必要以上に外人密度高く、日本語システムサポートに苦労も耐えないのにリストラ時にはなぜか
真っ先に切られる日本人スタッフ、語ってくれぃ!
そもそもリストラが嫌なのに外資へ逝くこと自体が間違い
リストラ うえるかも。
You, DB?>1
>>4
ちがう
DBってなに?
秘書>ITですか?
>>7
baka
いんどー。
ここって、素人にもほどがあるよね。。。つまんない。。
外資金融IT勤務ってなんか舌かみそうだな。
インド人ばっかなんじゃねーのー?
どうして外人さんを雇うのですか?
どうして和人さんを雇わなですか?
外人と日本人実際どちらが戦力になっているのでしょう?
>>13
外資の上の人は外人が好きだからですYO
ねいちぶ すぴーかー ぢゃないと、気が合わないみたいです@外人さん
>>14
これはまたむずかしい問題だ(マジ)
日本人は「俺がいないと仕事が回らない」って思ってる人が多い。
でも、大抵そうでもなかったりする。悲しいね。
でも、実際日本語が読み書きできないと手続きできないこと(取引所とか)
もたーくさんあるので、まったく日本人がいなくなると困る、んだけど、
外人さんは「誰かに頼めばいーや」って思ってる。
これがムカつく。
俺たちはシステムエンジニアであって通訳でわない。
どでもいいけど、N○IのI−○TA○ サポートしてる人たちってなんで
かたくなに日本語で仕事を進めようとするのかな。
○-S○○Rってインターナショナルなんとかかんとか、の略称なんでしょ?
ぜんぜんインターナショナルぢゃないんですけど。
あの人たちと6年つきあってるけど、誰一人英語を話そうとする
努力が見られない。あれはNR○の方針?
>>12
外資金融のなかで「日本人じゃなくていい部署」は唯一ITだからね。
願わくば、日本人なんて雇いたくないのさ、外資の上層部は。
>>14
ユーザからは日本人のほうが評判がいい。
上司からは外人のほうが評判がいい。
よって給料が外人が上。
お客さんから評判がいいのに給料が安いなんて、悲しいねっ。
>>20
>○-S○○Rってインターナショナルなんとかかんとか、の略称なんでしょ?
>ぜんぜんインターナショナルぢゃないんですけど。
まじっ?そうなんだ。知らなかった。インターナショナルなとこ無いよね。
>>22
その通りかも。
フロント系は外人ITが多くてバック系は日本人でないの。
/:::::::::::::::::::://////ヽ;:::::::::::::ヽ
./::::::::::::::/,,,,,,,/ / / ,,,,,,ヽ:::::::::::::ヽ
l:::::::::::,,_/,,.....,,../ / ,,....., ,ゝ::::::::::::l
l::::::::/ /,,iiiiii,ヽ ,;',iiiiii,,ヽ l:::::::::ヽ
l:_;::::l ''" "'' l:::;;;,l
_ l ヽヽ, ._, ,.. レ il
liヽ l l l "_ " l ,/::l
.l l イ l l _, -‐...‐‐..-,, //:::::l
_ l lノ .l l ' ./,,___,, ヽノ /::/:/:/:l
l ヽl V レ lヽ, ‐--‐ /ヽ、__
ヽ ヽ l_, ' "l ',ヽ, / ヽ ' ‐- ,
_/ヽ_ ,'' ゝ ヽ'' ‐-- --' / l;;;;;;;;;;;;;;
_/ l ' ,,ヽ--‐- ,,, / l;;;;;;;;;;;;;;
/ ヽ~ ノ / ~ __,,, ,,_,ノ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/ 丿_, /~ ~ヽ/ ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
~~ ~/l_ /;~;;;;ヽ_, _/.:.:.:.:\_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
「アコムのこと、いろいろわかりますよ。」
NRIバカ
/:::::::::::::::::::://////ヽ;:::::::::::::ヽ
./::::::::::::::/,,,,,,,/ / / ,,,,,,ヽ:::::::::::::ヽ
l:::::::::::,,_/,,.....,,../ / ,,....., ,ゝ::::::::::::l
l::::::::/ /,,iiiiii,ヽ ,;',iiiiii,,ヽ l:::::::::ヽ
.l l イ l l _, -‐...‐‐..-,, //:::::l
_ l lノ .l l ' ./,,___,, ヽノ /::/:/:/:l
_/ヽ_ ,'' ゝ ヽ'' ‐-- --' / l;;;;;;;;;;;;;;
_/ l ' ,,ヽ--‐- ,,, / l;;;;;;;;;;;;;;
/ ヽ~ ノ / ~ __,,, ,,_,ノ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/ 丿_, /~ ~ヽ/ ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
~~ ~/l_ /;~;;;;ヽ_, _/.:.:.:.:\_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
NRI、何使ってる?
