地元の金融機関に就職したいのですが・・・
横浜銀行
神奈川銀行
横浜信用金庫
横浜農協
の総合職について、将来の給料や福利厚生、出世の難しさなど主に待遇面について教えていただけませんか?
25歳や30歳や40歳の平均的な賃金とか具体的に例を挙げていただけるとうれしいです。
希望としては
40歳くらいで1000万位、最終的に支店長以上になれれば万々歳なのですが・・・。
あまりにひどいようなら都銀や他の金融関係も考えたいと思います。
金融版のスペシャリストの皆様、迷える子羊に救いの手をお願いいたします。
40歳で1000万の会社はこの中にない。
強いて言えばハマ銀が900万強か。
公的資金返済してから、給与上がったかもしれん。
神奈川は800万程度。
信金は700万。
農協は分からんけど600万台だと思う。
>>2さん、ありがとうございます。
信金で他業種を含めた世間一般の年収と同じくらいですかね。
その後の伸びについてはどんな感じになるのでしょうか?
また、都銀と比較すると如何でしょうか?
こんな甘い奴は都銀には入れない
【ハマ銀】(公的資金注入行の為安い)
40歳 支店長代理 900万
45歳 次長 1100万
50歳 支店長 1200万
55歳 部長 1400万
こんな感じじゃねー?他の優良地銀はこれに+100万ってとこだな。
都銀は優良地銀とそんなに変わらない。20〜30代は都銀の方が断然いい。
【神奈川銀】
40歳 代理 780万
45歳 次長 850万
50歳 支店長 950万
【信金】
40歳 課長 670万
45歳 次長? 750万
50歳 支店長 850万
【農協】…想像
40歳 課長 600万
45歳 次長? 700万
50歳 所長? 800万
浜銀って去年公的資金完済しませんでしたっけ?
まだ給与には反映されないのかな^^;
>>5 浜銀はかなり出世が遅い例だな
しかし、実態はこんなに遅いやつは40歳過ぎたらサヨナラって言われるよ
それに支店長代理とか次長とかいう職位は大昔に無くなったぞ
そこそこできるやつならトップじゃなくても35歳で大台乗るぞ
小さい店なら30台で支店長もなれるぞ(融資の決済権限無いけど)
引越しないし、都銀ほどはハードじゃないから、結構いい選択だと思うよ
>>5さん、>>7さんありがとうございます。
なるほど、やはり浜銀が一番給料良いんですね!
今の希望順位としては
浜銀>横信>かな銀>農協って感じですかね。
なんか、神奈川銀行だけイメージが全くわかないんですよね。
実際、この中+都銀なら働く場所として皆さんのお勧め度は
都銀>浜銀>かな銀>横信>農協でしょうか?
先輩諸兄のご意見をいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
神奈川銀行は規模的に大きくて営業エリアの広い信組って感じ。
神奈川に長年住んでるが神奈川銀行って実在する銀行なんだね
存在感なさすぎ
浜銀、神奈川銀、横信、農協って・・・
大東文化、亜細亜、拓殖、桜美林、帝京、国士舘レベルの大学でも採ってくれます?
横信の給料と川信の給料とどっちが高いですか?
横信も川信も無くならないですよね?
しつもんばっかでスミマセン、
>>1ってどこ大なんだろ?
浜銀、神奈川銀、横信、農協って・・・
大東文化、亜細亜、拓殖、桜美林、帝京、国士舘レベルの大学でも採ってくれますか?
横信の給料と川信の給料とどっちが高いですか?
横信も川信も無くならないですよね?
質問ばっかでゴメンナサイ!!
二重投稿スミマセヌ。
↑許さないー!ウザイw
>>14
ごめんなさい!!って、これもウザいですねwスミマセンしばらく消えまする。ドロン。
>>12
横信と川信だったら、川信の方がいいんでないの?
>>16
めくそはなくそ
銀行員は囚人
上位地銀5行で給与ランキング出すとしたら
どうなります?
ハマ>しず>ちば>ふくおか>きょうと
かな?
>19
凶銀は何かと黒いから自己責任でね(藁
JA横浜。35歳で750万位だよん。
信金と違って保険(JA共済)の
営業がメインです。
>>19
今は静岡がトップ
ハマはリストラでだいぶ減った
今は静岡最強なのか〜
都銀はいくらでしょう?先輩に聞いてもうまくはぐらからされるし、そう直接的に聞けない。
UFJの3年目で350くらいで、8年目で800くらいらしいのだが、どうなのだろう?
UFJでこれならみずほもこんなもんで、糖蜜や住友がやや高?
8年目 1000弱
U/糖/住 ⇒分からないです
30歳 三流地銀の三流行員 年収400万弱
信金2年目 430万(残業代込)
>>27
そんなにもらえるの?
