もう結論も出てる気もするけど結果が出るまでは見守りましょうかね。
前スレ
プライム倶楽部について 4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1198209886/
今年の3月末で終わる予定だったのに
すげえ裏技カンフル剤撃ちましたな〜
もはや暴発だなこりゃ
どこまで会員を「志」と「紺綬褒章をもらった人物と・・・」で騙し続けるのか
そしてアホが振り返る日は来るのか
物語は終焉を未だ向かえず
さぁさぁ、少額短期とれたらどうするの??金融庁がセーフティネット以外は全て保険業法にそろえるように表まで作ってくれてるじゃん
保険業法少しは会員知ってるの???保険売らなきゃいいんでしょってそんなに甘くは無いよ、漢字も多いし
約款なんて読めるの???
セミナーや勧誘してるの金融庁から許可もらってる会社の販売員が一斉にチェックするから
あ〜〜あ
http://www.geocities.jp/yhp20010911/index.html
●
●
通報ありがとうございました。
通報URL:http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1207321032/
参照番号: 1207336987-1014
2008年4月5日 4:23:7
>>6 うぜぇ 俺もうぜぇけど
でたー必殺通報。こいつバカだー。どうしようもないバカだーーーー
こんなところをみてなんの信憑性もないとこでまたまた必殺の通報。
まじでバカとしか言いようがない。筋金入りのバカだな。
こんな自作自演がまかり通るようなとこで。
アホだ、いやバカだ。
スレが進まなくて自作自演であおっている輩がいるのもわからんかな。
アホだ。バカだ。脳みそタリン。ノータリン。
別会社名義で保険が維持できるなら既に同業他社もやってるだろうに……。
通報ありがとうございました。
通報URL:http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1207321032/8
参照番号: 1207360288-1047
2008年4月5日 10:51:28
何でも甘く考えすぎなんだよな。
素人集団がいっちょまえの仕事してる気になってるから始末悪い。
半分以上会員が辞めていってるけど、大体内側の枝会員じゃね。
外側の奴等はおこぼれがたまってもったいない気がして辞められない?
なまじ知り合いや仲間から来てる話だから辞めづらい?
そんな人に言いたい。辞めたもん勝ちだよ。
あなたが堂々と辞めれば周りも着いてきて辞めていくから。
面白いくらいにね。
本当に日本を変えたいと思ってるなら世の中もっと素晴らしい団体がいくらでもある。
そこに参加すると良い。
金が欲しいだけの薄汚い雑魚が志だの綺麗事や嘘言うからバカにされるんだよ。
もうプライムに勝算はないだろ。
そして今現在保険を売れないんだから板違いだぞ。
本当に5月とか6月に、って信じてるのか?
当初1月には、って言ってたのがギリギリ3月、4月には!サプライズが!なんて煽って
その場しのぎの嘘で延ばし延ばしにしてるんだぞ。
どこかの宗教団体と何ら変わりがないぞ。
2000年には地球が!とか言って何も起こらないと
実は2003年、次は2010年と延ばして世界を救う布教活動が続いてるようだな。
それに付いて行っちゃう馬鹿は何故かいるんだからすごいよな。
逆にそういう奴等勧誘したらちょろいかもよ。同類だろ。
>>3
少額短期保険業者に移行した後の保険は、
既に少額短期保険募集人試験を受講合格済みの、
一部のプライム共済会員と、保険代理人契約を交わして販売される。
何の知識も無い一般会員は完全に保険販売から締め出される。
中の人はどうされるのですか?
保険代理人契約するのですか?
まーたつうほうか?大丈夫ですか?意味を?
で、このプライムって認可はおりたの?
もーいいんじゃね?降りようが降りまいが?オリヨウガ?
そんなちっちゃなこと。
問題は今後ホントにどんなサービスがでるかだ。
今後どんなサービスがでても、無認可だったらあぼ〜んw
>>16
信者にしてみれば、ちっちゃな事なんだろうけどねww
言っとくけど、おりてるよ。
>>19 でた、根拠のまったく無い奴が
君は一人で無認可共済でも再度作ったら
君みたいな根拠法の無い人間にふさわしいよ
さまざまなサービスが4000円で受けれる
そんなさまざまなサービスを受けた良さを会員にここで語って欲しい
受けれないサ〜ビスをホームページに堂々と掲載してるわけ無いよな??
あのHP
FAQ(よくあるご質問)
ユーザーの声
会社概要
↓
ただ今準備中です。
怪しい〜w
先月の終わりに、昔の知り合いからプライム倶楽部に勧誘された。
そいつ、以前にも創価学会に勧誘されてフラフラと入信しようとしていた事も
ある世間知らずで、会社の中でもバカで有名だったので、
「ああ、またか。でも、こいつなら仕方ないか(嘲)」
そんな彼も、もう48歳。
月額4,000円=10年間で48万円を支払う価値のあるサービスって、
今のプライム倶楽部に有りますか?
スケールメリットって、現在のサービスは不十分だってことでしょ。
将来、サービスが充実してから入ればいいんじゃないですか?