I-STAR?PREADES?
おいらはフロントの開発に移行したいんだけど
やらされるのはSETTLEMENTばっかだけんね
市場価値が高いスキルはやっぱフロントだと
思ってるんだけど
XNETつかってる外資金融ってないの?
>おいらはフロントの開発に移行したいんだけど
>やらされるのはSETTLEMENTばっかだけんね
バックオフィスのサポートってヤだよねー。
システム音痴のキレやすい年増女ばかり相手にしなきゃだし・・・
>>29
XNET、使ってるよー。
「そんな説明されてもわかりません!!とにかく早く直してください!」<バックのおばさんの声
なにが問題なのか教えてくれなきゃ直せないんですが。
>>27
日本人を雇う理由は日本語ができることも重要なポイントだから、
市場価値はフロントよりバックオフィスのほうが高いのでは?
フロントのシステムは日本語である必要もあまりないし
外資が減るから困ってるよ
>>31,33
笑える。そうだよね。よくみる光景。
そんなの相手にしていると、協力的になれないのが心情。
ITの人間をうまく使えてない。
インド人ばっかり。
同じ会社の別部署や他のIT関係の仕事より給料いいの?
XNET使ってる外資金融って業態は何よ?証券?運用会社?
>>40
証券
>>29
他のIT関係の仕事より倍以上の給料。そして1/2の仕事量、って
感じかな。がはは、やめられませんな。
>>42
30代前半でIT部門へ転職できますか?
>>43
できると思うよ、前半なら。後半からだと厳しいかも?
>>44
どういう人材が求められますか?
当方30代前半、SI会社勤務、有価証券バックの業務知識はあり、TOEIC800点代
なんですがどうでしょうか?
うちの会社だったら1200くらいか
というか同じ会社だったりして。。。
>>46
え、1200万ももらえるのですか?
俺転職しようかな・・・。
>>22
外人ってユーザーのこと考えてないでしょう?
少なくともフロント以外の日本人ユーザーのことは眼中にないという印象。
全然使えなくて偉くもないのに給料だけいい外人とかいて悲しくなった。。
>>48
そんなとこだけど、給料はいいから、がんばれ。
がいじんさんたちむかつくけど、やすいかねであほみたいにはたらかされて、
よっぱらってぐちいってるにほんきぎょうのひとたちよりひゃくばいまし
だから、ぜんぜんいいところ。
状況は厳しそうですが、最近はどのあたりのポジションが狙い目ですか?
バックのビジネスアナリストはどうでしょう?
バックのビジネスアナリストなんていまどき仕事あるわけないぢゃん。
そうだよなあ...プロジェクトも走らないだろうしね、今は。
じゃ、人採る余地あるのはどのへん?
みんなあぽーんです
「アエルのこと、いろいろわかりますよ。」
アコムもうあきたから違うのにして。
>>57
インフラ系? どんなに人が減ってもインフラがなきゃなんにもできないっしょ。
>46
まじめにそれくらいは出ます
勿論激務に耐えられますよね
仕事は当面たくさんあります。
金融システムは2010年までは大丈夫です。
「三井スーパーMMCのこと、いろいろわかりますよ。」
外資系金融でIT部門の採用をしてるところないですか?