都銀まったくできなくて地方店に飛ばされた同僚38歳独身年収750万。
>>24
それでさほど間違ってないかと。どんなに使えなくても、30過ぎれば日本人の平均年収の倍〜3倍は貰う。
まぁ平均年収が低いだけだから比べるのが間違いだが。
昔ほど良くないど、人並み以上の生活はできるな。特に結婚しなきゃ貯まる、貯まる
>>28
ウン
>>31
ちなみに一年目はどんな感じでした?
30歳で1,000万円。50歳で天下り。銀行員は恵まれている。
>> 5
ハマ銀そんなに給与高くねーよ
上位地銀2年目。年収350マソ
>>32
270〜280
かな・・・
公務員のほうが給料高いって本当?
本当!
>>38
ソースないのか?
本当だとしたら民間企業勤務がアホらしくなる。
大手信金40で1000万だよーん
>>36
ありがとうございます。かなりの伸びですね。一年目よりはかなり楽になったんでしょうね。
一年目は大変なんだろうなぁ。地銀って付き合いとか多そうだから来年が不安です。
あと、三年目になっても同様に伸びるのでしょうか?それとも伸びた一番の理由はボーナス分があがっただけとか?
職場の先輩等からはそういう話はきかれたりしませんか?
1年目は半年間残業つけられなかったのと夏ボーナスがなかったので・・(4月入庫だったため)
正直1年目は苦しかった
給料は4年目までは無条件で伸びてそこからは差がつく
ボーナスは毎年同程度なので2年目以降はそうつらくもないです
ちなみに3年目は450〜になる予定・・
人付き合いは確かに大変
なぜなら金融機関は性格悪い人間が非常に多いので
同じ年のメガバンクやら地銀の人と飲むとみんな言うよ
「やっぱ金融機関の人間ってありえないくらい性格悪いな!」ってね 笑
自分もそうならないよう気をつけながら働く毎日です
>>42
お疲れ様です。早速の返答ありがとうございます。
私が「人付き合いが大変そうだ」と思ったのは、お客さん(取引先のおえらいさんとか)とのお付き合いのことを考えていたのですが、案外内部の方が大変だったりするんですね。ドキドキです。ワクワクです。
あと給料が4年目までは無条件で伸びるというのはひとまず安心ですね。
42さんの文の中で気になる点がまたありましたので答えていただけないでしょうか?
まず、1年目の半年以降は残業をつけられるようになったとのことですが、42さんのところでは、サービス残業はないのでしょうか?また、今までで一番遅くまでした残業って何時ぐらいまでされたことがありますか?
あと、4年目以降は給料に差がついてくるとのことですが、それはやはり資格やノルマの達成度で判断されるのでしょうか?他に判断される要素がありそうであれば、推測でも構いませんので教えてください。
聞いてばっかりで大変申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
「やっぱ金融機関の人間ってありえないくらい性格悪いな!」
↑
そうなのか?うちの講義に来てる金融の人間はいい人が多い気がするんだけど・・・。
政府系だからかな?
>>44
政府系の人も多くしってますがやっぱり状況は変わらないみたいですよ?
通常講義にいくような人は知識はもちろんのこと人当たりもいい人が多いのでそのためではないでしょうか?
人当たりがいい人が同じ職場にいて決して良い上司(人間)とも限らないですしね
もちろん金融でも性格のいい人はいますし、自分が見たり聞いたりした範囲の話ですから断定はできませんけどね
ただ私の実感では今まで属してきたコミュニティの中ではずば抜けてると思います 笑
>>43
入ってすぐにお客さんの前に立つと言うことはあまりないと思いますので、まずは社内の人間関係が
第一歩だと思います。(特にお偉いさん相手に粗相をしてしまうと新人なもので・・・では通用しませんから)
サービス残業についてですが、これはどこまでサービス残業ととらえるか?という考え方
しだいだと思います。
17:30定時で17:40まで働いても残業だ!と思うか、19:00くらいまでならつけないでも・・と思うか
それ次第です。うちの場合は19:00まではつけなくても・・・と言った空気があります。
ただ自己申告になるので、つけますといえばつけれます。(17:40でも)
しかし、これは部門のボスの考え方にもよるのでまったくつけるな!と言う上司もいるかもしれません
私の今の職場ははつけやすい職場だと思います。
業界としてサービス残業が多い業界なので、例外的なのかも知れませんが・・・
最近は労基所がうるさいので残業をつけろ!さもなくば帰れ!と言うところも増えてきているようですが
のどもと過ぎれば・・・と言ったかんもあります。
基本はサビ残あり定時20時程度(規模が大きくなれば帰る時間は遅くなります)月残業つけれる時間15時間くらい
というのが平均的なんじゃないでしょうか?
