銀行辞めて転職しますがおすすめは??
銀行より時間が短い仕事がいいです。
給料は今は手取り13マソなんで(関東のとある地銀)
ある程度は上がってほしいかも・・・
けど将来的には銀行並に高くなくてもいい
銀行みたいにアホみたいな給与体系じゃ無いとこね
あるかな?
前スレ __銀行辞めて転職しよう!!__
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1034476112/l50
中小企業の経理部門への中途入社狙うと良い。簿記最低でも2級は必要だけど。
銀行出身というと、喜んで採用してくれるところは多数ある。
明日 口頭で退職したい旨を上司にいいます
早くやめたい
たのむから
早くやめさせて、、、
最近は辞める奴がいても補充がない。
そいつの目標と担当先を残ってる奴に割り振るだけ
多分 >>1と私は同じギンコーの予感
出来ればリストラしてほしい
連続コピペバカの立てたスレはここですか。
7は段ボール製の掘っ立て小屋で暮らしている人ですよね!!!
8はオナニーしてすぐに寝た方がいいですよマジで!!
9は青いビニールシートのテントの中のひとですよね(笑)
連続コピペ小僧は多いみたいだぞ 連続コピペ小僧は多いみたいだぞ
連続コピペ小僧は多いみたいだぞ 連続コピペ小僧は多いみたいだぞ
11やっとわかったか!!わははは!!
お前ら、そんな事して楽しいのか?
マネしたけどつまんない。マネしたけどつまんない。
おまいら銀行の話をしろよ、連続コピペばっかりしてんじゃねえよ!
おまいら銀行の話をしろよ、連続コピペばっかりしてんじゃねえよ!
連続コピペ小僧が連続コピペやめろって言っても説得力ないぞ(ぷ
連続コピペ小僧が連続コピペやめろって言っても説得力ないぞ(ぷ
>>1
道路工事現場の輝かしい未来が待っている。
時間通りに終わるぞ。10時と3時のお茶の時間もある。
今日は静かだな、しかし9時を過ぎると
また連続コピペ野郎がやってくるかもしれないな。
9時前でもやってくるぞ! 9時前でもやってくるぞ!
馬鹿しゃかのスレはここでいいですね。
18お前楽しそうだな!! 19お前が馬鹿しゃかさんですね!!
18お前楽しそうだな!! 19お前が馬鹿しゃかさんですね!!
>>20
君がでしょ。
>>20
君がでしょ。
>>20
君がでしょ。
>>20
君がでしょ。
>>20
君がでしょ。
>>20
君がでしょ。
今日はコピペ爆弾が少なかった様だ、
よかったよかった。
16は道路工事現場の輝かしい未来が待っているんですね!!
今日はまだ来てないみたいだな
クソボケ連続コピペ野郎!!
>>24 直ぐ上にいるのが見えんのか???????
っていうか、普通に道路工事の仕事って素晴らしいと思うが・・
社会にすげえ貢献してんじゃねえかな
辞めるとき、思い切り人事部長をぶん殴ってやる!
傷害罪で逮捕されてもええわ
それくらい、頭にきてる
道路工事のほうが行員よりよほど世の中に役立ってるわな
道路工事のほうが24よりよほど世の中に役立っていますよね!!
道路工事のほうが24よりよほど世の中に役立っていますよね!!
またキヤガッタカ!来るならもっと早く来いや!
30はクソした後ちゃんとケツをふいた方がいいですよ!!
夜勤だから夜起きるんだよ、きっと。
馬鹿シャカのスレはどこ逝った?ここでいい?