サービス内容に納得してないのにセールスプログラム目当てに活動するなら、
実質的には商品のないネズミ講ってことになりますよね。
あるプライム倶楽部の会員(ちなみにアシスタントディレクターらしいですw)
の方のプライム倶楽部を信じる根拠らしいです。
「会員の中には、学校の先生をやっている人もおる!!」
「会員が増えてこれからプライムが大きくなれば、TVCMを作ればもっと
信頼されるようになる!!」
いい年こいた大人が勧誘の際、臆面もなくこんな事を言ってるようじゃ、
「世間知らず」と馬鹿にされてもしゃ〜ないですなw
会員でやめないかたはトラブルサービスにひかれたのですか?
>>25
アシスタントディレクターは金払って1日軟禁されればバカでもなれるしね。
CMって、本来マルチ商法は宣伝をしない口コミが基本なわけで
その浮いた広告宣伝費をみんなで山分けしようぜってのが基本なわけで・・・。
特にプライムは皆の大切なお金をお預かりして総合扶助に使うのに
CMなんかに出費して良いんですかね。
馬鹿は言ってることてやってることが滅茶苦茶で話にならないね。
CMはきいてないな。CMやるんだ?(会員が増えたらこれからは出来るよと)
って感じでしょ?多分?そう皆さんサービスが増えた時に入りましょう。
それが一番です。結果が出てからがいいですよ。
たしかに人が増えないとお金があつまらないわけでサービスが出せない。
これはとーぜんの事ですしかしそれにしても普段使えるサービスがなさすぎる。
>>25
つか、昨年末くらいか、実際に会員が4月からTVCMを流すって言ってたぞ。
一人二人くらいじゃなく、十人以上の会員が。
CM流そうが、流すまいが興味がない者にはそんな事はどうでもいいわけでw
「CM流している会社が、信頼出来る」とか(そういやアムウェイもCMやってたね)
「学校の教師がやってるから、信頼出来る」なんて事で信頼出来る基準にして
他人を説得出来ると思っている幼稚ところが片腹イタイわけでw
学校の先生とか今やトップレベルの危うい存在なのにね。
公務員が副業してるのバレたらクビだからコソコソやってるのに
そんなに言いふらしちゃ可哀想なのにねー。
少額短期取れるつもりでCMとか言ってたんだろうね。
あんなショボいサービスで恥ずかしくてCMなんて出来ないでしょ。
スケールメリットです。増えればCMだってやるとおもいます。
増えることがすべてじゃないですかね?
今現在、予定どうりにいっていない事があったので
向かい風の時期ということでしょう。
辞める人は辞める。この時期会員が減ると思いますが。
会社がある限り新規の人を新たに勧誘することでしょう。
>向かい風の時期
永久に追い風なんて吹かないと思いますw
断言します。
向かい風しかありません。
で、認可とれたの?
そりゃ新規の人を勧誘し続けるでしょうな、当たり前だ。
そんで片っ端から退会失効していくんでしょ。
何もたもたしてるの〜?
早くしないと末端からの崩壊速度についていけないよ〜?
会員減ったな〜
この板からだけじゃなくて、全般的にどんどん減ってるのが分かるな
今年の秋までもつのか???
CM流すなんて言ってんの??? 大爆笑
でこうなんじゃないの「CMで流れると一般ユーザーがどんどん入ってきます、そしてあなた達の下にどんどん落ちてきます」
「そうなってから始めても遅いでしょ??やるなら今が絶好のタイミングなんです」
位じゃないの???
こんな事、真に受ける奴なんて本当にいるの???
顔がみて〜〜〜〜こんなバカ
>>38
そう、そんな事言ってました。
そのアシスタントディレクターwさん曰く
「CM流すと信頼されて皆どんどん入会する様になるから、後から入会して(自分が)
会員を増やそうとしても、もう世間は会員ばっかりになる(←ここが既に甘い)
から勧誘しづらくなるけん、始めるなら今!! 今しかないよ!!」
こんな戯れ言を聴かされた私たちは、もう唖然。
>>30
いい加減なCMを流せば、テレビ局や他の協賛会社も叩かれるわけで・・・
TV局もCM流す前にちょっとした審査くらいするだろ。TVCMは1つの目安。
プライム共済がTVCMをするなんて聞いたこと無いけどな。
>>37
(実)会員数はずっと右肩あがりだけどな。
>>39 それって昔から言ってるよ、それと中国に参入もね
中国の企業の福利厚生にプライム倶楽部って(大藁)
普通に考えてもありえね〜〜どうやってサービス使うんだっつー話だよね
それを会員は真に受けて「すごいことになる」てならね〜〜〜〜って
大体コミッションの計算が1対3の計算式だから、それが少ない奴はユーザーが何人はいろうが関係ない
そうなるまでグループをどんどん増やしなさいと、これまた事実からかけ離れた「特商法違反丸出し」なわけで
バイナリで日本の人口に到達するのに何ヶ月で到達か計算できないんだろうね
2の掛け算が出来ないんだから、そりゃ騙されても当たり前かって話もあるけど
>>会員は右肩上がり
そりゃそうだろうな、左肩下がりなんて事実でも隠すもんな
言ったら最後、誰も入らないもんな
累計だけ発表して、実会員数と実質口数をホームページでは公開できないようなもの信じれね〜し
たぶん横ばいか下がってるはずだ
>(実)会員数はずっと右肩あがりだけどな。
そんだけ、アンポンタンが増えたってことだろうねw
自作自演。
>>41
実会員数と実口数を公開している民間企業なんて見たこと無いんだが。
まぁ"下がってるはず"と言うお前の願望妄想よりは信用できるだろう。
つうか、無認可共済の分際でよくいうよw
会員が増えてるとか戯れ言なんか誰も信じねえよ。
頑張れー。通報しました。
いっときますが、このスレの中は実際のプライムの状況の2%しかの中身しか
語られていません。正直な話し事実もあります。しかし実際の事は浅く広く
という感じですかね。会員の方も多分ほとんど活動をしていなくて良くも
悪くも現状を理解出来ていない人のようです。あしからず。いずれにしても
自由な事は自由、世の中どんな業種でも賛否両論ありますが、すべては
自分の目と耳で判断してください。よろぴく。
全ては認可共済になってからだw
スレ以外〜現実にプライムの会員から直接勧誘を受けて話を聞いていますが、
このスレで書かれている内容と一致していますw
以前に共済事業部に問い合わせたら、4月から後も本人確認書類無しで登録できるようにし続けるそうだが
そんなので許可下りるのか?
