(アスカエフプロダクツ)
・ 【北浜流一郎の経済オンチ】 でもわかる株式教室(実業之日本社)
・ いま、株を買わない人の顔が見たい! (明日香出版社)
・ 株はけじめだ(ビジネス社)
>続いて野村、
>そしてゴールド万サックス、
>という具合に内外の大手金融機関が競って投資判断の引き下げです。
>怖い時代でございます。
ゴールド万サックスだなんて怖い時代でございます。
曲げ詐欺顧問怖いが闊歩する時代でございます。
これ・・・やっぱセンセなの???
外為証拠金取引はちゃんとした業者と
外国為替証拠金取引(FX)業者のニッツウトレード(東京・千代田)が東京地裁に破産手続きを申し立て受理されたとのこと。
ニッツウトレードは約2億5000万円の債務超過の状態。
FX業務で顧客の資産を分別管理していなかった。
昨年8月以降の急激な円高で破産したFX業者は4社目となる。
このニュース、
問題は「顧客の資産を分別監理していなかった」
ことです。
要するに顧客の資金を自分たちが使っていた疑いがあるわけで、
こんな会社で取引していたら資金は戻ってきません。
FX取引に限りませんが、投資するなら信頼できる業者を選びましょう。
orion3 at 2008-04-05 06:39:32
センセが歯切れ悪いから、
ダウナスまで歯切れ悪いw
株に限りませんが、投資するなら信頼できるアドバイザーを選びましょう。
…そんなアドバイザー、いるのか?
米国市場、雇用統計発表でこんな結果に
NYダウ工業株30種(ドル)
12,609.42
▼
−16.61
4日終値
S&P500種
1,370.40
▲
+1.09
4日終値
ナスダック
2,370.98
▲
+7.68
4日終値
NY金(ドル/トロイオンス)
913.20
▲
+3.60
4日終値
NY原油(ドル/バレル)
106.23
▲
+2.40
4日終値
円・ドル
101.59-101.63
▼
−0.71
5日 5:02
orion3 at 2008-04-05 06:46:34
お知らせ。今日のセミナー、インターネットでも受講出来ます
今日は月一回の土曜セミナー。
関東地方は快晴、
東京市場も上向いているだけに楽しいセミナーになりそうですが、
遠くて行けないという方も。
そんな方のためにインターネットでも受講可能にしました。
自宅にいながらインターネットを経由して画像で受講できるのです。
遠くて教室まで行けない、
時間が合わないという方はご利用ください。
現在、過去のセミナーを無料で聞けます。
詳しくは ↓ ↓ ↓
http://www.kabu-school.com/index.html
orion3 at 2008-04-05 07:02:15
大曲げの逆転1
http://player.pc-saiban.jp/view/play?sid=3741
大曲げの逆転2
http://player.pc-saiban.jp/view/play?sid=3743
大曲げの逆転3
http://player.pc-saiban.jp/view/play?sid=3745
話の展開がちょっといまいちかな・・・。
推理ものが得意な人は、ぜひ何か作ってみてください。
おはよう(・∀・)ノ
雇用統計は小細工せずに就業減少をストレートに出すと思ったが
まさかあんなに市場からマイナス視されるとは思わなかったw
でもその後の急激な戻しと急落は先生の仕掛けじゃなかったのね
昨日はマジアテしたな
指標が悪くてもあまり下げないって
株取引はちゃんとしたアドバイザーを
私の生徒が東京地裁に破産手続きを申し立て受理されたとのこと。
私の生徒は約2億5000万円の債務超過の状態。
耐え続けて損切り管理していなかった。
昨年8月以降の急激な株安で破産した私の生徒は4人目となる。
このニュース、
問題は「耐え続けて損切りしていなかった」
ことです。
要するに私が推奨した株を耐え続けた疑いがあるわけで、
こんなアドバイザーで取引していたら資金は戻ってきません。
FX取引に限りませんが、投資するなら信頼できる私を選びましょう。
ororon3 at 2008-04-05 06:39:32
↑ これはやめれっつーの
花丸
4901 富士フイルムホールディングス
2466 パシフィックゴルフグループインターナショナルホールディングス
ttp://www.radionikkei.jp/toushidaigaku/asx/toushidaigaku-080405.asx