>>43
長くなってしまいましたね・・・
一番遅くまで残ったのは24時前くらいまでです。(建物を強制的に出る必要があったため)
4年目以降の評価は自己評価と上司の評価の兼ね合いで決まります。
あまりかくとスレ違いになってしまうので今日はこの辺で・・・
>>36
人によって違うんでしょうが、金融機関の人間ならではの出費とかってありますか?
取引先の高い商品を買わないといけないとか。
あれば具体的に聞かせてくださ〜い
>>36さん
大変わかりやすくお答え頂きありがとうございました。参考になりますね。
「規模が大きくなれば帰る時間は遅くなる」との事ですが、36さんのいらっしゃるお店はどの程度の規模なのでしょうか?
小さい店だと、だいたい定時に帰れるという状態だったりするのですか?
4年目以降の評価について再びお聞きかせ下さい。
自己評価と上司の評価というのは、項目がいくつかあってそれを自分と上司がそれぞれチェックするというものですか?
もしそうであれば具体的なものを教えてください。
あと愚問ですが、残業を細かくつけていると、やはり他の人から白い目で見られたりするんですか?
よろしくおねがいします。
↑
労働基準局をご存じない?
>>48
会社にもよると思いますが、資格試験を昇格要件にしているところも少なくないので、その参考書代や受験代がかかります。
取引先の商品を購入する場合もありますが、私のところは強制的と言うわけではありません。
お歳暮を買いにいくのがめんどくさい時などは逆にありがたいです。(通常の店売り価格とあまり変わりませんが・・・)
まあでも、営業協力の度合いによってお金を借りてくれる会社も中にはあるので、その会社の融資担当は社内で営業をかけてきます 笑
>>49
書き方が悪かったですね、大きい方が遅いと言うのは会社の規模がと言う意味です。
まあ支店レベルでもそう言う傾向は確かにあると思いますが・・
小さい店であってもなかなか定時には帰ることは難しいと思います。
というか、金融で無くても5時15分に毎日帰っても成り立つ会社というのは民間ではあまり無いと思います。
5時15分で帰っても利益が上がるような産業なら必ず後発企業が参入して来るでしょうし・・・
どの企業でも残業は細かくつけていると白い目で見られると思います。多少の誤差に目くじら立てる必要はないかと
強制的に5時15分で帰れと言われるのも逆に迷惑な話なので・・・
>>50さん
どういう意図で質問されたのでしょうか?
労働基準監督局の存在なら知っておりますが、それの働きについてしっているのかという意味ですか?
>>36
会社の規模によってコレも違うんだろうけど、地域金融機関で年収1000万ってホントにありえるの?
上位5行なら十分あり得る
>>43
学生さんですか?
残業の仕方は入社後
組合の先輩方が教えてくれますよ。
>>56さん
そうなんですか。教えてくれてありがとうございます。
でもなんだかか「組合」という言葉には少し抵抗感があります。
素直にそのまま鵜呑みにしていいものなんですかね。
>>54
横浜、千葉、福岡、常陽、静岡なんかはもちろんいくが
それ以外でもバブルに踊らなかったとこはけっこう1000万はいくとこあるよ
>>58
田舎の殿様地銀は踊らなかった(踊れなかった?)傾向があるよね。そういうところのことかな?
1000万いくといっても、ずいぶん偉く(取締役クラス)ならないともらえないとかじゃないですよね?
最低どこまで偉くなれば1000万クラスになれるんだろう…。
ど田舎の中堅地銀ですが13年目ぐらいで1000万の大台はクリアします。
遅くとも16年目ぐらいで同期のほとんどは皆クリアしていきます。
>>59
取締役ってw
県の2番手以降やバブルでやっちまった地銀は給料激減してるが
上位5行以外でも40代前半で1000万いくとこあるよ
59さんの地元の地銀はどこですか?
あとまわりに地銀に勤めてる人はいない?
銀行は他の業種に比べてかなり公表してる
平均年収と実際の年収に開きがあるからね
>>60
おぉ!!そういうものなんだ。
13年目ってストレートならば35歳。35歳で1000万!?16年目なら38歳か。
田舎の中堅地銀でその年齢の平均年収って、だいたい650万ぐらいだよね。総合職と一般職ってそんなに格差あるのか。
応えてくれてありがとう。
>>62
平均年収と実際の年収に開きがあるとは?