ちなみに俺がはら立つのはやはり「銀行」俺達の
人件費は「人件費として用意されている」。
ところが、銀行ときたら政府が「中小、零細企業、商店主
」のために融資制度を作ると、脅しに近い形で、自分達、銀行の
貸付金を返済させるために、政府に金を借りさせる。
銀行は「中小、零細、そのへんの八百屋、魚屋のおっちゃん達」
の為の金をケツの毛まで毟り取って自分の給料にしている。
それ考えると、なんて公務員はピュアなんだろうと思う。
借りたお金は返してから文句言おうな。
盗っ人猛々しくて、銀行が正しいみたいに聞こえるじゃないか。
俺様は本来は王になる立場の人間だがヨゴレ土方もやってきている
そして今現在ギャンブルでヨゴレハイエナをやっておる
全てゴミみたいだが金のためだ
俺様の貴重な青春の時間はヨゴレ土方でつぶれた
それよりマシだろう
学歴コンプレックスなどは俺様には皆無だな
そんなもんかんけーねーー生き方だからな
>>学歴は身を守ることもあるし。
無い
自分を守るのは自分の能力のみ
赤シャカを守る会
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1087613237/l50
この掲示板は 嘘 つき整形ブスの集まりですね
ここを 見 ていると、 は き気がします
簡単に見 抜 かれる 嘘 ついて楽しい?
整 掲 してるブスは負 け 組み で す。
掲 示 板でも分か る ほど あ なたは醜いです
匿名 掲示 板 だからこそ 人 としての ル ールを守ってください
難 しい事 を 言ってるの で は無く、人 と して最低限の事
しか し 使 用者が事を な いがしろにし
自分は関係無 い とい う 幼稚な言 い 訳を続けてる
本当に最低 で す。整形 の 人は常識 と 良心が無いの?
わた し は こういうのは
コミニュケーシ ョ ンの形が間違ってると思う
も う 整形ブスは氏ぬべき
てすと
あげ
ソーシャルベンチャー汁
ほ
待ち時間がやけに長い
あきらかに銀行のミスなのに絶対に謝らないし
訂正するにも取引業者に出向かせる
何様!!!!(-_-メ;)テメ・・・って感じ
肥○銀行小○支店
>>38
頭いってる人みたいな、書き方すんね。
本当にあっちにいってる人? それとも、ただ注目を浴びたいがための ふり???
この スレ ヤバイ・・・
やばいね。
>>46
君ほどぢゃないよ。
>>44
よく見ろよ!38はすげえ縦読みだぞ
こんなに凝ったの初めてみたよ
どこを縦読みでつか?
>49 嘘を嘘であると見抜ける人でないと(以下略)
>50 ネタをネタであると見抜ける人でないと(以下略)
このスレは本日をもちまして強制終了となりました。
終了でも見れるの?
お前ら、新銀行東京が募集してますよ。
http://sgt.jp/press_release/shinginko/pdf/041015_2.pdf
おらおら新銀行東京だぜ。しっかり応募しろよ。45歳までOKだぜ。
http://sgt.jp/employment/index04.html
保守
銀行員が転職なんてできるの?
したよ転職
「銀行」とか一くくりにしてどうすんだよ
ソニー、トヨタ、東芝と町工場や中小零細とを一緒に言うようなもの
大手行と地銀第二地銀以下は仕事の無いようも全く違うし人材のレベルも天地の開きがある
ぼくもしました。また銀行へ。金融機関しかとってくれないんじゃないかな?
o。_。_lコ<o> |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF| 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
* o o. |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。。oo |l|FFFFFF | 仕事がしたい・・ ワタシいりませんか^^^^あぁー〜
/| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \ ワタシにも少しだけ愛をくだーさい・・ぃ〜
|ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。 ∧_∧ |l≡o + +! + 。 〇 +
lミl.」」.」〇 ++ + (´・ω・) o 〇 。 o + 〇 。 +
__〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
転職は失職への道
失職は絶望への道
絶望は地獄への道
銀行員から公務員に転職して、もうすぐ一年。
辞めてヨカッタ〜。
まだ内定してない段階で辞めたけど
本当に決断してヨカッタ。
辞めれば必死になるから成功しやすいよ。
有名私大職員と地方公務員ならどっちがオススメですか?
>>65
行っとくけど転職するなら失業歴は持たない方がいいよ。
圧倒的に不利になるから。
折れも転職した。
大きな声でハッキリ言おう、
勝ち組!だと。
キノコの見回りがオススメだよ。
真菌やめてニートになろう!