当方30代前半、大手SI企業勤務で入社以来金融システム(といっても
銀行勘定系のようなシステムではなく、証券・資産管理系システム)に従事。
TOEICは800点台です。
TOEFL 650以上でおながいします。
ロンブー淳 ニュルニュル握手会
ロンドンブーツ1号2号の田村淳が、
童謡歌手「たむらあつし」としてCD 「 も ず く ん 」を発売。
「ライバルは平井堅と由紀さおり!?」
出席者:たむらあつし(田村淳)
俺は、外資のITだったが、外務員受かった瞬間から、トレード職を目指してる。今のところは、デリバティブのトレードだが、面接が終わるまでわからん。米系1社、国内系大手1社。
>>69
外資系金融のITってこと?
外務員なんてヴァカでも受かるのに・・
>>71
そうなんだよ。バカで儲かる現実。でもそれがないとなんにもできない〜!これもまた現実。
>>72
自己レス。『バカで儲かる』は『バカでもうかる』でっす。
外務員落ちた・・・死のう
>>74
うそでしょ?もし落ちたとしたら、全く参考書も読まずに受けたんでしょ?
>>75
一応少しは勉強した・・・つもり。
死のう。
>>76
死のう、なんていうなよ。どこで引っかかったの?税制?相談乗るよ。
自分の本来の仕事はそっちのけで、仕事中に隠れて外務員試験の勉強
してたやついたなー。
もちろん周りからは大ひんしゅくだったけど、上の者は知らん顔だった。
なんだかなー。
外人だとITからフロントっているけど、日本人でもいるのかなー?
>>78
>>72>>75です。
います。で、ITなんかは結局、いつまでたってもペイ上がらないし、成果なんて数量化できないでしょ?だから、やる気あるやつで、勉強できるやつはフロントに行くために勉強するんよ。だって、外務員って、証券では、小卒資格みたいなもんだし。持ってないほうがヘン。
みんな新卒の話してるの?中途?
普通新卒は部署に関わらず全員外務員試験受けるでしょ?
>>80
>>79です。外資には、IT関連企業からのプログラマやSEがウジャウジャいます。自社でいろいろ開発する傾向が強いとこはもっといます。で、当然彼らは外務員持っていません。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1032695309/l50
〜愛国心と皇室と国民を結ぶ信用組合のパイオニア〜
右翼系金融機関 ★愛 皇 信 用 組 合★
本店営業部・皇居支店・赤坂御所支店 他国内外230支店網
ふれあい すれいあい しんようくみあい
あ い こ う し ん よ う く み あ い
・・・・・・・・・・おかげ様で120周年・・・・・・・・・・・
愛国心を忘れずに・・・愛皇信用組合の願いです
外資のITの人が外務員取ろうとすると「なんで?」と言われます。
そんなもんです。
俺も、なんで、といわれた。東証の評判が悪いから、といって上司を言いくるめた。
皆さん中途の話をしているのですね。
外資は、新卒で外務員とるのはフロントだけ。
このスレで、NRIに痛い目会わされた方います?
NRIに痛い目にはあってないが、NRIのサービス、製品はダサいし使い勝手はよくないことが多い。
あなたは何か痛い目にあいました?
個人的には好きではありません、NRI。
大体、NRIにいい人材はいるか?
NRI? は?
外部の業者さんのことね。
痛いねー、NRI。
どの変がイタイのですか?
NRIやめて大和にしようかな。どうかな?
何年経っても英語を勉強しないNRIの人たちって化石?
NRIと話してると時間が止まってる感じ。だって3年前も4年前も
5年前も同じ人で外資向け商品のサポートしてるのになーんにも
変わってない。営業ですらも英語できないし。
ほんとに天下のNRI?あそこに新卒で入社するにはいい大学でなきゃ
入れないんでしょ?
じゃあNRI以外のプロダクトはあるのか?
>>90,91
NRIを知らないあなたはNON外資IT(w
しかも外部の業者って言い方が超ドメ。
>>96
アホ質問・・・
>>98
?じゃあDIRのシステムでも使うか?
出入りのベンダで、英語使って仕事してくれるトコあります?