>>44
実会員数や実口数はともかく、保険会社なら正味収入保険料くらいは公表してるだろ。
まぁでも所詮無認可共済なんだから、そんな物まで公表する必要はないよな。
>>47
2%とはどんな根拠?
つまり50分の1であるというなら
すべてとは言わないが他の項目も挙げて欲しいのだが?
保険のこと、HPの表にどうして何も書かれていないのでしょうか?
会員の人しか入れないようなページに説明されてるなんて、やましいことが
かかれているんですか?
勧誘を続ける以上、会員以外の人にも分かってもらう必要があるんじゃないですか?
ここで読む限りだと、しばらくしたら少額短期保険業に登録される予定ということですか?
それなら何故、それを表に書いていないのですか?
登録される予定がないからじゃないですか?
会員の人をつなぎとめておく為の裏のHPがあるなら、何も信用できませんよ。
>>53
プライム共済と保険は、完全に別法人・別商品になるから、
プライム共済のHPには保険の事は書かれてない。
日産のHPに三菱の自動車が載ってたら変だろ?
>>54
いずれは別法人・別商品になるかもしれないが、今はプライムの保有契約だろ。
新規募集を停止してるにしても、既契約者を無視したやり方はおかしい。
それにその契約をどこかに移管したとしても、その旨HPで公表するのは当然。
お前は何を無責任な事をいってるんだ?
中の人そうだそうだ無責任じゃないか?
答えてみろ?
ほんとにトップは毎月500万円も貰っているんかな?
やたら理事長が素晴らしい!!利益などもとめていない!!みたいな事を言っているが結局は上の奴らは何百万ももらってるんだろ??
2%だの99.999%だの
馬鹿は何の根拠もないもっともらしい数字が好きだな。
本当に幼稚だ。
>>58 そりゃそうさ1円ももらってない奴が壇上で泣いても誰も感動しないだろ
苦労して月収500万「志」なんて関係ない、500万もらってる石○に興味があるだけ
奴が500万もらってないなら誰も相手にしね〜だろうよ
保障は外したから関係ないで逃れるんだろう
ディスクローズも適当でいいんだし
あくまでも元は、無認可共済取り扱い会社&つまんねぇサービス会社だから
会員らしき人間も見え隠れしてるけど反論は全くしね〜のか???
正しくはこうですっていえね〜んだろうな、かわいそうに
そりゃそうだよな、全ては会員が増えたらこうなりますって、たらればの話だから
特商法違反丸出し、アーメン
>>58 この2%も将来こうなるの数字じゃね??(大藁)
将来が見える人達の集まりですから
あんなこといいな♪
できたらいいな♪
あんな夢こんな夢いっぱいあるけど〜♪
みんなみんなみ〜んな
叶えてくれる♪
プライム倶楽部が叶えてく〜れ〜る〜。♪
そ〜らを自由に飛びたいな〜♪
はいっ!万一に備えての葬儀サービス!!
アンアンアン♪
ボッても大好きプラえもん〜♪
社歌???
>>62
CMソングに認定します(笑)
>>62
信じていた会社に裏切られて、頭、おかしくなった?
>>54
いつから、保険は、別法人・別商品になるんですか?
別法人とはどこですか? まだ決まっていないんですか?
自作自演でしばらくまた頑張ってくれ。
やる事がないやつ。
明日も忙しいのでもうねるぞ^
>>67 見に来る君もやることが無い奴
目クソ鼻クソだ、忙しいなら来るな
別に見に来いって誰も頼んでないぞ
>>66 3月末に金融庁から少額短期の認可が下りなかったんだからもうすでに終わってる
今までの話によると、満期までは今までどおり。 満期以降は引き受け更改先は現時点では発表されず
お得意の5月位に別会社を立ち上げるか買うかして、保険業は別個にやる
って全て想像ですが、きっちりと会社が発表しない限りは全て現時点じゃあ「根拠のない話」
根拠法のない共済保険を解散した後は、お得意の根拠のない話ですな
万が一に備えての葬儀サービスって(大藁)
葬儀屋から25キロ以上離れてると地元の業者の方が安いじゃねえかよ
わざわざ遠くの業者を出張費まで払って使わなくちゃいけないのか??