>>61
今後入るかもしれないので、名前をだすのはちょっとやめとくね。
第一地銀、自己資本比率13%以上の健全行、田舎の中堅地銀。
ちなみにこの前格付けがあがったよ。
残念ながら周りには働いている人はいない。だからどんなもんなのかさっぱり見当がつかないんだよね。
>>64
実際は四季報などに載ってるその年齢での平均年収より多く貰えるってこと
一般職が平均年収を下げてさらに銀行批判をかわすためにわざと低めに出してる
最近はかなり給料の低い地銀も多いがその一方で
いまだに高給を保ってるとこもある
>>65
具体的な県名はあれなんで地域はどこ?
>>66
一般職が平均年収を下げるというのはわかるけど、わざと低めに出してるっていうのは株主保護の観点から法律違反になったりしないの?証券取引法とか。
コンプライアンスがどーのこーのって、銀行以外でもうるさく言われてる中でそんなことしてて公になったら、それこそますます銀行批判が強くなるのでは?
>>67
九州
>>69
肥後か鹿児島でしょう
自分はどっちかの内○○…ですよ
>>70
現役行員さん?
>>71
もしそうなら、どのぐらいの給料か教えて下さい。どっちなのかとか何年目かとかも詮索しません。
現在のものでも結構ですし、昔のでも結構ですし。それが何年目のなのかは提示して欲しいですが。
お願いします。
内○○って内部員じゃないですよ
別の内の付く3文字
自分も給料は詳しくないんであれですが
人から聞いた話によると2年目の冬のボーナスが50万くらいだそうです
最初は安いですがだんだん上がります
九州だと福岡は勿論のこと、肥後・鹿児島・大分あたりは
十分まともな暮らしの出来る給料はもらえます(今のままでいけば)
基本的に30歳で1000万行く邦銀は無いよ。
部支店によって付けられる残業代に幅があるので特殊要因で
行くことがあるかもしれないが。
大手都銀で30歳で700万円〜800万円、35歳で900万円〜1100万円って感じ。
>>73
あ、わかりました!おめでとうございます。
給料はどちらもかわらなさそう。
冬はそういうものですか。夏も同じぐらいもらったとしたらトータルで100万!?
18万が基本だとしたら・・・年間賞与5,5ヵ月ぐらいか。結構もらえるもんですね。
>>75
やっぱそういうもんよね。
でも30歳で700もらえりゃ十分でしょう。地銀なら600ぐらいかな。
2年目の基本は18もないでしょ
>>77
そうなん?どんなもんなん?
新卒ではないのですが,他に適切なスレが見あたらなったため,こちらで質問させて下さい.
30歳の外銀のクレジット・アナリストの年収の相場は,如何程でしょうか?
>>74 妥当だね。ただし35歳でも同期のうち2〜3割程度の
セレクションを勝ち抜き、かつ業績が良い奴ね。
>>80
業績の悪いやつは?さすがに底がないということはないだろう。
地銀の個人評価って何で決まるですかね?
数字のみですか?
>>73
スレ違いになるけど、内定ブルーになったりしませんでした?
>>80 セレクションとは役付になるか否かという意味。
役付になれなくて、平均的な業績なら30歳くらいの
給料が一生続くだろうな(ただし40歳〜45歳で転籍出向
で給料は下がる可能性あり)
親の世代の上位地銀はよかったな
同期の最下位クラスでも900万はもらってたからな
これからはそうはいかないが
>>84
出向は銀行関連会社(保証会社、事務受託会社等)が多いのですか?
それとも融資先の企業とか?
事務受託会社等が多いよ
>>84
地銀も?
地銀の出向はもうちょっと遅いよ
あと55歳までの出向は転籍ではないし
有価証券報告書にある年収について質問ですが、
HDの年収は大卒総合職の年収だと思ってもいいのですか?
その数字自体は間違いないですよね?
あと、35歳で年収が600万から700万程度の地銀は、
支店長になったらどれくらいになりますか?
>>89
情報さんくす。もひとつよろしく。
84の「役付になれなくて、平均的な業績なら30歳くらいの給料が一生続くだろう」というのも都銀の事ということでいいだろうか?
都銀蹴り殿様地銀。しかも地底。
人生の選択ミスか?