やっぱIBMとかHPはそのへんチャンとしてますか?
IBMとかHPに英語できるやついるか?日本人で。
IBMはフツーにいますよ。ただし、それで仕事もデキル香具師
ならいいのになぁ、といつもオモム。
あぁ、あとSUNもしゃべるらしいじゃん?外資だから
アタボちゃアタボだね。
NRIはイマイチだが、じゃぁ他にというとあんまりないんだよねぇ。
だから、NRIは殿様商売でろくなもん作んないと思うのは私だけ?
最近NRIも帰国子女をどしどしとっているんで、
だんだん英語通じるようになってますよ。
(I-STARならたぶんいまでも大丈夫)
でも、本質的に金融システムはドメスティックなんで、
NRIに語学を期待するのは野暮ってもんです。
>>103
本当にないのか?
>>104
そんな人にあったこともない・・・I-STARでも。
愛スターいるよ。英語しゃべれるやしは・・
うちらとのミーティングはいつも英語だし、提案書等も英語だ
>>107
マジで?<提案書英語
なんでうちにはそうゆうことしてくれないんだろ。
担当者全員日本語できないのに、当たり前のように日本語でミーティング
しようとするんですけど。イジメ?
無能どもが
>>110
Sybase?Oracle?
ユーザーやベンダーより、IT内部の人間にむかつくこと多かったりして
特に外人。知識なし、スキルなし、でも高給。
>>112-113 泣けて来るほど同意。
しかも、他部署の人間に非協力的な事この上無い。
なんでアプリケーションの人間がネットワークトラブルの原因まで見付けてやる
必要があるんだよ!
原因がはっきりするまで動こうとせずに、こっちで原因を特定すると、「自分は悪
くない」 って言い訳ばっかりすんな!
>114
そういう言い訳野郎に限って、上の者と仲が良く
あることないこと言いふらしてるから気をつけろ
>111
DBってDatabaseでなくて、Dxxxxx Bank じゃない?
>DBってDatabaseでなくて、Dxxxxx Bank じゃない?
ワラタ
>114
そう。
変な人間多いよね。他も同じなんだ...
>>112
まったく。ムカツキ89%はIT内部の人間に。
>>115
禿同。口先だけのITの外人は、ユーザーのトップとも
仲がいいので、こわいものなし。
こっちは、一生懸命働いてるのに、給料、彼等の版分以下で、
ホント、ばかみたい。
Deutch BankのITで、ロバートっていなかった?
>>115
そうなんすよね。
実際の細かい部分の作業は下っ端日本人が頑張って、んで、最後に
ユーザーに向けて、It has been done successfully. なんてメール
を書いて自分の手柄にしちゃうんだよね。
>>120
なにしろユーザー側のトップも外人である事が多いから…
使えない外人に疲れたけど給料いいからもう日系には逝けないし、
我慢しよう・・・
>>123
あのさ、休日は試験ばっかじゃん?自由になる時間ある?
>>124
確かに休日出勤は多いけど平日はほぼ定時に帰れるから自由な時間は
あると思う。
でさ、休日出勤は、ちゃんとボーナスに反映される?
オレなんか、ベース11で、ボーナスなしだった。
休日出勤はボーナスには関係しない。
代休取るかお手当て(金額書くとどこで働いてるかバレそうなので
書かない)もらうかが選べる。
もう来年のベース出たんだ?米系だね。
11って%?ボーナスなしは厳しいね。
つーか、休日出勤したくなかったらこの仕事選ぶな、だよね。
なのに「休日出勤で〜!大変で〜!」って騒ぐインド人。氏ね。
なんでも自分中心に物事が回らなきゃ気がすまない香港人も氏ね。
>>127
11は1100万のベースってこと
ベース11かー。何歳?
せるふあせすめんと の季節ですね。どーします?