おれは大手銀行から転職したが
今は天国そのもの。
もちろん給料もかなり上げて転職したから
極めて稀な類いだと思うが幸運だった。
ちなみに
>>66
明らかに私大職員
もちろん弱小私大は別だが、
有名私大ならボーナス6ヶ月は固いぞ。
しかも春・夏・冬の休み付だ。
ただ、金融から転職すると
あまりに暇すぎて転職したくなるかもしれない。
某有名私大に取引先として
内部事情に詳しい者より
>>71
あなたみたいな方を所謂勝ち組といいます。
_|_ \ ┌──┐ _/__ /
_|_ │ │ / ヽゝ_ /
/ | ヽ └┬┬┘ // ̄ヽ  ̄\_) /⌒!
\ノ ノ ノ レ _ノ ヽ / \ノ
/ \ / \ \
/ \ / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
/ | / |
/ | /
/ | /
/ | /
三井銀行員は全員外人部隊へ行け
今ならみずほ、SMBC、シティがFP募集してるよ。
条件・仕事内容はシティが一番よいらしい。
役者になりませんか?
ttp://para-site.net/up/data/2569.jpg
公務員でもこれから給料カットだが。何も知らずにいくと後悔する。
財政再建団体はやばいよ。つーか若手は現時点で良くねえし。
震災とか地銀の震災と手取り同じ。公務員行くなら国1。
俺やりたいです >>76
もうこんな生活イヤだから
俺もこんな生活嫌だ・・・。
支店長に目の敵にされて怒られてばかりだし
俺の努力は少しも認めてもらえない。
今27歳、辞めるなら今のうちか・・・。
今日、ビーシャフト行ってきたよ。
みんなも来いよ!
銀行で働いてたってので
中小企業診断士を取ってたら転職でも
それなりの武器にはなるかな?
銀行つまらん
ここも覗いてみてね。
なかなかです。
北陸銀行 PART.11
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1124291610/l50
辞める人多いの?
>>1ってたぶん千葉・・・
公務員になるんなら退職するのは早い方がいいですよね
春に入行した新人です
都市銀行入社一年目女です。わけあって転職を考えてますが、スキルも経験もない私が転職なんてできるんだか…。派遣でもいいんだけどなかなかないよ〜困った…
「やりマン温泉」でヌイた
ttp://www.second.co.jp/video/v_factory/data/yariman_onsen02.jpg
>>88
オエー
>>87
つらいですか?わたしは四月に入行予定ですが今から怖いです
>>90
あんまり2ちゃんねるを見るな。
入ってからでないと分からないこともある。
こんなとこで疑似体験しても意味ない。
<<1
地銀を銀行なんていうな。
信金と変わらん。
ここで銀行と名乗れるのは
メガバンクのみ。
「銀行辞めて」? ハア?
もともと地銀なんて銀行員ではないのに。
その時点で痛い。
「時間が短いほうがいい」?ハア?
お前、ただ楽したいだけだろ。
達成感のない職業で、達成感のない人生送れ。
以上。
誰か格付け会社への転職について情報の得られる場所知らない?
JCR、R&I、Moody's、S&P、Fitchのどれでもいいです。
肉桂嫁
銀行辞めると後悔するぞー
>>92
お前が達成感のない職業で、達成感のない人生送れ。
>>ここで銀行と名乗れるのは
>>メガバンクのみ。
そんなこと誰が決めた?
氏ね!
バーカ!!
銀行辞めて公務員になり失敗
氏にます
(信託)銀行辞めてメーカー財務になりました
給与水準は幸い10%減くらい、帰宅時間は大幅に早まりました。
銀行のほとんどが地銀・第二地銀じゃん。
むしろ都銀が銀行を名乗るな。
>>98
なんで?