地元なら80万が120万位かかったらしいぞ
使った本人は「高○理事長から御花が来てた」
っておいおい50万も余分払って喜ぶなつ〜の
>>70 引き算間違ってるぞ(大藁)
>>32 おいおいTVCMは出来ないぞ
何故か??不特定多数を募集できる団体じゃあないからさ
そんなこともしらね〜の??マジで???
だからインターネットの募集とか、チラシで会員募集できなくしてあるじゃん
TVCM打つってどっから情報???
あっ・・お得意の特商法違反の「ありえないことをさも興りそうに言う」ってやつですか
さすがです、共済団体の定義を知ってればそんな事は一発で分かるけど
いい加減
そういえば、携帯のサービスって何故HPに出てないんだろう?
会員の人が、ソフトバンクの古い携帯電話を使って一律5000円のサービスを
受けてると言っていたけど、それも会員専用のHPにしか書かれてないの?
そういうサービスがあるって何故表のページに書かないのだろう?
それに引かれて入るバカがいるかもしれないのに
>>55
保険の販売停止、既存契約の移行については
会員専用ページの中にちゃんと書いてある。
>>72
不特定多数の人に販売できなかったのは無認可保険が含まれてたから。
保険を外したら、不特定の人に販売可能になる。
>>74 そのサービスも会員を一つの法人契約とみなせば、そんなに驚くサービスでもなんでもない
ただし、おおっぴらに宣伝して中途解約でもされた日には損害がでるんじゃね??
解約違約みたいなの、その金を誰が払うかって話になるじゃん
こんなネズミのサービスなんて解約した時に違約金なんて払いたくね〜じゃん
そんなこんなで、使うだけ使って解約されたらかなわん、ってことで載ってない
と想像しぼんぬww
保険を外したら確かに不特定多数を募集できるかも
けどTVCMって去年言ってた話なんだろ??
って事は去年から少額短期は取れないって会社は判断して立って事か
すっげ〜〜〜さすがプライム、言ってる事とやってる事は真逆
・・・・・日本共済って共済事業だから一般募集できないはずだけど
・・・・・ん・・・プライム倶楽部で一般募集宣伝打つのか
TVでプライム・・どんなCM???
まさか天皇陛下からいただいたメダルを首から下げて、「日本に出来ない事を我々が・・」
みて〜〜是非お願いします
んとさ、共済って特定な団体じゃあなかったっけ
プライム倶楽部って加入金とるんじゃないの???
誰でも入れるんなら、会員専用ページっておかしくないか??
誰でもいいならオープンにしとくのが自然だろ
不特定多数に募集は出来るけど、会員しか見れないページがあるって怪しい〜〜
>>78
アホだな!会員専用ページは会員さんが見るための物で不特定多数に見せるものではない。
何でもそうだろうがっ!何が怪しいだっ!おっさんのが怪しいぞ!そろそろ頭が・・・
>>75
保険の販売停止、既存契約の移行については
会員専用ページの中にちゃんと書いてある。
だから、何故会員専用ページしか書いてないの?
やましいことがあるからじゃない?
>>79 どうせ一般募集出来るようになるんだろ??
ならお得意のガラス張りなんだからさ
楽天やらヤフーの福利厚生なんて会員でなくても見れるぞ
普通TVCMまでやるって豪語する位なら「会員になるとこんな特典が」って見せるだろ
プライムだけが会員専用ってあやしげ〜〜、すっげ〜あやしげ〜〜
皆様100%そう思ってるって、思わないお前の頭はそうとうプライム菌に侵されてる
4000円であんなしょぼいのがばれたら困るから隠してるんだろ???
正直にそういいなよ
あのさ全国福利共済会の会員がプライム倶楽部の会員って書いて有るじゃん
だったらやはり、共済会の定義の「ある一定の法則で作られた任意の団体」じゃないの??
あっ ごめん無認可共済会だから法律とか常識は関係ないんだった
あほだな!無認可とか認可とか全く関係ないんだよ。今までは法律そのものがなかったから
認可取りようもない現状だったんだから・・・
まだ一般募集はしてないんだからやってないこと言っても始まらないだろうが。。
ヤフーや楽天はそこの従業員に給料支払っているんだろうが!
なんでそこと一緒にするのか頭おかし過ぎ!
ラーメン屋で寿司くれ!って言ってる位ずれてるよ!
>>83まだ一般募集はしてないんだからやってないこと言っても始まらないだろうが
あれ?「やってないことをいっても始まらない」って解ってるんだ
な〜んだ、将来あ〜なるだこ〜なるだなんて夢ばっかり語ってる団体の皆様だから
やってもないことを言っても始まらないって解ってないのかと思ってた
不思議だね〜君は。他人にはやってもいないことを言うなって言えるのにね
よっぽど、他人に厳しく自分に優しい人物なんでしょ。くわばら×2
ラーメン屋で寿司くれって不思議なのか??