>>56
確かに。 コヒシ兵の方がはるかにおもろかった
俺も時々捏造するから文末を「しません。」でやってるが
ボログについてもオボロとかボロロンにしないといけないかな
昨夜の関東の地震は規模が小さいだけで直下型だったから
先生の曲げが余り戻っていないようだと
もう一度大きいのが来そうで恐いなw
PGGIは落ちるだけ落ちた株価だから土地の含み再評価で買おうと思ったが
金曜の更新で先生が「ゴルフ」とか書いてて嫌になってやめたんだ
やっぱり目をつけられていたorz
北浜センセの言葉のテクニック
・「明日も上ってほしいものです」(予想でなく願望を書く)
・「意外だが当然の動き」(負け惜しみ)
・「○○円〜○○円で推移すれば大きな下落はない」(下がらなければ上るでしょう理論)
・「株は安いときに買いましょう」「信頼できる業者を選びましょう」(当たり前)
非ッデー…センセがFX業者を批判してる…
センセの為替の問題更新で何人が沈んだと…
センセが信頼できるアド゙バイザーと錯覚…(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
>>57
マーケットアナリストって何? 北禿といっしょにでてるキッカワってやつの肩書きらなんだが・・・。
おいおぃラジオ、北禿はしゃぎまくってるんじゃねーか・・・・orz
東京市場の底力
トレンドが変わった
こりゃ月曜の寄りが最後の逃げ場かもしれないな。
>>55
センセ、自分の耐えろ砲で何人地獄送りにしたのか自覚してんのかよwwwwwwwwwwwwwww
なんというふてぶてしい態度wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>55は捏造
朝一投資大学
Forbiddonだったよ。。。
なんで?
アイーホ化とかカキコしたから?
2代目パソコンで聞けた
>>47
何も知らないくせに、どっかのニュースサイトからの情報だけで、イタズラに不安を煽るだけなら漏れでも出来るわけだが、、、
センセ的には前回痛い目にあったから言わないだけで、雇用統計というやつを節目だと感じているのかな
ヨスが大幅に下落すると思ってたが以外に堅調だった、しかし本当は利下げ期待で戻しているのを知らないず、
今日の授業で高らかに底打ち宣言をぶちかましそうなんだけど〜潜入者はいないものなんですかね
アドバネクス カイ
>>64
ねつ造だったのか。携帯からはわからなかったよ。
先生のセミナーやレポート発行の当日やその前日で
株価が上がったためしはないなw
>こんなアドバイザーで取引していたら資金は戻ってきません。
FX取引に限りませんが、投資するなら信頼できる私を選びましょう。
先生、ずいぶん余裕のあるお言葉ですが、これは我々に対する挑戦と受け取って
もさしつかえないんですね。
捏造なんだけどね^^
そうだったんか。先生、この件については、スマソ。
あと、昨日のマジアテも褒めてあげなきゃ
♪伝説の男ー ♪伝説の男ー
♪今日はー株式アドバイザー北浜流一郎の 伝説を教えよう
♪ラジオ番組に出た 北浜流一郎は
♪ハイテク銘柄とフィラデルフィア指数について聞かれてー 真顔でこう答えた
「フィラデルフィアってなんですか?」
♪久光製薬推奨の理由を聞かれてー 真顔でこう答えた
「セックスしたら、サロンパス」
♪射出成型機の「射」はどんな字と聞かれてー 真顔でこう答えた
「射精の射」
♪怪推奨銘柄の推奨理由を聞かれて 真顔でこう答えた
「PERが8%で割安です」
♪キタリュー キタリュー ビバ!キタリュー 今年で65
♪キタリュー キタリュー 北浜
♪これからも 伝説を作ってくれー
株を知り尽くした 北浜の株式教室受講、高額レポート購入すれば
「株で損するしあわせ」を味わえるかもしれませんよ
>>74
あと書き文字の方だけどこれらも伝説として残してくれ
「いいですね。ETFの方が日経平均より200円も高い」
「TOPIXは12円上がってますね」(金額はうろ憶えw)
「ただいま円が101円」(1円が101円で買われるなら日本最強でしょw)
,,,,------,,
,iil!' ''!li,
,il|!'.,,,,,,, 'llli
lll! ≧・ '''+, llli,
. {.Y / ’≦ llllll
>Iソ_└ ,/ヽ
.!!!! ’ ヽ二ゝ- > // 最近スレ消費が早いな
ゝ、 _/ll!'