給料激安、激務で氏にそう
銀行の給料や福利厚生はマジでいいぞ
失敗・・・
ちなみに関西の某府庁
>>92
リテールしかやらないクラークが吼えるなよ。
>>102
俺も公務員狙ってたのに・・・
都銀マンセーの時代がくるよ
銀行に戻りたい。組合健保が懐かしい。
昨日新しい職場の保険証が届いて、社会保険事務所もんかよ、
保険組合でないの?だっさーと思った。
まあそんなことはどうでもいいけど、なんだかんだ
いって銀行はゆとりあるよ。研修もたくさんやってくれるし。
今の会社も大手らしいけど、何も教えてくれない。
マニュアルも、ない。死ね!ってかんじ。
俺は達成感なんていらね〜よ
飯食っていけて、楽できればサイコー
住信だけど毎日罵倒され、深夜まで働いてるとあほらしくなる。
銀行辞めて大手証券会社のIB部門に転職します。
次を見据えて頑張ろう
IB部門ってなんだ?
IBも知らないでよく金融板にいれるな。
Internet Bankingのことだよ。最近株式取引もネットが主流だろ。
うまい釣りだ
<<<ご注意ください>>>
あなたは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。
銀行やめたい
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1119265297/l50
業界団体への転職がいいんじゃない。
いっぱいあるよ
全銀協、証券業協会、生損保協会
a
保証協会なんてどう?よく知らないけど・・・
どうだろうね
信金からでも転職できますか
新銀行東京がまた募集してるよ。
うんこちんこまんこのためだけに生きていきます!
そんな俺は輝いているよ!!
そんな俺は輝いているよ!
そんな俺は輝いているよ!
近畿産業信用組合こと菌産マンの実態
,,=≡≡≡=,,
,≠ ミ,
≠ u ミ /
≠ -v- U ||| /
/ u  ̄V ̄ U ||||
| ,,,,, ,,,, |||| / ̄ ̄"| ロロ
|____/⌒ヽ___ /⌒ヽ______ |||| / /`フ |
│ ヽ>ノ ヽ<ノ |ヽ|  ̄ / / | ̄ ̄|
, ───、/  ̄ / ヽ ̄ y ) \/  ̄ ̄
l __ }ヽ 丿(。。)ゝ )ン / ̄ ̄"| ロロ
| ___)( ̄ ヽY 丿 Y / / /`フ |
| __) ヽ.ノ .ヽ )---( 丿 /  ̄ / / | ̄ ̄|
ヽ、__)_,ノ \.  ̄ _/`ヽ、 \/  ̄ ̄
\ 丶 二二 - - " ヽ
`ー-、 ヘ
| イエスマン | /⌒)
自称銀行員ですが、資格は運転免許のみ。 特技は他人への妬み・誹謗中傷の人格障害者です。
あなたの会社に職歴菌産1年以上の人間が来たら要注意です。
旧商銀OR旧関西興銀を経て菌産に在職経験がある人間は、もはや論外です。
合併】近畿産業信用組合 アルファ15【記念】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1149086576/l50
近畿産業信組の大阪市民球団構想とは何だったのか
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1139723742/l50
近畿産業信組 中川秀直議員パー券販売問題その後
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1136799810/l50
長渕、鹿児島で空手道場開き「帰る家できた」
シンガー・ソングライター長渕剛(49)が1日、故郷・鹿児島の霧島市で
空手の新極真会師範・新保智さん(にいほ・さとし、38)の道場開きに出席した。
10年間、2人で貯金し共同で建てた“友情の結晶”。
長渕は「帰る家が故郷にできた」と語り、「STAY DREAM」を熱唱し、激励した。
俳優・哀川翔(45)ら100人が祝福に駆け付け、地元ファン1000人が
道場を取り囲むなど異例の道場開きとなった。
2人の“友情貯金”が結実した。
10年前、大きなだるま型の貯金箱を購入し、「剛と智の積み立て貯金」と命名。
当時はまだ目標はなく、2人の漠然とした夢のためにスタート。
「新保は小銭、オレは札」と長渕は冗談交じりに振り返ったが、
こつこつためた金額は千数百万円にのぼった。
新保さんは空手世界大会入賞や、国内大会優勝経験もある猛者で、現在も選手として活躍。
ストイックにけいこを積む新保さんと、肉体を鍛え上げ音楽に挑む長渕はすぐに共鳴。
同郷ということもありジャンルを超えた友情を築いてきた。
新保さんは上京するたびに長渕宅に宿泊。
専用部屋があるほどで、毎年お盆と正月はともにトレーニングする間柄だ。
長渕は「帰る家ができた。扉を開ければ『お帰り』と言ってくれる家がね」と感慨深げ。
2人とトレーニング経験があり、鹿児島・鹿屋市出身の哀川も「
空港から実家へ向かう途中に道場ができた。もう素通りできない」と協力を惜しまない。
道場開きは、長渕が“全面プロデュース”。
和太鼓打ちや新保さんの氷柱割りなど、度肝を抜く演出が続いた。
ボクシング元世界王者で、現在東京でジム会長を務める戸高秀樹さん(33)も出席。
集まった100人を前に新保さんは「2人の友情の証しをしっかり守り抜きます」
と決意表明した。
人気お笑いコンビ、アンガールズが、8月26日放送の日本テレビ系「24時間
テレビ29『愛は地球を救う』」(後6・30)で恒例のチャリティーマラソンに挑戦
することが15日、分かった。2人は“史上最もひ弱なランナー”として大抜擢
(ばってき)。今年のテーマ“絆”にちなんで2人一緒に走るというが、あの
やせ細った体で24時間も大丈夫?