プライム倶楽部に入ったら国にやれないことを自分達がやれるって言うほうがよっぽどずれてるだろ
ってか変人???
葬儀支援だって日本儀式共済に一人当たり40円位払ってるんだろ??
正等に支払ってるんなら公表すりゃいいじゃん
ロードサービスはカーコンビニのつかさネットワークサービスじゃあなかったっけ??
こんなの内緒にする意味がわかんないんですが
>>83 でさ、君達は何がしたいの???意味がわかんない団体なんですけど
>>80
既存会員じゃない奴らが見ても意味ないだろ。
何の関係も無いんだから。
で、何で被保険者どころか、会員でもない奴が、
既に販売を停止した商品のことを知りたがってるんだ?
そっちの方が怪しいわ。
そうだそうだ どっちも怪しい〜
会員ページは会員だけのもんだ
見たかったら4000円振り込みなさい
今振り込まないと日本の経済はどんどん破綻していき、
そして高齢化社会においては充分な福利厚生は受けれず、年金ももらえるかもらえないか不明
そこで今がチャンスです
日本人全員が加入してからじゃあ遅いんです
すぐ銀行に行って指定口座に4000円振り込みなさい
そしてがむしゃらに活動しなさい、人から何と言われようといいんです
あなたの人生なんですよ、頑張りましょう
>>86
今まで、さんざん4月からは「少額短期保険」になると言っていて、4月に
なった途端に保険という商品がなくなっているから、不思議でしょう?
少額短期保険になったら入ろうかなと思ってた人が、HPみたら不思議でしょう。
今までさんざん勧誘してきたんだから、4月からどうなるか位表に書くのが
真っ当な会社のやることでは? 販売停止っていっても保険は「物」じゃないから
販売停止になったら、どうなるのだろう?という素朴な疑問で、知りたいと
思うことって怪しいかなぁ? 中の人は、知られたらまずいから知りたいと
思う人を「怪しい」と言うのでは?
全て、勧誘してくる会員からしか情報を得るしかないの? 変な会社だね
>>87
それに、会員専用ページをみたくてこういうことを書いてるわけではない。
真っ当な会社なら表のページに公表される必要があることが、会員専用ページ
にしか書かれていないのが、怪しいと言っているだけ。
会員専用ページがあるのが怪しいと言っているわけではない。
>>88
公開する意味なんて無いじゃん。
せいぜい、お前みたいな変わり者の好奇心を満足させるだけだろ。
"今さら購入することが出来ない商品の説明"を新規の客にする意味あるの?
どうでもいいけど、
>知られたらまずいから知りたいと思う人
"知られたらまずい"というフレーズを使いたいのは良く分かったから、
もう少し、意味の通じる日本語で書いてくれ。
>>88 そういう常識的な人はプライムには向いてません
夢を追い続け、何にも考えずに毎月4000円口座から落ちる人
これが素晴らしい人なんです、こういう人こそプライムが捜し求めてる人なんです
ってな感じじゃねえの???
だからなんだっけ??訳のわからんサービスしかみれね〜じゃん
中には地域で使えないとか、ちっちゃい字で書いてあるし
契約者保護精神からもかけ離れてるし
疑問は持っちゃあいけないんだよ。
だってプライムは天皇陛下から勲章もらった人がやってるんだもん
言っとくけどグットウィルの会長じゃあ無いからね
道路公団から甘い汁を吸ってた方の人だからお間違えなく
>>89 日本語、俺にはわかるけどな
プライムのが解る位の人物なら>>88なんて楽勝に理解できっだろ
>>88 これ以上追求するとバカに拉致されるので気をつけてください
撲滅君は社会から追放するとまで・・・・・オウムみたいなもんですわぃ、こやつらは
なるほどそれは正直既存会員も言わんだけでおもっととるぞ。
それはあたっとる。そういういみじゃ。なっとくじゃ。
福利厚生サービス・・まぁ何となくってあくまでも一例で実際の金額とは違いますって小さい字で
詐欺???ぼったくり??
健康関連・・・歯医者によって違うって、なんだそりゃ
しかも全国で12医院??たった??しかも直接病院には聞けない!!何故??
生活支援・・・花もらって支援???意味がわからん、誰か花もらって飯が食えるのか??
会員増やして銭儲け、こりゃわかるってかマルチじゃん
レクレーション・・・これが一番笑える、年3回限定
しかも4プラン用してあって国内300施設で利用可能
しかしその下に小さい字で、各施設でご用意できるプランが違いますって
なんじゃこりゃ、よくもまぁこんなの人に勧めるな
武士なら腹を切りなさい
↑わりぃ書いててプライムの楽しさがわかってきた
こりゃおもろいや
>>93
>福利厚生サービス・・詐欺???ぼったくり??
そう書いておかないと、お前みたいな奴が「HPには○○○円と書いてあったのに、
XXX円請求された!詐欺だ!!」とごねるからだろ。
>健康関連・・・歯医者によって違うって、なんだそりゃ
コンビニみたいにチェーン展開していて、
大本と契約すればおkというものじゃないから。
歯科医は個人経営のところが多い。
>生活支援・・・誰か花もらって飯が食えるのか??