その地銀によるしな
>>92
俺もその苦しみから逃れられずの精神状態だ。しかしもうどうすることもできない。前を向いていこうぜ。
>>91
都銀と下位地銀だね
田舎の殿様は出向遅いし出世しなくても
田舎では十分の給料がもらえるよ
>>95
さんくす。
とりあえずよかった、殿様地銀で。
しかしこれからどうなるかわからんからな。あぐらなんてかいてられないな。
>>94
なっ。
なぜか都銀にコンプを感じる。
理性的に考えると、地銀の方がいい。
けど、感情的には都銀の方がいい。
都銀でパリッとしたスーツを着て、
夜中までバリバリと仕事をこなしている自分を想像してしまうよ…。
頑張ろう。証券外務員をとらないと。
>>97
うんうん。
なんというか、何かに負けてる感がして嫌だ。
しかし俺は都銀にも受かったんだぜなんて同期に言っても嫌がられるしな。
そんなことは心の中にしまっておこうぜ。
地銀でパリッとしたスーツを着て、夜中までバリバリと仕事をこなせばいい。
前を向いていこう。
まずは証券外務だな。俺も取らないといけない。お互い頑張ろう。
おれもみ○ほけりだが全くコンプ感じないぞ
むしろあんだけ働いて上位地銀並みの給料なんで蹴ってよかったと思ってる
>>98
俺みたいに考えている人がいて安心した。
俺は変なのかと思ったが、それほど変な選択をしたって程ではなさそう。
お互い、立派な銀行マンになりましょう!
>>100
おうよ!
>>99
俺の内定先の地銀は、上位地銀で殿様なのに給料安いよ。
堅実経営で有名なんだけどね。
まあ、ガツガツした雰囲気ではないってことはいいけど。
まあ、物価が安いから、給料が安いのも我慢はできる。
>>102
どこの地域ですか?
もしかして九州?
>>102
肥後?
>>103
ごめんなさい、特定が怖いので秘密です。
とにかく給料が安い。
35で600〜700らすぃ。
>>105
九州か本州かだけでも教えて
漏れそこの内偵者かもしれないんで
>>105
無理ないな。
それって有価証券報告書にのってるデータじゃないのか?
総合職でその年収?
>>105
たのむ〜
ヒントちゃぶだい
>>108
105ではないが、俺は九州の殿様地銀内偵者だよ
>>108
九州でもないし、本州でもないです。
さて、どこでしょう?
>>107
しかも、有価証券報告書にあるHDのデータとOBの話から考えて。
おれも九州の某地銀内偵者だ
九州多いな。
HDってことは北洋?
でも北洋は堅実じゃないしな
どこだろ?
35で600から700かよ。
安い地銀があるんだな。
北洋だろ
>>113
北洋は意外と堅実って聞いたことがあるが。
北洋って拓銀を吸収した銀行だっけ?
北洋って堅実だっけ?
もともとが北海道の3番手行と破綻した拓殖がくっ付いてできたとこなんで
給料が安くてもしょうがなくない?
自分のとこじゃなくて安心した
どうでもよい
>>117
まあな。第二地銀にあわせられたのかな。
北海道の場合は、道銀が苦しんでるときに出てきたのが北洋だから、
相対的に安定してるだけかもね。
静岡と横浜と千葉と常陽と群馬がくっついたりしないのかな?
リージョナルバンキング化したらどうなるんだ?
>>90
HDの給料は平均的な大卒の給料と見てもいい。
地銀は地元経済と一体化しているから、地元の景気が悪いところは
結構しんどいかも。足利はその例。一方都銀は全国規模で
ヘッジしているからまだまし。でも当然、日本全体が景気悪化した
場合はひどくボロボロにもなるが。
関係ないが最近のGETスポーツ手抜きじゃない?
>>124
殿様地銀でも給料の低い地域は給料安いのか。
いいこと知った。
ええ?
>>126
安くても十分暮らせるのだろう。
>>90
もみじ?
足利は特殊ケース。
殿様は基本的に渋チン。
三菱UFJの給料ってどんな感じになるんでしょうか?
>>130足利のどこがどう特殊なの?
殿様は確かに渋チンだが。
今、聞いてもお前がその年になったらどうなってるかわからんだろ。
若いのにこんな事真顔で聞いてるようじゃ少なくとも支店長にはなれないから心配するな。
言い忘れた、都銀では無理だな。
トギンチギンどっちも行けるならトギン行っとけ。呑気に過ごすならチギンでいいが。
そうか?
糖蜜以外はお勧めできないが
>>136
学生かアホ
スレ違いな馬鹿は消えて、さっさと都銀の給料教えろよ。
地銀なんぞに興味ねぇんだクソがw
>>138
暴言しか吐けないやつにはおしえねーよ
都銀なんぞに興味ねぇんだクソがw
>>137>>138
かわいそう。
糖蜜以外はおすすめできないのは漏れも同意
公的資金が入ってるうちは常陽千葉レベルの給料
しかも地銀より選抜が早く出向も早い
福利厚生も悪くなっている
しかし、糖蜜も合併後はどうなるんだろうな…
>>142
運良く残った一部の優秀若手UFJ行員は得をするんじゃないか?