■■■■
>>52
ヨス!
なかなか面白かったぜw
>>76
前スレはたった4日で消化?。土日は投稿減るけど、先生の人気爆発。
ってか、追い詰められてきた。www
落ち短出して、相場が反転しブルに変わると曲げ師役目
が終わります。そうなると逮捕だと、この低脳禿でもわかるのでしょう
そのことを考えると小リバでバンザーイとか呪呪呪などを出しまくり
NKをますます撹乱しながら曲げて逝きそうです。
株に関しての有料レポートは禿がどんな言い訳をしても、投資顧問業でも
なければ資格もないお笑いアホバイザーであるから有罪です。これ定説
強気相場は
悲観の中に生まれ
懐疑の中で育ち ← 今ココ
楽観の中で成熟
幸福感の中で消えていく
ハゲが次の段階へ進みたくて
ウズウズしているところ
相場はもう少し上昇し
ブル北シ兵が登場する
次の段階の後半では
相場が好材料に反応しなくなり
買われすぎを主張する罫線屋が台頭する
【韓国】ファンドで損失、主婦ら投資アドバイザーを拉致[04/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1207386903/
センセ逃げて〜
>>59
何の繋がりもない書き出しでゴルフ関連とか書きやがったから、
ゴルフ関連で高騰してるの探したらPGGIだったんだよな。
こりゃあ、北禿爺が目を付けてだしたと思ってたが、そのまんまだったなw
こいつ逮捕されないの。
石田逮捕されたのに、
だまってりゃ、調子に乗りすぎでしょ。
>>38
ミクシやらで要らない知恵を吹き込んでいる人がいるのも
迷いを増長させている悪寒。
やはりセンセにはスパッと言って貰わないと
こちらが大怪我しかねんw
逮捕した人の人生が曲がるので誰も逮捕できませんorz
両建て懐疑のハゲはおもしろくありません。
もう洋梨なので支ぬかアイーホされて下さい。
http://blog.radionikkei.jp/toushidaigaku/entry-147569.html
朝一投資大学の記念撮影
北浜先生中央に菊川の距離のとり方、距離間ワロス
アイーホされても自分は関係ないよというような感じ
さすが菊川w保身上手
>>87
私には「ラジオNIKKEI」に被りまくりなことが気になるんですが・・・
ラジオ日経もうダメかもしれない
>>87
また佐中はなに勘違いした格好を・・・
キタハマ好みだろこれはww
先生、他人のソフトの買推奨銘柄の検証よりも
ご自分の怪推奨の検証をしてみてくださいよw
あさいちもスポンサーが変な投資ソフトの会社に変わったのかw
菊川氏が出てくる理由がはっきり言ってなくなってるような
>>90
www まあ、それが先だろうね。
というか、「卑弥呼の決断」はどうなんだよ。
定価315000円という非常にリーズナブルなお値段になってるがww
自分なら捨てるつもりのその金で、先生親子の手垢のついたフォスター電機を買うだろう。
オンデマンド聞いてるけど
長期ってどれくらいの期間なんだよw
禿はいつものごとく持続って言ってるし
一生
地合が少し良くなってるから
何とか先生よ、来週の小さいSQ日までは余計なこと書かず
NYと為替にも言及しないでくれ
現在の持ち株が+25%で利益確定成功して
俺が狙っている超シークレットお宝銘柄(笑)に全力買い替え信用2階建てで
GW前までに+200万円作るの成功したらアスカページ経由して「卑弥呼」買ってやるよ
でも「卑弥呼」ってVer.Upしてないだろ?WinVistaでの運転試験やってる?