「芸能人で最も体力のなさそうな人を!」という不名誉な理由でランナーに抜擢
されたアンガールズ。日本テレビでは「ひ弱と思われている2人が頑張って根性
を見せ、ギリギリで走る。彼らが限界に挑戦することで視聴者に勇気を与えて
ほしい」と期待を寄せる。
これを受けて、身長1メートル87で体重58キロの田中卓志(30)と1メートル80で
51キロの山根良顕(30)は、さっそくプロのトレーナーの指導のもと6月末から練習を
開始した。だが、走り始めた途端、ひざが痛くなり、すぐ挫折。トレーナーに筋肉が
足りないといわれ、補強練習として、腹筋、背筋などを組み込んだが、日テレ側は
「後日走る距離を発表するんですが、何キロになるかは2人の今後の頑張り次第。
まだ何ともいえませんね…」と早くも不安顔だ。
これまでの最短走行距離は、平成13年に初の女性ランナーとして研ナオコ(53)が
挑戦した85キロ。現在、少しずつ距離を延ばしているという2人は、男のプライドに
かけても、これ以上は走りたい。
今回もう1つの見どころとなるのが、2人一緒に走ること。ペース配分など意思の疎通
が重要となる。平成6年にダチョウ倶楽部の3人が走った時は途中で乱れ、距離が
空いたりしたものの、最終的にはそろって完走し感動的なゴールを演出。アンガールズ
にも、2人の絆で、視聴者の涙を誘ってほしいところだ。
京都銀行辞めたい。
日本が誇るスーパーホース・ディープインパクトを、世界がNO.1と認めた。
今年3回目となるIFHA(国際競馬統括機関連盟)発表の
「トップ50ワールドリーディングホース」で、ディープがレーティング125ポンドで
第1位に輝いた。日本馬としては史上初。しかも日本でしか走っていない中での快挙。
ディープという怪物が、日本競馬自体を世界に認めさせる結果となった。
ワールドリーディング・トップタイのハリケーンランとシロッコのフランス馬2頭は、
奇しくもその凱旋門で最大のライバルとなる。英国の大手ブックメーカー(ウイリアムヒル社)のオッズでも、
ハリケーンランが4.0倍。シロッコが5.0倍。ディープが5.5倍と差はほとんどなく3強の様相を呈している。
もちろん勝った馬が“世界の真の最強王者”。10月1日の凱旋門賞ではディープが
ライバルたちを一蹴し、比類無き世界NO.1の強さを、世界中にとどろかすに違いない。
◆ディープインパクトの“世界ランク1位”の知らせを聞いた主戦の武豊騎手
「本当にすごい馬ですね。日本馬で初めてというのは、素直に嬉しいですよ。
これに恥じないレースをぜひともしたいです」
田原俊彦、ちょいワルオヤジ目指す
今月5日に通算60枚目のシングル「ジラシテ果実」を発売した歌手の田原俊彦(45)が、
本紙の単独インタビューに応じ、ジャニーズのアイドルとしてデビューした80年代から、
これまでの活動を振り返りながら、今後の目標などを熱く語った。
「ハッとしてGood!」「抱きしめてTONIGHT」など、数々のヒット曲を生み出したが、
93年に、モデルの向井田彩子さんと結婚。翌年、ジャニーズ事務所から独立するなど、
大きな転機を迎えた。
現在は、中学生と小学生の女の子2人のパパとして、仕事と家庭を両立させている。
「暴れん坊だった独身時代はとにかく、がむしゃらでした。2児の父になったいま思うことは、
僕がそうだったように、子どもたちには自分のやりたいことを日々考えながら、夢を持って育ってほしい」
かつてはドラマ「教師びんびん物語」シリーズに主演し、注目を集めたトシちゃん。
最近では、1年に1枚のペースでシングルを発売しているものの、
テレビ番組への出演はめっきり減った。