今度のリストラで糖蜜からも切られるだろうし、どんな風になるか楽しみだねw
あげあげ
/ヽ /ヽ
/ ヽ / ヽ
/ ヽ__/ ヽ
/ \
/ \ / |
| ▲ ▲ |
|. (__人__) | <ヒールヒック威嚇!先制攻撃!!やる気がでてきますた
ヽ /
/ \
/  ̄ ̄ヽ / ̄ ヽ
ヽ_______/ \__/
[[二二二二二二二二二二二二二二二二
あげ〜
あぶらあげ〜
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/ ⌒ ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::. \,, ,,/ |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |:::::::::: (▲) (▲) .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン へ |:::::::::::へ \___/ |<馬鹿あぽ〜ん@ロリエロ無乳=自演自作32毒女切りっ!!
チンチンチン 〃\\ \〃\\ \/ / チン \___________
チンチンチン へ〃\\ へ〃.\\ ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\ _ |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ヽ / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \ / ̄ ̄ヽ / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/ ヽ____/ / |
地元信金はどうなの? 三浦藤沢信金とか平塚信金とか中南信金のレベルは30歳、40歳でどれくらい?
【年齢】
【性別】
【業種】
【地域】
【手取り】
【ボーナス】
【残業時間】
【備考】
先輩方、↑のテンプレで回答お願いします。
実社会では聞くに聞けず、ここでしか質問できないので・・・。
政府系のお給料が知りたいです。
>政府系のお給料
教育ローンもやっている公庫の者です。
先輩達からH16源泉徴収みせてもらいました。
2年目・・・390万、3年目・・・400万、4年目・・・430万
5年目・・・470万、6年目・・・510万(28歳)
目で確認できたのはここまで。あとは口頭で
30歳の方・・・600万程度 34歳の独身の方・・・720万程度
36歳の家族持ちの方・・・800万弱
39歳調査役・・・900万弱 41歳支店課長・・・1100万程度
45歳支店課長・・・1300万程度
56歳万年副調査役・・・1300万程度(ほぼ年功序列か・・・)
59歳支店長・・・1300〜1400万くらい
45歳くらいからほとんど変わらないようだ。1300万くらいで頭打ち
みたいです、うちの公庫は。
若い頃は給料好くないっす。
>>152
年功序列でそんだけ貰えるならウハウハだな・・・。
漏れは就活の第一志望がその公庫だったけど落ちてしまったよ、残念!
MUFGやSMBCも、>>152ような感じでしょうか?話を聞く限りだと、これより高いっぽいのですが。就活の参考に教えていただければ幸いです。やはり、OBには聞けませんので。
>>1
鉄鋼行け
化学でも良い
ただしTop2までな
664 :リアル地銀年収暴露:04/05/30 02:59
新卒・・・250万
28歳・・450万
30歳・・560万
33歳・・730万(係長)←同期9割
36歳・・840万(課長)←同期7割
40歳・・950万(課長)
45歳・・1200万(次長)←同期5割
50歳・・1350万(支店長)←同期2割
これ以上の役員とかは分からない。
地銀上位だとこんなもんです。
見る人が見れば実にリアルな事に気付くでしょう
新卒・・・200万
2年目・・410万
3年目・・500万
30歳・・830万
35歳・・1000万
40歳・・1200万
45歳・・1350万
50歳・・1600万
うちはこんなかんじ
あげ
\ ・ / ・
・ ・ \ / ノ w ~ `;:゙;`,
w `;゚; ;(▲)llll((▲); `;゚;w ゴキキ♪キモイ♪`;:゙;`
w`;:゙;` (▲)(▲)(▲)(▲)~ ・ノ ~ξ,;''`;:゙;`
\__ (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)__/・ ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・, w (▲)(▲)(▲)(▲)(▲) `;゚; w ~ξ,;'' , `;:゙;`
`;゚; (▲)(▲)((▲)((▲)(▲)__ ・ ・ξ `;:゙;`癶
/ (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲) \ w ノ ~ξ,;''`;:゙;`
`;:゙;` (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)_`;:゙;``;゚;~ `;:゙;``;:゙;``;:゙;``;:゙;`
/ (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲) \,, ノ `;:゙;``;:゙;`
w _(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)_`;:゙;` ・ `;゚; ~ξ,;'' ~ξ,;''`;:゙;`癶
`;゚;/ (l▲)(▲)(▲)(▲)(▲l;) \ w, ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・ | . (l;▲)(▲)(▲)(▲)(▲) `;゚; | ・~ w ~ `;:゙;` ~ξ,;''
| . (0▲)(▲)(▲)(▲)△) `;:゙;` |. ~ ~ξ,;'' `;:゙;`癶
,;; (:▲)(▲)(▲)(▲;),,~ ~ξ,;''・ 。`;:゙;` ,
>124
地銀はまだマシ・・信金・信組は
給与面と精神衛生面(将来不安等
)の両方を考慮したら取引零細企
業より劣る。
【選考本番】地方金融機関スレ8【徴兵間近】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1110047558/l50
地方金融機関=薄給・激務
外資のランキングは?もち給料
…確定しました!!