>>131
30です。
>132
給料、ボーナスに反映されるならいいけど。。
全く関係ないんでやる気なし
ベース11なら20代後半じゃない?新卒で入社していたらだけど。
>>134
どんなに自分で努力しても給料が上がらない、と1年で気がついたので、
外務員とって、トレードに行きました。
30歳、ベース8.6・・・これって低いんだ?!(しょっく)
でもボーナスはある・・・
しょっく
安心した
でも、高いってエージェントに行くと言われるんだけど・・・
みんなはアプリ系? 当方インフラ系・・・
30歳で8.6くらいなら外資系ITコンサルティング会社と同じくらいですね。
そーなんだ・・・
今年10行かなかったら転職考えよう。
>>132
ぜんぜん関係ないのかなぁ。
米系なら関係ある?欧系は形だけやるだけでぜーんぜん意味ないらしい。
米系得意ぢゃん、せるふあせすめんと。
等々30歳だリストラカウントダウン
2年以内転職します。ちなみに私13です
>>143
ITでなにやってる?
みんなもらってんだなぁ。
俺34で9。それでも一番若い部類だから未だにNon-Officer。
で、Over Time合わせると今年は11強。
それでも>>143には負けてる。
>145
残業代付くなんて外資金融じゃないでしょ?
>>146
いやぁ、それが付いやうんだよね。
昔、CITIにいた時も付いてたよ。
>>143
この後どうするの?また他の外資金融?
それとも、Vendor?
なんでみんなフロント行かないの?
>>149
フロントってITじゃなく?
みんないっぱいもらってるけど、厚生年金は100%会社負担?
これって大きいよね。
あと、食事手当ってもらってる?
フロントのほうがいいよ。さっさと外務員とって、転職したほうがいいよ。
>>152
やだ。別に金転がしやりたくって金融来た訳ぢゃなし。
エンジニア職好む。
>>152
新卒入社の日系金融システム所属だな(w
外資金融のITの人間は「外務員とってフロントに」なんて甘い考え
持たないし。
違う。俺、本当に外務員とって、FIDに行っちゃった。Hullも読破して知識つけてたのがよかった。
フロントのサポートしてると日本人たちの表面だけいい面っぷりがあまりに
も恐ろしくって働けない、って感じでっす。
あれに比べればITでのインド人の怠けっぷりとか全然かわいいもんです。
でも、考えてみて。一生安月給で働ける?俺、31だけど、外資のシステムに入って1年ちょっとで、初めての査定後、ボーナスなし。
かなりショックだったよ。ベース11。トレーダー連中は、全員低学歴で、いい給料。かなりむかついた。
一念発起して、外務員とって、実際に自分で商品先物で資金運用。株は俺が自分でやったら法令違反になるからね。
で、運用結果を持って、いろいろ面接に行って、ベース900でインセンティブのとこに決定。まずは主に、指数、債券系先物を主体に売買。
自分の価値を完全に他人に決定されるITよりも、自分の努力を数字にしてケンカできるマーケットがいい。
そのまま商品先物で稼げばいいのに・・。
債券よりそっちの方が稼げるでしょ?
>>157
エンジニア魂(笑)があなたにはなかったものと思われ。
好きじゃなかったんだね、技術職。
>>157
ボーナスなしはチミの無能の表れ?
>>157
自己表現ベタ?
ITは大げさ過ぎるほどのアピールが必要。
俺は、休日出勤とか、フロント・マーケット系にあごで使われるのはいやだね。
やっぱり金だよ。金。そのまま商品先物?個人でシコシコやったって、キャリアとして誰も認めてくれない。
アノネ、技術とかにしがみつくやつは、もう転職できない、って決め付けて、落ち込んでる負け犬だよ。
ITのやつらって、みんなひそかにマーケット系の職にあこがれてる。
俺は、そんな卑屈な部署で卑屈に過ごすのはいやだった。みんな正直になれ。
外務員なんてすぐ受かるし、デリバだって、勉強すればたいていのことはわかる。
>>162
フロントになんてあこがれてないし、やっぱり金だよ、金、なんて
思ってないですけど、なにか?
>>162
>トレーダー連中は、全員低学歴で、いい給料
あんたどこにいんの?