生活=飯なのかよ。
解約して、浮いた4000円でレストランにでもいけよ。
>レクレーション・・・これが一番笑える、年3回限定
3回限定なのは会員主催の企画旅行な。よく読めよ。
お前にかかれば、どんな商品も"おもしろく"なるんじゃね?
>>95相変わらずのナイスな回答?
>>そう書いておかないと、お前みたいな奴が「HPには○○○円と書いてあったのに、
XXX円請求された!詐欺だ!!」とごねるからだろ。
こう書いてあっても、ちゃんと読まない奴が悪いってか??
はい、契約者保護説明責任違反「重大な事項が理解しにくい」
>>歯科医は個人経営が多い
んなこたあ誰でも知ってる
わざわざサービスって書くのが間違えだろ
特定商取引法違反、「あたかも誰でも使えるようなサービスとうたい、実際は使えない」
生活=飯なのかよ??
ならお前一生飯食うな
花もらって生活支援されて生きていけ
そしてそのまま菊に埋もれて死になさい
レクレーション 会員限定旅行??もしかしてラリー!!!!
こわっこわ〜〜〜い
いや〜俺にかからなくても普通の神経してる人間なら大爆笑だろ
MIで優勝できるぞ
ねずみ講か!!ってたか&としに突っ込んでもらいなさい
で残りはどうしたんだ
すごいと豪語してた奴もいた、携帯電話サービス
ロードサービス
葬儀支援サービス
何で載ってないんだこれ???理解不能????
>>96
赤字で真下に書かれてるのに"重大な事項が理解しにくい"って・・・
小学生よりひどい頭してるんだな。
>「あたかも誰でも使えるようなサービスとうたい、実際は使えない」
誰でも指定された歯科医院に行けば使えるだろ。
>ならお前一生飯食うな
>花もらって生活支援されて生きていけ
飯のことしか頭に無いのかよ・・・随分悲惨な"生活"してるんだな。
ロードサービスも葬儀支援サービスも、
福利厚生のところにちゃんと載ってるじゃん。よく見ろよ・・・
葬儀支援は会員専用ページに、さらに詳しく書いてある。
携帯電話サービスは、セミナー等の参加者にのみ説明してる。
内容が複雑で、文章だけでは無理があるかららしい。
>>98 赤い字で書いてあったら理解できるってそりゃ笑える、それは君の天才的レベルだから
一般民間人には理解できないんだよ
なんなら赤ペン先生にでも就職したら??
指定された病院???笑う!!行く旅費があったら地元で治るだろ
沖縄に予約して通院??笑う〜〜
飯の事しか頭に無いのか
う〜ん実際年金が乏しいお年よりは飯が食えないからな
そういうところを変えていく「志」じゃねえの??
そんな貧乏人は死ねってか???ひっで〜な〜葬式サービスも受けれんじゃねえかよ
ほんとだ福利厚生に書いてあった
笑える〜俺最高!!!
携帯サービスの内容が複雑???
携帯からなんか飛び出してくるのか??ダウンが欲しい女がデリヘルするとか???
って中の人意外は脱退したのか???
携帯のサービスがどんだけ複雑なのか知らんけど
文章で説明出来ないワケない。
何なら図に書いてもいいんだぜ。
何の為のホームページだよ。
>>99
文字もろくに読めない奴や、文章を理解できない奴を一般人と呼ぶなよ。
そういうのは文盲と言うんだよ。
>指定された病院???笑う!!行く旅費があったら地元で治るだろ
じゃあ地元の病院に行けよ。
>そういうところを変えていく「志」じゃねえの??
違う。
>そんな貧乏人は死ねってか???ひっで〜な〜葬式サービスも受けれんじゃねえかよ
さっさと解約して生活保護でも受けてろよ。
>携帯サービスの内容が複雑???
プライムのHPすらまともに読めてないお前みたいな奴が、
口頭説明なしに携帯契約の内容を理解できるわけ無いだろ。
"騙された!"と叫ぶのがオチなんだから、
セミナーに行ってきちんと説明してもらえよ。
自作自演ご苦労さん。はいもうひといき頑張ってみよう。
つーかホームページ見て申し込めるの?