■明=同>立=法>命=中>青>>関関
=学歴板100%の納得できるランキング( ゚∀゚ )
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1110212343/l50
□名門私大最新講評〜2005□
1位 : 慶応大・・・偏差値・就職・資格など、自称私学No1。
2位 : 早稲田・・・私学でトップクラスだが、色々「下品」な話題が挙がる。腐っても…?
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、マーチに越される予兆あり。
4位 : 明治大・・・校舎も新築し、就職・資格・偏差値のバランスが良い。「早慶明治」を狙う。
5位 : 同志社・・・今も昔の関西私大の雄を自認するが、「振り向けばリッツ」の焦りあり。
6位 : 立教大・・・マスコミなどに強く、校舎も好評故に、2005年度もマーチ上位を確保。
7位 : 法政大・・・「改革・躍進」を推し進め、イメージ・偏差値も急上昇。このまま上昇するか!?
8位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増し、まさに関西私大トップを目指す。
9位 : 中央大・・・「伝統の法学部」で「法学部」は上智に並ぶが、他学部に不調感あり。実績はある。
10位 : 青学大・・・女子高校生に絶大な「ブランド」を誇るが、実績は乏しい。
11位 : 関学大・・・最近凋落著しく人気は関西限定。首都圏では「関東学院」との混同も…
12位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高い。「難関私大最後の牙城」。
最終的に金融は都銀を中心に大規模なインフラを持つ企業以外は
死ぬと思う。地方金融機関(地銀・JA・信金・信組)は防戦一方。
いらない奴がゴロゴロいる
40、50代のクズ薬石の給与稼ぐ為に
汗、掻きたくない。威張り散らしたうえに
。
アフラックって給料良いんですか?(人によって感覚は違うと思うけど)
(´・ω・`) ←フランス出身 ショボリーヌ
@´・ω・`@←ロシア出身ショボリスキー
ξ´・ω・`ξ ←アメリカ出身 ションボリリン
<丶´`ω´`> ←韓国出身 リ・ションホ
§´・ω・`§←ブラジル出身 サンバ・デ・ショボーナ
≧´・ω・`≦←ハワイ出身 アロ-ハ・ショボオエ
#´・ω・`#←オランダ出身 ションボリヤン
◎´・ω・`◎ ←トルコ出身 ショボタファ
d´・ω・`b ←スペイン出身 ショボパーニャ
川´・ω・`||| ←イタリア出身 ショボリータ
|||´・ω・`|| ←JAPAN出身 ションボリ子
J´・ω・`し ←ドイツ出身 ションボリッツァ
;;´・ω・`;; ←中国出身 小坊林
Ш´・ω・`Ш←スイス出身 セント・ショボナード
ф´・ω・`ф←EDO出身 おショボ
彡´・ω・彡←フィンランド出身 ショボヤネン
б´・ω・`б ←クロアチア出身 ショボチェビッチ
日本人は!?
/ヽ lーー- - 、
i゙ ̄ l /ヽ、 i゙ ̄ l /ヽ、 l .l |ヽ, ヽ_ ,ノ
l ,l` l, ミ l ,l` l, ミ , -ー┘  ̄ヽ、 \ l ̄ |  ̄
| ,l' ゙l, ゙l, | ,l' ゙l, ゙l, l _, ;-,, lゝ ヽ, l |,ーーー ヽ,
l' l _ ゙l ゙l l' l _ ゙l ゙l  ̄l゙ ,l 'ヽ |゙ヽ, | | ' __ l
'l l_,ノ゙ | l、 丿 'l l_,ノ゙ | l、 丿 ,l゙ .l゙ |′ l l ノ l, ,,- " ヽ |
'l, ゙ l " 'l, ゙ l " ,l ,l _ |' l  ̄、 ノ l
ヽ ,ノ ヽ ,ノ l l゙.l `' ノ l,  ̄ ̄ ノ
 ̄  ̄ ヽノ゙ ヽ_/ ヽーーー "
_ ー┐ __
ノ ゝ _ lーl, ー 、 l ̄ i l | l ̄ l l ̄'| | |
/ ,/___、 l l l, ゙l、 l′ | l l | l l | l l___l l---.