「(出演依頼の)話は来ますよ。でも、それを受けるかどうかは別。
お笑いブームに乗っちゃって、バラエティーのタレントになるのも、一つの生き方かもしれない。
だけど、僕はステージに立って、輝き続けて『やっぱりすごいね!!』と言わせるのが仕事。
ドラマも主役なら受けるかもしれないけど、ハンパな見せ方はしたくない」
歌手としてのプライドは捨てない。今後もトシちゃん流を貫きながら、
“エロかっこいい、ちょいワルオヤジ”を目指すという。
「マッチ(近藤真彦)も芸能活動を再開したそうだし、彼の頑張っている姿を見ると、僕もうれしい。
僕を必要としてくれる人がいる限り、僕らしい曲を作っていきたい。
そして、ステージに立ったら、ほかのアーティストに絶対負けないパワーで歌って踊る。
それがエンターテイナーだから!!」
消費者金融にどうぞww
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060730k0000m040080000c.html
オレは銀行マンだ とやっぱり威張るカミヤブ @パリバ
↑
かなりワル
◇酒井の『和香ちゃん、いいよ。キャバ嬢がなんか似合ってるよね〜』にブチギレる和香
元キャバ嬢VS元ヤンキー!? 井上和香(26)と、酒井若菜(25)がバトルを繰り広げている。
テレビ朝日系の連続ドラマ「黒い太陽」で共演している2人が、犬猿の仲だという。
「スタッフはけっこう気を遣っているみたいですよ。だって2人ともほとんど目を合わせないし、
口も利かない状態ですからね」とはあるテレビ関係者だ。
同作は、キャバクラを舞台に、ボーイが風俗業界でのしあがっていく姿を描く。2人ともキャバ嬢の役だ。
とりわけ井上は、かつて六本木のキャバクラ「N」の人気キャバ嬢だった輝かしい経歴を生かし、見事なハマリ役を演じている。
しかし、この経歴について触れることは番組スタッフの間でもタブー視されているという。
「もちろん、スタッフはみんな井上がキャバクラで働いていたのを知ってますよ。
でも、それを本人には言えないんですよ。井上自身、『慣れないけど頑張ります』なんて言ってますからね。
でも、水割りを作る仕草なんかをみるとやっぱり素人っぽくない(笑)」(番組関係者)
だが、このタブーに触れた共演者がいた。酒井である。
「酒井が、井上が演技を終えてカットがかかった瞬間、『和香ちゃん、いいよ。キャバ嬢がなんか似合ってるよね〜』
って言い出したんですよ。酒井は、井上がキャバクラで働いていたことなんて知らなかったから悪気はないんですよ。
でも、井上はムっとした表情を浮かべていましたね」(芸能プロ関係者)
これが、バトルのゴングだった。井上は、酒井が知っていてワザと言ったと思い、周囲に「なんなのよ、あのコ!」とブチギレたという。
カゲで言っているだけなら問題なかったが、この発言が酒井に伝わってしまった。
「逆に酒井が『なにキレてんだよ、ふざけんじゃねーよ』って。だって、酒井は本当に知らなかったわけですから。
まあ、あのキレ方はさすが栃木でヤンキーやっていたっていうだけはあるなって思いましたけど(笑)」
(前出の芸能プロ関係者) このとき以来、2人の間には妙な緊張感が漂っているという。収録はまだ残っている
「もうわがままを言わない。大人になろうと決めたんです」。
ここ2年ほど、過熱報道に疲れマスコミに苦手意識が強かったが、
「これからは取材されることを自分の中で消化していかなくては」という。
トリノ五輪で15位と実力を発揮できないまま終わってから半年、彼女は大きな転機を迎えた。
笑うとミッキーマウスのような大きな口になる可愛らしさもあり、ミキティ人気が爆発。