低学歴でトレーダーなんて、しょーもない会社に違いなし。
自己表現下手だったのかもしれない。でもおれはass lickingはいやだね。あんなass lickingするのはホントいや。
朝は、8時出勤でいいし、6時に帰ろうが5時に帰ろうがいい。土日は休み。市場の話は楽しいし。以前とはぜんぜん違う。
トレーダーなんて、みんな上智とか慶応とかだよ。これで高学歴とはいえんでしょう。
>>165
よっぽどのとこにいたんだね。少し同情。
他に行けばそんな思いしなくてもいいのに。うちはITの位置付け
もっと高いよ。
ま、人には会う会わないがある。マーケットが合わないやつは、来ないほうがいい。
でも、俺がいた会社では、ITの人間はみんな卑屈だった。俺たちのほうが頭いいのに、なんであいつらにあごで使われ、給料も安くて休みも少ないのか、ってね。
年齢的にも最後のチャンスだったわけだし。あとはがんばって稼ぐのみ。
あまり格上な外資ではないね。だって、31でベース11なんて、低い部類だろ?みんな15は最低もらってると聞いた。
学歴的にも、あまりよくなかった。東大でさえ数人。
あの神格化(?)されてる明神さんも、明治でしょ?だから、頭なくても、トレーダーなれるんだから、要は、運と、目的意識。自己表現下手だった割には、面接で一生懸命売り込んだよ。自分でもはずかし。
トレーダー辛そうITで良かった
Vendorキボンヌ良いトコ無いかな
ハントじゃイマイチ決め手に欠ける…
これ、ネタじゃない。NumeriXが15まで出す開発担当を募集しているよ。マジで。
外資金融で働いてて「金じゃない」ってのは説得力ないわな。
俺の周りは、マジか冗談かしらないけどITやめたいってのが
かなりいる。いつまでも外資金融ITなんか続けられないから
考えないといけないことだけどね。
外資金融ITって金融の知識つきます?
>>173
有難うございます
NumeriXが15まで出す開発担当この件は
既に聞きますた。他で16、17ってトコは一応あるのですが
18を目指しているデス18は無理っぽいだす
>>176
IT系の知識だけでは、そんな給料は無理ですから、16がでてるってことは一応なんらかの業務知識はあるんですね?
どの分野が強いんですか?18なんて破格ですよ。マジで。
それともネタ?IT系の知識だと、10ぐらいしか出ません。ベースですが。
外資金融ITは若いうちに上逝ってないと
辛いよある程度の能力ならVendorが今お勧め
>>175
外資金融ITもピンキリだし社内でもピンキリ人により違うです
32歳でベンダーで金融系のシステムやってたんですが、
外資金融IT部門にいけますか?
いけます。強い分野は?
IT系の知識だけで転職は自滅行為です
分野もそうですが分野以外の+αが無いと
18は無理だす ちなみにIT系で10だと私の社
では真ん中位だす
それって、インセンティブも含めてでしょう?ベースで10が真ん中のベンダーは、そんなにありません。
>>179
逝けますが止めたほうが良いだす
>>180
資産管理系(バックオフィス)ですね。信託のシステムをやってました
から。
あと最近は信託に限らず証券決済系のシステムの企画をやってます。
どうでしょうか?
>>183
なぜですか?
>>182
正解
>>185
お金を第一に考えるなら
お勧めしません
>>187
どういう意味でしょうか?給料よくないってことですか?
頭打ちだす(国内
本国勤務なら別ですが
ハントに登録してみると現状が
分かります
>157
カネ目当てならサラリーマンやるより商品先物で十分稼げるでしょ?
ホントに。
実績あるみたいだから証拠金目一杯張っても大丈夫でしょ?
債券先物なんかいくらのポジションでどれだけの利益を出してるの?