/ l l、 l l_ l l ,l | .l―l″ .l―l″ | lー ′ l
/ / ̄l | ̄  ̄ l ,| ,l___、 ___l_ l_ ┌-ー l l--'"
l_ / ,l ,l′ ノ ,/" lー-l | l lー-l | l . l ̄ |
,ノ ,l' ノ ノ | l l l l l | l. 'l-―'"
丿 丿 | ̄ ノ゙ l .゙ー " ゙ー-| l l, ヽ――ヾ
|_ノ ー " l _____ l ヽ____l
゙ー" "- '
これからはみずほの時代だな。
,i、 ,-、._,,,,、 .,、 r‐、 .,―i、
/| ヽ ̄ .,ノ ゙l`'i、 | | ./ ハ
.| .| _,,,,. .,ア/ | : | | ,} .'{冖''′,-'" .'=iニ―-、
.| ‘"゛ .丿 ,// | l゙ 丿/ `゙''| l _,.xr,,_,,,ノ
.| .ミ'''''"` ./.'冖"二ヘ、 .l゙ .l゙ /丿 ゙l,,,ノ / |
.| | ,/ .,,-''"` `i、゙', .| │ .l゙ ,i´ │|
_,,,} .|__ ゙l,_.,,i´ ,/ ,l゙ .| | \`-、 ,,l゙ ―-,
..r'"゙,,,,ι .,,,,, ̄'i、 ` ,,i´._/ ゙l, ヽ ヽ ヽ ,/_。 .liシ‐'゜
└--,,,`,,/` .゙l,,ノ .,,,/r‐'" ゙'-,,ヽ,、 │ ゙l ゙l、″,l゙
` `゙゙” ゙'''′ `'''''"
/ \ / \ \
/ \ / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
/ | / |
/ | /
/ | /
/ | /
何がいいだろう
ここがいいよ
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up9936.gif
あおぞら銀行
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050718133708.jpg
た
...φ(ー ̄*)カキカキ_φ(* ̄0 ̄)ノ[才八∃一]ペタッ
現在学部三年です
就活時期到来なのでこのスレを再利用させて頂きます。
Uターンで横浜銀行志望です。大学は神戸筑波北大のどれかです。
�@残業時間は毎日どのくらいでしょうか?残業代は何割ほど支給されますか?
�A土日は休めますか? また有給取得は可能でしょうか?
�B上司との付き合いは強要される雰囲気(社風)にありますか?
�C慶応、横国に比べて昇進差別されると思われますか?
質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくおながいします。
ageます
>>178
何だかんだいって給料はいいです。優秀な奴は40で1本いくと思う。ただ経費削減が徹底されていて残業代は期待しないで下さい。
休日出勤とかに関しては、最近は夜残れないので、その分のしわ寄せ考えれば自ずと分かると思う。
あと、○○大出身だから、なんて事やってたら都銀に食われますよw投信や変額年金売って稼いだ奴が偉いんです。
ここ以外でもいいんで、銀行行った先輩にOB訪問する事を薦めます。
>>だめぽ
身辺調査とかってあるんですか??
女性の短大卒で、銀行で働いたらお給料ってどの程度ですか?
分かる方いらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです。
短卒女子一年目です。
手取り約12(住宅預かりを毎月3万してて)です。
安すぎだよなー。
>>187
十分すぎるだろ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
( / \ )
|;;;;; ー◎-◎- ;;;;)
(6 (_ _) )
| ∴ 3 ∴ノ
/⌒\ ____ ノ、
/ , ヽ
|__r 、_ ・ 人 ・ ,.y i
|創価|  ̄  ̄ |学会|
| ̄´\ ノ ノ
\ 6 x 9 /
しμゞ 、_;;;;;;;;;;;;_,ノ彡イ
| ;;;;(:υ:);;; |
(___ 人___)
ttp://violet.homeip.net/noticeboard/incoming/2006/04/04/20060404212359-20915-0-L.jpg
【年齢】 32
【性別】 男
【業種】 投資銀行
【地域】 六本木
【年収】 去年 約3400万円
【ボーナス】 なし
【残業時間】 緊急事態があれば常に会社へ・・・・・
【備考】 きついですよ、俺はあと2年で殉職いたします。
単協の給与について詳しい方お願いします。
神奈川銀行の給料ってどうなの?
http://www.poor-papa.com/incomeindex.htm
こういうとこに載ってないんだが・・・
hage
北海道は?
300マソ
ばかもん。
sage
1本=1,000万円
て表現、なんかいじましいよな・・・
大垣の36歳男性行員ですが730万です。40歳くらいでちらほら1本が出てくるかな?
上位20行くらいまでならそれくらいはいくと思われ
一年目200万円
地銀ってどうよ?
地銀のなかならどこがいいよ?
やめてうつるから!
中国学科教員 問題言動集
このページは2chの過去ログページです。