マルチなんだから紹介者がいないと駄目なんだろ。
結局説明は受けなきゃいけないんだから「騙された」なんてならないだろ。
要は公に出来ないだけなんだよ。
悲惨だな、プライム。
今月で更に解約者は増えたんだろうね。
でも小手先の嘘を並べて一心不乱に会員確保対策か。
まるで逃げていく彼氏を引き留めるのに必死になって
「実は妊娠したのっ!」とか嘘付いて繋ぎ止めようとしてるバカ女みたいだ。
>>103 自作自演じゃないぞ
ちゃ〜んとしたお偉い方からプライムの「志」とは何かってありがたいお言葉をちょうだいしてるわけだ
要するに、金も無い知恵もないバカはプライムはやるなってことだな
これからの日本は銭よ銭って事だな
で結局プライムって4月から何がやりたいのかまったくわかんない
4000円のサービスネズミに変わっただけなんだな
>>104 一般募集できるって上に書いてあるからするんじゃないの
けどラインの何処に落とすんだろうね
どうせ末端のカス会員の下になんて絶対に落ちっこないし
「さ〜落ちてくるぞ〜」って思ってる君!!落ちません100%言えます
ってか落ちてくる根拠の方がない
文盲だって、ひっで〜な〜
サービスだって言うから、どうすんだって聞けば地元の病院にいけ
解約して生活保護もらえって
なんだそのサービス(笑える)そりゃサービスとは言いがたいな
特定の会員に対する利益還元みたいなもんだろ
会員全員が使えてこそ、会員のためのプライムだろうに
ま〜なんにしてもこの板は場違いなんだか、早めに「詐欺・防犯」の板に移動しなさい
この詐欺集団が
>「あたかも誰でも使えるようなサービスとうたい、実際は使えない」
誰でも指定された歯科医院に行けば使えるだろ。
指定された歯科病院って、アンタ。
HP見ると、奈良県の場合は、狩山歯科」だけじゃねえかw
>>102
ついに逆ギレというか、開き直りですかw
中の人かなり押されてるな。会員だれか援護しろー。
サービスか。普段から使えるやつがいいな。
ていうか保険が切り離される今、これって法律上、実質、
ねずみ講になっちゃうの?考えてみるとそうなるのかと心配だな。
文盲の奴が、胡散臭いプライム倶楽部なんかに入会するんでしょ?
この「中の人」って御仁って、書き込めば書き込むほど墓穴掘ってますね。
あれだろ弁護士で今懲役喰らった奴がいるじゃん
あれと同じだろ、影の黒幕。 かっちょえ〜〜〜
あれをサービスってプライム倶楽部会員は言い張るんだから
たとえば電気屋さんで家電を買いました、最近は5年サービスって常識だよね
あのサービスも世間一般じゃあ、普通に使ってって壊れたら5年間は無料で修理しますよ
これって世間一般常識で考えられる、いや簡単に想像できるサービスだよね
これがもし、同じ電気屋で同じ物かって同じ金額払ってるのに
奈良県はダメです、大阪までもって行ってください。これが常識ですよ
赤い字で書いてあるでしょ??ちゃんと呼んでくださいよ〜あなたバカですね〜
文盲でしょ??
ってこんなサービス聞いたことね〜〜
オモロ〜〜〜オモロ〜〜
そしてそんなサービスしかないプライム最高!!!
早く捕まれ
>>114 読むが呼むになってる
さすが俺って文盲
文盲最高!!!!
ちょっと全都道府県のセミナー情報流してくれよ
だいたい特商法でセミナーは、何のセミナーか言わなくてはいけない義務があるんだからさ
本当ならホームページにセミナーの告知位有っても良いんだけど
ちょっと真実が知りたいから教えなさい
どれくらい2チャンネルの書き込みと現状がずれてるか知りたいから
まあずれているのは確実に確かだけど2チャンネルはこれだから面白いと思う
。(笑)後、ここまでして真剣に反論している人も確実にいない。
会員にしても収入がない人とかあんまりうまく言ってない人があることない事
書いている部分があるからなそういう意味でもはけ口的に利用してるんだろうな。
あるいみ人助けになってるんだろうな2チャンネルはさ。
実際はそういう会員は辞めてもいいよってちゃんと言っている人もいますし。
自分の収入がなくなるので特商法違反をバリバリやっている人もいるのも事実
厄介なのはそれを違反だと自覚はしていなくて悪気もなくやっている人、しかも
一生懸命に。完璧に指導不足だし末端まではなかなか行き届かないもんじゃないですか?
とにかく2チャンネルで書かれていることはホントは文句も言えないような事も
書かれているのはたしかだし。基本的にはずれているのは確実ですね?
中立的な立場で言うとね。それはあたりまえでしょ?会員でもまだまだ勉強不足の人
もいるくらいなのにここの人が浅はかな情報で実際の状況をわかるわけがない。
で会員もいちいち真面目に何言っても焼け石に水に何言ってもだめってわかってます
集まりの時の話なんて2チャンネルの事を(かなり興味がある感じでのぞいている人も多い
しかし子ども扱いしかされていません)かなり笑われていますね(笑)・・
だからこのままでいいと思う交わる事はない。一生平行線(笑)。
そうだなそのとうりだ。よく言った。そんなとこだな。
あたっとる。納得じゃな。
おお!
すんげーなこいつホントのこといいやがるな。
こんなことだってせいぜいさ。
まあどうでもいいよそんな事よ見てて楽しけりゃいいんだからさ。
時には大げさなことや嘘や、多少のあさはかなアンチの情報もさ
実際じじつもあるんでしょ?ここはさなんでもありがたのしいんでしょ。
真面目に考えるな。適当に暇つぶし的な感覚が一番だ。自作自演もありだろ
継続の為にはさ。刺激がないとだーれもいなくなっちゃうでしょ?
ましてやここのいすわっているやつがやることなくなるとかわいそうでしょ。
せっかく管理してくれてんだからさ。中の人もあんま熱くなんなって。
こっちが恥ずかしくなってくんぞ。なにまともにやってんだ?おまえホントに
会員か?