その何十倍も利益出せるはず。
証券業界でのキャリアとして認めてはもらえんだろうけどね。
でも総合商社で商品先物トレーダーやるのもありかもね。
それか投資顧問や運用会社やヘッジファンドならキャリアになるかもね。
ヘッジファンド勤務の方はけっこうプログラマーとトレーディング兼ねてやってるけどね。
カネ目当てのトレーダーなら大企業行く必要ないよ。
>でも総合商社で商品先物トレーダーやるのもありかもね。
無理です。中途はないし、給与体系も、リーマン的です。
>それか投資顧問や運用会社やヘッジファンドならキャリアになるかもね。
これも非現実的です。個人でやってて、儲かったから、といって、採用する会社は皆無でしょう。
>ヘッジファンド勤務の方はけっこうプログラマーとトレーディング兼ねてやってるけどね。
これは事実です。Trout、De Shaw などがそうです。
>>ヘッジファンド勤務の方はけっこうプログラマーとトレーディング兼ねてやってるけどね。
>これは事実です。Trout、De Shaw などがそうです。
De Shaw、ITいらずらしいね、っていってももう4年以上前の知識だけど。
でもITの人もかなりできるって聞いた。
面接に行ったらすごくかわいいオフィスでアトホームな雰囲気だった。
でも給料が安かったのでやめた。
今ってどっか欧系に買収?合併されて名前変わってる?
どっかでIRM募集してない?
東京がアジアのハブオフィスの銀行・証券ってどこかある?
シンガポール・香港の連中に使われるのムカつく。
>>193
なんのポジション?
>>196
IT
でも、日本人って経営とかマネージメントに向かない人種って
言われてるからね。しょーがないこった。
>>198
そーか。しょぼん。
>>197
ヘッジファンドにITで応募するのはやめたほうがいいよ。
ヘッジファンドでIT専門職の募集なんてないでしょ?
大きいところはあるのかな?
業務兼任のところしか知らないや。給料もかなり多いね。
http://www.ff.iij4u.or.jp/~umber/Obus8x/FJYebs1-01.rm
http://www.kk.iij4u.or.jp/~waxen/Obus8x/FJYebs1-02.rm
http://www.nn.iij4u.or.jp/~yucca/Obus8x/FJYebs1-03.rm
http://www.rr.iij4u.or.jp/~zonal/Obus8x/FJYebs1-04.rm
http://www.pp.iij4u.or.jp/~xerox/Obus8x/FJYebs1-05.rm
http://www.ff.iij4u.or.jp/~quint/ObjEv71/ksufhQ-01.rm
http://www.kk.iij4u.or.jp/~ruler/ObjEv71/ksufhQ-02.rm
http://www.pp.iij4u.or.jp/~serum/ObjEv71/ksufhQ-03.rm
http://www.ff.iij4u.or.jp/~thing/ObjEv71/ksufhQ-04.rm
http://www.pp.iij4u.or.jp/~urban/ObjEv71/ksufhQ-05.rm
http://www.ff.iij4u.or.jp/~venal/FJYsq15/Xhkir92x-06.rm
http://www.pp.iij4u.or.jp/~wiper/FJYsq15/Xhkir92x-07.rm
http://www.pp.iij4u.or.jp/~xavier/FJYsq15/Xhkir92x-08.rm
http://www.hh.iij4u.or.jp/~yummy/FJYsq15/Xhkir92x-09.rm
http://www.hh.iij4u.or.jp/~zurich/FJYsq15/Xhkir92x-10.rm
開発系とインフラ系だと、どのくらい給料違いますか?
開発 → 開発するものによって違う。稼ぎに貢献できるものを開発するとでかい。金融知識も必要。
インフラ → 会社にとってなくてはならないものなので寿命が長い。金融知識なんかいらなかったりすることも。
大雑把に分けると
開発、インフラ、ユーザーサポートって感じ?
ちなみに私は29歳、ユーザーサポート、8+10%のボーナスです。
給料がいい同僚は最近リストラされました。
リストラは給料のいい奴から切られていくからね。
仕事ができるできないで判断する日系とは違うところだね。
よいしょ。ただいま。
まーなんだかんだあるけど、自分の好きなことやって日系SIとか
より半分の仕事量で倍の給料もらってるから、やっぱり幸せかも。
おわり。
外資金融ITは、基本的に、休日勤務のリプレイスがないところがおおい。買い取ってくれないとこも。基本的に、1800万超えている人はまれ。
ベースが900から1100、でインセンティブ、がほとんど。
金ほしいなら、トレードに行くことを進める。マーケットが嫌いなやつはだめだけど。
脱IT話はもう結構。
>>210
ひがみハケーン!