家の前で週刊誌の記者が張り込み、近所や親に迷惑をかけてしまった。
体のラインが出る衣装を着るスポーツの宿命として、
グラビア目的の雑誌に写真が掲載されるなど、思春期の心は傷ついた。
「荒川静香さんや恩田美栄さんも初めはそういうことがあったと聞いていたけれど、私には辛かった」という。
マスコミに登場する時はいつも笑顔で、取材されることを楽しんでいるように見える。
しかし実際の性格は「人前に出るのが苦手。スケートだけが自分を表現できる手段だったんです」という。
小学校のころは恥ずかしがり屋で、教科書の朗読も自己紹介も押し黙っていたほどだ。
マスコミを避けるうち、スケートへの集中力も欠き、
4回転ジャンプは03年12月の全日本選手権を最後に途絶えた。
「スケートを辞めたい」とすら思うようになり05年5月、元五輪金メダリストの
キャロル・ヘイス・ジェンキンスコーチに新しい練習環境を求め、米国へ拠点を移した。
そこまでして掴んだ五輪出場。しかし4回転ジャンプは転倒し、15位に。
「代表としての意識が低かった。ジャンプでミスなんてしなかった昔の私に戻りたい。
練習方法も、練習量も戻すしかない」。
そう決意すると、3月以降はマスコミの前から姿を消し、猛練習に取り組んだ。
トリノ五輪の挫折から半年、7月のアイスショーで久々にマスコミの前に登場した時には、
体重も減り、ジャンプも安定し、エッジワークも深くなっていた。
他の選手のためにドアを開けてあげたり、カメラマンの前を通るときはしゃがんだり、
ちょっとした仕草に気持ちの安定が現れている。今は4回転ジャンパーとしての地位を守っているのではない。
4回転に初めて挑戦した歳の自分に戻り、無心でリンクに立っている。
転職して本当によかった!!
>>142
それって、日興コーディアルのFAでつか?
都銀ではない地銀の時代遅れでなんとなく暗い雰囲気がきらいです
ただの“一発芸人”では終わりそうもない。
福岡出身の漫才コンビ「博多華丸・大吉」が東京でもジワジワと実力を発揮している。
2人は90年に吉本興業の福岡事務所からデビュー。昨年4月から東京本社に移籍したが、いまいちパッとしなかった。
知名度を高めることになったのは華丸の持ちネタである児玉清のモノマネだ。
昨年末に華丸が「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ)のコーナー
「細かすぎて伝わらないモノマネ選手権」に出場して優勝。
さらに、今年2月にはピン芸人ナンバーワンを決める「R―1ぐらんぷり」でも優勝した。
今月28日には本物の児玉清が司会を務める「パネルクイズアタック25 芸能人大会」
(テレビ朝日=9月3日放送)で初の“共演”を果たし、多くのメディアに取り上げられた。
そのため、このコンビは児玉のモノマネがウケている一発芸人と思われているようだ。
しかし、2人は今も福岡で「ナイトシャッフル」(福岡放送)や「ピィース!」(テレビ西日本)
といった番組をいくつも持っていて、地元では抜群の知名度と人気を誇っている。
「人脈も豊富です。福岡の番組で共演した芸人やタレントに福岡のおいしい店や遊び場所を
案内することで、親交を深めている。吉本では芸人が福岡に行ったときは“まず華丸・大吉に
電話しろ”といわれているほどです。つんくとも10年来の付き合いで、つんくが結婚したタレントの
出光加奈子を紹介したのも華丸です。いろいろな方面にパイプがあって、華丸・大吉を支えてくれる関係者は多い」(マスコミ関係者)
東京で人気が定着するのは時間の問題か。
昔と比べると退社時間が早くなった。平均22時かな。君らのところはどうだ?