いーや熱くなるのは真剣な証拠さ。
しゃ−らくせー。うざいよ。
今日はこの辺にしたら今月楽しい事が起こる事もここではまだわかってないしね。
この程度って事さ。温度差がありますねとーぜん。目には目を。歯に歯を。
バカには、バカを、まともじゃないんだからさ。
やくざでもない奴でもヤクザの悪行手伝ったら
外資系銀行員も逮捕だ。
五○会の「090金融」クレディスイス香港支店の
日本人営業マン関わって逮捕されたな。
なぜ香港支店の営業マンが日本営業? 法律が違うからだ。
クレディスイスの東京の支店は香港支店の営業マンの
犯罪がばれ営業マンは逮捕。そして東京の支店廃業。翌日
同支店の受け皿支店作って社員全員と預かり資産を移管す。
俺がなんでもそんなコワな内部事情わかるか
ご理解できるだろう
キムチヤクザに情報渡したのは確かだ。それなりの社会的責任と
これ以上情報が流れないためにもアダルト業界には関わりさせない。
情報漏れが怖いし。普通の会社なんかお前みたいな奴は情報漏れさせた
時点で解雇逮捕だ。
これでは個人犯罪にはならない。それもキムチヤクザが関わる組織犯罪
アンチをてめーらなめんじゃねーぞ。
みくびんなよ。
怪我すんど。
大阪までくんなよ。
しばくぞ。
125なにをおっしゃってるのか意味がわかりませんけど?
バカなのでもっとわかりやすくお願い申し上げます。
ここはプライムのスレじゃなかったですか?
なんでヤクザが出てくんの?そっちけいのひとか?だからたまに通報するやつがいるのか?
あれって警察に行ってるってうわさはほんとだったの?もしかして、んなわけないっしょ。
ここの書き込みから居場所がわかるらしいからなこういうので逮捕者もでているらしいし
日本の警察は優秀らしいからなネット対策もいまはすんごいらしいぞ。
追尾ですぐわかるらしいぞ。
ここの書き込みは確実に追尾はされています。
通報はありです。今は情報取りの段階らしからね。
このヤクザ話はもう記録され追尾され取るぞ。
多分ね。あくまで。
明日は警察か・
これで脅しのつもりかよ。
まったく。
キムチヤクザに情報渡したのは確かだ。それなりの社会的責任と
これ以上情報が流れないためにもアダルト業界には関わりさせない。
情報漏れが怖いし。普通の会社なんかお前みたいな奴は情報漏れさせた
今月楽しいことがあるんだってさ、へー。
そりゃ楽しみだ。
そういや会長の名前でくぐった人なら見たことがあると思うが
近畿ハイウェイの件で収入が断たれようとした際に
893みたいな人を使って脅して云々って何なんだろうね。
ありゃ、肯定派のこれは自作自演だな、まったくプライムに関係ないじゃん
半分以上が嘘だってさ、笑っちゃうよ。 何処がどう嘘なのかまったく言わず
アンチは、ちゃんとここがおかしいって列記してるぞ
けっこう最近は若い子が多いから2ちゃんねる情報流れてるんじゃねえの??
>>117・121・124、これ同じ奴だろ
特に>>124 また言うのか???今月の終わりに楽しい事が・・・
そればっかり、ほんとバカの一つ覚え
>>134 もともと道路公団の収入源が断たれそうになったT理事長に、トップのIが「共済やりませんか??」
って持ちかけたのが始まりだから、ちなみにこの話はラリーにいった奴なら2500人位が全員聞いてる話でさ
それからは天皇陛下の紺綬褒章に始まって・・・・・・
そうしてたらグッドウィルの会長も同じ物もらってたりして(大藁)
あれセミナー情報どうやったらわかるの???
会場自由に出入り出来るんだよな??
あれって入り口で止められたら「中の人の紹介です」って入れない???
>>117とにかく2チャンネルで書かれていることはホントは文句も言えないような事も
書かれているのはたしかだ
そりゃそうさ元会員とかひつこく勧誘されたんだから、のぼせて加入したアホとは違う
>>中立的な立場で言うとね。それはあたりまえでしょ?会員でもまだまだ勉強不足の人
もいるくらいなのにここの人が浅はかな情報で実際の状況をわかるわけがない。
お前はわかってるのか???中立??プライム寄りだろお前
>>で会員もいちいち真面目に何言っても焼け石に水に何言ってもだめってわかってます
真面目??真面目!!どこが??なにが??少額短期取れなかったことを謝りもせずに
>>集まりの時の話なんて2チャンネルの事を(かなり興味がある感じでのぞいている人も多い
しかし子ども扱いしかされていません)かなり笑われていますね(笑)・・
だからこのままでいいと思う交わる事はない。一生平行線(笑)。
嘘付け、プライムの集まりで2ちゃんねるの話なんてするわけね〜
聞いた事もない、お前それ大嘘だろ
上の方でなんだかんだ行ってますが、実際にプライムを一生懸命やってる奴ってこんな所に来ないだろ
50人で18000円だろ???しかもそれ今は65%位しかないんだろ??
そうするとこんな所に来る暇があれば、勧誘活動してるよな
ダイレクトを一人でも増やしたほうが良いもんな
ちょっと目を放した隙に随分スレが伸びてる・・・プライム大人気だな。
>>107
>この詐
このページは2chの過去ログページです。