外資金融ITで休日勤務のリプレイスあって2000マン以上もらってますが
何か?
>>212
うらやましいのお・・・・
外資金融ITでシンガポールと香港で仕事することが多いですが
何か?
>>214
普通だろ。
ちょっと前まではファーストクラス乗せてくれたよ。
アシスタントマネージャークラスの俺でもね。
今はもうだめだけど。
日本での仕事が最近ほとんどないのですが何か?
>>212
ネタです。外資のITでもそんなに出ません。本当の関係者なら知ってます。
それから、東証との仮想サーバーの接続、みなさんどこのシステム入れてます?それとも、それまで内部?モルスタさんは、Fusionから買って、ソースごと自分とこでいろいろやってる、ときいたんですが。
さー明日も東証の試験。
明日も休み。ITやめてよかった。
ITやるからには土日出勤は避けられないからそんなに辛いと思わない。
代休も取れるし代休取らなければお金にもなるし。
土日出勤せずにITやれるとは思わないし。
ITの仕事が好きだからみんなITにいるんだよね?どお?
土日出勤のITも大変だけど、朝早くから夕方遅くまで机に張り付いて、
家に帰ってもBloomberg、ポケットロイターから目が離せない為替の
人たちもたいへん。
>>217おまえほんとに関係者か?( ´,_ゝ`)プ
Fusion入れてるとこって多いんか?
求人してるとこなんてありますか?
土日出勤なんて開発の人ではありませんね?
最初はFusionしかなかった、ていうのが実情では?多分、国内系なら、富士通でしょう。
外資で、東証や大証の直結のサーバー系出してたのは、Fusionが最初では?
そのあと、IMR、CGIと名前変えたけど。
>>223
外資のITがいかに高給職か、という幻想をまきちらしたいのだろう。
2千万もらうやつは、かなり特別。滅多にいない。
もう少し正直になれ。開発でも、VaRとか、金利デリバプライシングモデルに精通している開発系ぐらいだ。
そんなにもらえるやつはね。
大体、1,500万ぐらいで頭打ち。
開発(ってアプリ系ってこと?)でも土日出勤あるよ。
東証のテストにアプリの連中でてこなくってどーする。
某外資系証券会社にてFusion導入を検討中、日本人スタッフがこれに
反対し日系のソフトをいくつか提案したが「英語じゃないから」
却下され結局Fusion導入が決定。
導入後問題が出まくり、「だからダメだと言ったのに」とブチ切れた
その日本人スタッフはトレーディングフロアの全員に「今回の新システム
は失敗でした。ご迷惑をおかけしてごめんなさいね」とメールし
外人プロジェクトマネージャに赤恥をかかせた。
との話。
金先の新しいシステムがどうなったか、知ってる人いる?
金先の新しいシステムってLIFFEと一緒になんたら、ってやつ?_
東証のシステムが富士通だから、富士通の系列か、東証コンピュータの
系列のやつにすればよかったんだよね。電文構造なんかを完全に理解し
ていない外資、東証からの資料をなんでも一度英語にしないといけない
外資。これではハンデがありすぎる。うちなんて、一度、バスケット系
アプリが、バスケット終了フラグを出さなくて、OESがブロッキングモ
ードから回復しなくて、ノンバスケットがぜんぜん行かなくなった。
原因がわからなくて一発で青くなった。今はITでないが、懐かしい話。
金先のノブオカさん元気かな〜。いい人だよ〜。
でも東証Flexなんかは一応全部英文でも出すようになったよね。
大証の次期システムはいつ来るんだらうか・・・
TSE64Kとくらべても、そんなにはやくないFLEXって・・・・・
売国奴のことですか。
N R Iはね、仕事のやり方がすごぉぉぉぉぉっぉぉ
このページは2chの過去ログページです。