塾の先生は28歳ぐらいまで。
それ超えると、ガードマン。
40歳越えてガードマンはつらいよ。
あとはマンションの管理人ぐらいかな。
でなけりゃ、工事現場の誘導とか。
あ、風俗店の呼び込みなんてどう。
吉本佳生に言わせれば銀行員の転職先として
これほどぴったりな職業はないんじゃない?
2ちゃんねる銀行なんてどうだ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1067024938/l50
利息はグループ企業のヘルスの割引券で払うってしたら、
預金高が爆増するぞ。顧客の狙い目はもちろん西川口支店・・・。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
┏━┓ ┏━━━━━┓ ┏━┓ ┏━━━━━┓┏━┓ ┏━┓
┏━┛ ┗━┓┃ ┃┏━┛ ┗━┓┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┃ ┃┗━┓ ┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━━━┓ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┗━┓ ┏━┛┏━┛ ┗━┓┏━┛ ┗━┓ ┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┏┓┃ ┃┏┓┃ ┃┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┃┃┃ ┃┃┃┗━┓ ┏━┛┏━┛ ┗━┓ ┃ ┃┗━┛ ┃ ┃
┃┃┃ ┃┃┃ ┃ ┗━┓┃ ━ ┏━┛ ┏━┛ ┃ ┏━┛ ┃
┗┛┗━┛┗┛ ┗━━━┛┗━━━┛ ┗━━━┛ ┗━━━┛
┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓ ┏━┓ ┏━┓
┏┛ ┗┻┻┫┃ ┃┗┓ ┃┏━┛ ┗━┓┏━┛ ┗━┓ ┃ ┃
┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃┗━┓ ┏━┛┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃
┗┓ ┏━━┛┃ ┃ ┃ ┃┏━┛ ┃ ┏━┛ ┗━┓ ┃ ┃
┃ ┃┏━┓┃ ┃ ┗━┛┃ ━ ┃ ┗━┓ ┏━┛┏━━┓┗━┛
┃ ┃┗━┛┃ ┗━┓ ┗━┓ ┃ ┏┓┗━┛ ┗━┓┃┏━┓
┃ ┃┏━┓┃ ┃ ┏┛ ┃ ┃┗━━┓ ┏┛┃┃ ┃
┗━┛┗━┛┗━━━┛ ┗━━┛ ┗━━━┛ ┗━┛┗━┛
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
フリータも結構キツイよ。
辞めたらミジメなのだ。
独身なら北朝鮮にいるよりフリーターの方が遥かにましだろ?
正社員なら尚結構だがね。
やめたとたん、まわりが見えるようになった。世間て広いんだね!
銀行あわないみたいです。辞めて一年休職し、すっかり銀行独特の世界を忘れた頃気持ちを新たにして別業界へ転職を考えてますが、どなたか転職に成功したかたいらっしゃったらご教授ください。
家族や(高額な)ローンを抱えてるならそう簡単に辞められないが、その縛りのない
人で銀行が好きになれない人なら即刻辞めるべきだ!たとえフリーターしかなくても
ね。もし世間体のみで銀行にしがみついている人がいたら...それは悲しい。
銀行員の世間体てのが俺にはわからない。
>>154
どういうとこがあわなかったの?
あたしは転職本気で考えてる。入って1年目だけどいじめやいやがらせ多すぎ!人事部や労働組合に相談したら「そんなこと報告してくると、銀行に居場所がなくなるよ」とおどされた!こんな不祥事だらけの銀行つぶれろ!
ww
体が受け付けない。銀行体質に。やめるべきだよね。
銀行体質とは??
辞める前に転職先を見つけたほうがいいよ。
辞めてからだと、余裕がなく
このページは2chの過去ログページです。