明朝の円神戦隊オーゴンジャーが楽しみなので
もう寝ることにしよう
皆さんおやすみー
>>96
ちょwオーゴンジャーwww
兜町の大曲がり屋であるハゲは中国の株神が開発した糞ソフトが欲しくてたまりません。
794 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/05(土) 23:39:26.68 ID:2czsME0C0
http://flipbook.in/img/raw/1207405813.gif
ワロタ
>>99
おなウサじゃん・・
http://blog.radionikkei.jp/archives/program/toushidaigaku/1207052771.jpg
このセンセのAAつくってー
>>101
貧乏神が背後に・・・w
野茂、大リーグに復活
おはようございます。
関東地方は好天です。
話は飛びますが、野茂英雄投手(39)が5日、3年ぶりのメジャー昇格を果たしたそうですよ。
2005年7月15日のブルージェイズ戦以来のことです。
日本株も今回当時くらいまで下げました。
そこから野茂同様復活してくれるといいですね。
orion3 at 2008-04-06 06:08:39
球界から、松井に続く犠牲者が出るのか・・・。
野茂、大リーグに復活
おはようございます。
関東地方は好天です。
話は飛びますが、野茂英雄投手(39)が5日、3年ぶりのメジャー昇格を果たしたそうですよ。
2005年7月15日のブルージェイズ戦以来のことです。
日本株も今回当時くらいまで下げました。
そこから野茂同様復活してくれるといいですね。
⇒北浜流一郎の株リッチ放送局
⇒デイトレード株初心者入門ブログ
orion3 at 2008-04-06 06:08:23
野茂が心配だわ
野茂と日経両方潰す気だな。
ひどい・・・
3年ぶりの復活に水をさすな禿
【韓国】ファンドで損失、主婦ら投資アドバイザーを拉致[04/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1207386903/l50#tag66
>>101:
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : ::,,,,,i,,,,iiiiiiiiiiiiiii,,,,,,_: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : :、;: : : ::゙゙゙゙!!!!!llllllllllllllllliiii,,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : ,,,r: : : : : : : : ;;;;゙!!llllllllllllllllllll,,,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : :.,il゙°: : : : : : :::;;;;;゙゙!lllllllllllllllllli;: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : :,,l!°: : : : : ;;;;;;;;;;゙!lllllllllllllllli,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : :,il!°: : : : : : : : ;;;,iill!!!lliil!゙゙゙!l;: : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : ::,ill″: : : : : : : : : : : : ゙l!lliil!!l!l!:: : ;.: : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : .,lll′:: : : : ,,,,,iil!,,,: : : : : : .'!lll;li、,lト: :;,: : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : lllll,::::::: : : : : ,,;;゙lllll!!!l゙゙′:::::: : : :”;lii,,: : : : lli、: : : : : : : : : : : : : : : :
: : : lllllli、: : : : : :`;;;”;,,,,llllll゙′: : : : '゙!!i、: : .llii、: : : : : : : : : : : : : : : :
: : : :゙llllli,,iilllllllllli、: : ::'゙゙°;;'°: : : : : : ;'": ,,illlll: : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : :゙!lllllll~,,iilll、: : : : : : : : : : : ゙!lllll: : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : ゙゙゙゚'l!゙,,��:: : : ::;;;;:: .,,: : : :: : : : : : : `: : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : :;;: : : :;;: : : ..,,,,r: : :::`:;;;;;: :;: : :::::::: : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : :: .: :;;;;;:liiiii!゙°: ::,,,li、: ;;;;;:::::::::::: : : .,ill: : : : : : : :
: : : : : : : : : : :;;;;;;;;;;;;`,,,,・'゙lill゙’: : : :;;::::::::: : : .,il゙′ : : : : :
: : : : : : : : : : : : ;;;;;;;ll!!!lllll゙゙゜: :::::::: : : :::::::::::: .,i!° : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : 丶;;;;.il#ll″:::: : ::::::::::::;;: .,il° : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : :;;: :::::: : : : ;;;;.,,;;;;;;: ill′ : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : :;;;;;;;;;;,,illlliiill!’,;: ,ill′ : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゙!ト;;!llliill′ .,ill` : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: : : : `,liill!゙′ .,ll″ : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: : : : : .'!lllli,、 ,ill` : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: : : : : : ,lllll!ii,,: .,il″ : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : llll`,ill!l: . ..,ll゜ : : : :::: : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ll!llll.l!l: : ::,il゜ : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゙゙・”:'llサ :゙°: : : : : : : : : : : : : : : : : :
>そこから野茂同様復活してくれるといいですね。
\(^O^)/オワタ
ttp://www.kabu-school.com/index.html
>-4月5日(土)のインターネット授業 、ただいま放映中-
>
> 年率3割、4割の利益は当たり前
> 観察するのは、日経平均株価(225種)だけ。
>上がっても、下がっても利益が出せるのはこの講座です!
だ、断言しちゃってるよ、ココ…。
>年率3割、4割の利益は当たり前
資産を半減させたお前が言うな
>上がっても、下がっても利益が出せるのはこの講座です!
下がったら耐えろ、としか言わないのに、どうやって利益を出すんですか!
こりゃ、確実にタイーホだな
センセ逮捕くるー
>>110
お見事!!
>>112
このフレーズは下のオプション口座の宣伝文句って言われたらそれまでなんだけど
講師も違うしw
>>117
いやー、そりゃそうなんだけど、ここまで「利益が出せる」と断言しちゃうのって、
いまの金融法に抵触するんじゃないかと。
まぁ、せんせいにお似合いwなところとは思いますw。
一回痛い目あわないと
学習しねーだろな。このアホは
いまだに教室ではブラウン管テレビを使っているのか
痛い目って、もしかして、○されるってこと?
世界平和のために早く逮捕されてくれ
8トラックカセットテープとか使ってたりして。
/'''''''''''''''''''\
彡,,,,,, ,,,,,,ミ
{ | ≧・ ・≦ | }
U
金融砲?なんですかソレ?KOSEIって誰ですか?
あんまり五月蝿いと、あなたも曲げちゃいますよ〜
卑怯だ
>>125
ワロタ。その一言。
>>22
○○にエサを与えないでくだちい
わい今日東京さ行った。帰りの電車向かい側の座席おなご老若あわせ10人程
座っていたがすべてブス。今週の相場が不安で今夜眠れそうにありません。
先生様ぜひ、株式市場はいまだ黄金波動の中にありますとか、春爛漫真っ只中
とかの発言を至急お願いします。
どうしよう。
机を整理していたら、
先生と「損する幸せの」の名言をはいた人の
スリーショットの写真が出てきたwww
因みに、名古屋でのオフ会です。
>>129
お茶をかけて「南無阿弥陀仏」を3回唱えてから破って捨てましょう
BY:GIBO愛子
おい、糞ハゲ、地震があああああああああ
/'''''''''''''''''''\
彡 ミ ゴールド万・北禿ですが、何か?
彡,,,,,, ,,,,,,ミ ごちゃごちゃ言うと、曲げちゃうぞ〜
{ | ≧・ ・≦ | } ハゲハゲうるーせーんだよ!
J
地震は株価上昇の前触れだよ
明日は楽観しようかな?
>>129
額
このページは2chの過去ログページです。